阪神百貨店の
食に携わるスタッフが産地を訪ねて
産地とつながるプロジェクト。
夫婦ふたりで丁寧に作る
心にも体にもやさしい
“青木さんちのいちご”が、
今年も真っ赤に実りました。
そのジューシーなおいしさを
ぜひ、味わってみてください。
一つひとつ丁寧に、
夫婦で作る完熟いちご。
「青木さんちのいちご」
青木実さん、仁美さん
「私たち夫婦は農業未経験ながら、2008年に苺作りを始めました。心にも体にもやさしい苺を目指して、生産から収穫、パック詰め、梱包、発送のご連絡などのすべてを夫婦2人で行い、日々苺と向き合っています。朝一番に完熟苺だけを収穫し、新鮮な状態でみなさまの元へお届けします。苺は品種ごとにそれぞれ個性があります。お好みを探しながら、その個性もお楽しみいただけるとうれしいです。関わるみんなが笑顔になるように、愛情たっぷりに育てた苺です。“いちご一会”に感謝を込めて、ぜひ幸せなお時間を苺とお過ごしください。」
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毎年、地力向上のための
土作りを行い、
苦労は多いけれど
土耕栽培にこだわる。 -
夏の暑い時には
45℃を超えるハウス内で
半年間毎日ポット1つ1つに
丁寧に水やりを行う。 -
いちご作りに欠かせない蜜蜂は、
元気な状態で養蜂園へ帰す。 -
おいしさを追究するために、
ほとんど水を与えない。 -
すべて完熟になってから収穫し、
即日出荷。