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さんちとわたし

阪神百貨店の
食に携わるスタッフが産地を訪ねて
産地とつながるプロジェクト。

こだわりがぎゅっ!

みんなの幸せを願って
生まれたHOSHIKO

熊本県を中心に、九州で収穫された
野菜のおいしさをそのままに、
保存が利いて手軽に食べられる乾燥野菜。
作る人、食べる人、みんなを幸せにしたい!
「HOSHIKO」に込められた想い、
その魅力をご紹介します。

MARKET

和・洋野菜のミックスなど
おすすめ4種の詰合せ
[阪神梅田本店限定セット]
乾燥野菜de手軽に一品セット

2,160円

長崎・南串山町のデジマ

終了しました

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  • 熊本県産はちべえトマトのキーマカレー
    8種の乾燥野菜と熊本のブランド豚りんどうポーク使用
    熊本県産はちべえトマトのキーマカレー
    2,376円

    終了しました

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  • 国産野菜使用 スープdeソース レトルトセット(動物性原料不使用)
    ミネストローネなどアレンジ広がるレトルトシリーズ
    国産野菜使用 スープdeソース レトルトセット(動物性原料不使用)
    1,296円

    終了しました

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FACTORY

野菜の作り手と
食卓をつなぐこと。

「HOSHIKO」のみなさん

温暖な海岸地帯から高冷地帯まで、豊かな自然が広がる熊本県は言わずと知れた農業県。県内消費の約3倍という多くの野菜が収穫されています。その課題を解決するため、野菜を乾燥させて保存性を高めた商品を作り、産地と食卓をつないでいきたいという想いで「HOSHIKO」が生まれました。また、規格外で廃棄される野菜のフードロス削減にも取り組んでいます。

HOSHIKOのおいしさの理由。

  • POINT 1

    青果卸や農園、地域の
    パートナーとともに。

    工場の隣にある青果卸売市場「熊本大同青果」で野菜を仕入れ、乾燥加工しています。「HOSHIKO」用の玉ねぎを栽培する「熊本大同農園」など、この地域の青果卸や農園が心強いパートナー。地域一丸となって取り組みを広げています。

  • POINT 2

    風味も色味も添加しない
    素材本来の味わい。

    水で戻して手軽に使え、常温保存が利く乾燥野菜。中でも「HOSHIKO」は、風味や色味を良くするために使われることが多いぶどう糖不使用。戻し汁も野菜のお出汁として使えるのも魅力。野菜本来のおいしさを引き出すため、製法にとことんこだわっています。

  • POINT 3

    おいしく食べながら、
    環境にもちょっといいこと。

    野菜を乾燥加工すると長期保存が可能になるだけでなく、収穫した野菜の廃棄を減らすことにもつながります。私たちが日常の中で「HOSHIKO」の乾燥野菜を食べることが巡り巡って、実はフードロス削減につながっていると思うと、なんだかうれしくなりますね。

MARKET

和・洋野菜のミックスなど
おすすめ4種の詰合せ
[阪神梅田本店限定セット]
乾燥野菜de手軽に一品セット

2,160円

乾燥野菜de手軽に一品セット

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  • 熊本県産はちべえトマトのキーマカレー
    8種の乾燥野菜と熊本のブランド豚りんどうポーク使用
    熊本県産はちべえトマトのキーマカレー
    2,376円

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  • 国産野菜使用 スープdeソース レトルトセット(動物性原料不使用)
    ミネストローネなどアレンジ広がるレトルトシリーズ
    国産野菜使用 スープdeソース レトルトセット(動物性原料不使用)
    1,296円

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