HANKYU FOOD TOP
新たな食へのアイデアや人々とのつながりが日々生まれる阪急うめだ本店地下2階の“コミューナルフードマーケット”。地域を元気にする素材、環境を考えたモノづくり、受け継がれてきた味わいなど、未来へと伝えたいおいしさに出会ってください。
自然派ミルクで朝を変える
クラフトミルクショップ
酪農家の思いがこもった“自然派ミルク”とその乳製品やスイーツ
ブランド紹介を見る >
果物がアイデアを刺激する
コンフィチュール フラベド
果物の豊かな香りがはじけるコンフィチュールなど。
歴史ある“餡”を、未来ある“餡”に
京らく製あん所
銅釜直火炊きの“生あんこ”に注目。どら焼き、最中、小豆ラテ など。
こだわりは、千葉八街の天日干し落花生
ピーナッツショップ ドレ
ピーナッツバター、フィナンシェなど香り高い焼菓子 ほか。
フランス伝統の発酵バターを未来へ
エシレ マルシェ オ ブール
A.O.P.認定フランス産発酵バター、ガトーセック など。
自然に、生産者にやさしいコーヒー豆
サスティナブルコーヒーショップロイヤルフレーバー
ガラパゴス諸島、東ティモールなど指定農園のコーヒー豆 ほか。
環境と共に変化するはちみつワールド
蜂蜜専門店 ミールミィ
シングルオリジンハニー、ローハニー(生はちみつ) など。