大阪府北部を中心とした地震で被害にあわれた方に心からお見舞い申しあげます。

燻製の魅力

豊かな香りと引き立つ旨み 燻製に魅せられて

豊かな香りに惹かれ、口にすると、味わい深さに唸らされる燻製。
元々は傷みの早い食材を長期保存するためであったその調理法は、独特の風味でますます人気を呼んでいます。肉や卵の定番に加え、ナッツや調味料などバリエーションが拡大するなか、そんな燻製に魅せられ、高みを求める2つのお店をご紹介します。

風を操る”冷燻”へのこだわり 燻製専門店「煙事」

燻製専門店「煙事」

燻製調味料の生みの親である「燻」のシェフ 輿水治比古氏に師事している中村洋次郎シェフ。 “素材に敬意を払い、燻製によって、おいしいものをもっとおいしく” をモットーに、素材選びにもこだわる。

じっくり時間をかけて冷たい煙を当てる “冷燻”は、素材に熱を伝えず、旨みを閉じこめジューシーに仕上がります。
食材に合わせて煙の量をコントロールするなど、徹底したこだわりと職人技から生まれる一品をお楽しみください。

燻製専門店「煙事」商品紹介はこちら

あらゆる食材へのチャレンジを続ける 燻製バル「けむパー」

燻製をこよなく愛し、身近な食材を使った燻製に挑戦を続ける
大阪 天満「けむパー」小林哲・摩利子夫妻。

チーズや卵などの定番メニューから、イチジクやレーズン、チーズケーキまで、あらゆる燻製にチャレンジ。
燻製を身近に感じることのできるメニューをお届けします。

燻製バル「けむパー」商品紹介はこちら

燻製バル「けむパー」

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