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おいしいモノ語り  昔ながらの製法を80年以上守り続ける エーデルワイスファーム EDELWEISS FARM 北海道手造りハムセット

ドイツの古典的製法×氷温熟成

ドイツの古典的製法×氷温熟成

「エーデルワイスファーム」の原点は、1930年代にドイツから取り寄せた、ハム・ソーセージの教本を翻訳した一冊の古書。そこに記された“自然熟成&薪炭火仕上げ”は、もはやドイツでも失われたとされる、とても手間と時間のかかる製法です。
さらに凍るか凍らないかの温度で28日以上も塩漬けにする長期氷温熟成により、肉の旨みを引き出します。
スモークに使用するチップには、ウィスキー樽などに用いられるオーク材を2年以上乾燥させ、職人が燻煙に適したものだけを厳選。豊かなフレーバーづくりにも手間を惜しみません。

北海道の大自然の中で育むおいしさ

今から80年以上前、創業者である野崎夫妻が「自然の生活を楽しみ、本当においしいものを作って食べる暮らしをしたい」という夢を抱き、北海道・十勝で牧場をスタートさせたのが、エーデルワイスファームのはじまり。

そもそも商用ではなく、家族だけで楽しむことを目的にはじまったハムづくり。
“安全でおいしい本物の味”を信念に、今でも保存料や合成着色料など、できる限り添加物の使用を抑えています。

北海道の大自然の中で育むおいしさ
こだわりの味を詰め合わせて

こだわりの味を詰め合わせて

今回ご用意するのは、看板メニュー「厚切りロースハム」「ベーコンスライス」が入ったセット。
長期氷温熟成により、赤身・脂身ともに旨みが凝縮。薪と炭火で仕上げたやわらかな燻煙の香りは、初めての方にも格別のおいしさを実感していただけます。焼くと、さらに豊かな風味が楽しめます。

エーデルワイスファーム EDELWEISS FARM 北海道手造りハムセット
おいしいモノ語り