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西日本初出店のふわふわ大福。
ひと口サイズの、本格カレー味。
“和”と“洋”の垣根を超えたおいしさ。
愛情のこもった、甘いおいも。

和菓子売場 6月14日(火)フルオープン B1 阪神食品館

ついに、全26店がラインアップ!老舗はもちろん専門性を極めた新しい和菓子も登場。和菓子の楽しみを次の時代に。

PICK UP WAGASHI

「養老軒」

いろんなフルーツを詰め込んだ“ふるーつ大福”で有名な岐阜の和菓子屋が待望のオープン!マシュマロみたいにやわらかなお餅で包んだ定番の抹茶やコーヒー味に、マンゴーとレモンカードを入れた季節限定の大福など、豊富なラインアップも必見!

れもんマンゴー大福(1個)各346円
まっちゃり(1個)各260円、かぷちーの大福(1個)各260円

「カレーのくち」

カレーが食べたくなった“カレーの口”を満たす、カレーせんべい専門店が誕生。おやつナビゲーター腰前と一緒に開発した、バターチキンカレー味は、お子さまや辛いものが苦手な方にも楽しめるよう、バターパウダーを加えてまろやかに仕上げました。

バターチキンカレー味(46g)540円
カレーのくち アソート(81g)1,080円

「おいもさんのお店 らぽっぽ」

おいもを土作りからこだわり育てる、おいもスイーツ専門店。お店のイチオシは、コッペパン専門店「コバトパン工場」とコラボレートした“おいもパウンドケーキ缶”。あん塩バター、チョコバナナ、ラズベリーピーナッツの3種類のケーキをかわいいオリジナル缶に詰め合わせました。

「らぽっぽ」×「コバトパン工場」
おいもパウンドケーキ缶(1缶)2,484円
おいも蜜けんぴ(1袋)453円
ハニーバター味(1袋)453円

「HONMIDO」

厳選された“和”の素材に“洋”のエッセンスを加えたお菓子を作る銀座生まれのスイーツブランド。みたらしソース入りのライスミルクプリンをパンケーキでサンドした“みたらしパンケーキ”や、儚い口溶けの淡雪にラング・ド・シャを重ねた“本実堂サンド”など、まさに和洋が融合した新しいおいしさです。

本実堂サンド〈プレーン・抹茶〉
(各2個入り)801円
みたらしパンケーキ(6個入り)1,201円
パイ詰合せ〈アーモンド・シナモン〉
(各2個入り)1,241円

ついに、26店!ここだけ、今だけの味も!

  • 「たねや」

    4月に仲間入りした“生とらやき”は、風味豊かな粒餡と生クリームを店内でサンドする、できたてのおいしさが魅力。

    生とらやき(1個)324円[阪神梅田本店限定]
    とらやき(1個)195円[阪神梅田本店限定]

  • 菓心 小望月かしん こもちづき

    店名は満月(望月)になる直前の月の呼び名から。“生麩まんじゅう”や“葛まんじゅう”など、つるんとしたのどごしや、食感が楽しめる初夏にぴったりの和菓子がラインアップ。

    生麩まんじゅう(3個入り)648円
    葛まんじゅう〈つぶあん・こしあん〉(各1個)各188円

  • 「福壽堂秀信」

    お店名物、ふっくらしっとり食感の和風の蒸しケーキ“ふくふくふ”でバタークリームをサンドした、今までにない味わいです。

    生ふくふくふ〈小豆・抹茶〉(各1個)各400円
    [阪神梅田本店限定]

  • 「十勝あんこのサザエ」

    創業50周年を迎える「十勝あんこのサザエ」から。お匙をそのまま持って食べられる小さなおはぎ“こはぎ”は、ホームパーティなどにもおすすめ。

    こはぎ〈宇治抹茶・ピスタチオ・キャラメル〉
    (各1個)各173円
    こはぎ〈いちご〉(1個)195円[阪神梅田本店限定]

  • 「鶴屋八幡」

    上方菓子の伝統を受け継ぐ「鶴屋八幡」。定番のどら焼きに、風味豊かな宇治抹茶を皮に練り込んだ商品が期間限定で登場。

    宇治抹茶舞鶴〈白小倉あん入り〉(1個)各281円
    [阪神梅田本店限定]※6月30日(木)までの販売。

  • 「鼓月」

    “千寿せんべい”で知られる「鼓月」。カステラに合うよう調整したつぶあんを挟んだ“あんカステラ”は、阪神梅田本店限定品です。

    あんカステラ(1個)各594円[阪神梅田本店限定]

  • 「文の助茶屋」

    北海道産大納言小豆や沖縄県波照間産の黒糖など、素材にこだわるあんみつに、国産メロンを使ったあんみつが登場。

    フレッシュフルーツあんみつメロン(1個)886円
    [阪神梅田本店限定]
    白玉あんみつ(1個)486円
    抹茶あんみつ(1個)562円

  • 「小倉山荘」

    山椒や柚子、葉っぱや星など、夏らしい素材や形を取り入れた、今だけのアソート。

    夏をぐら山春秋 風そよぐ(小缶/15袋入り)1,620円

  • 「桂新堂」

    国産車えびや甘えびなど、色も形も様ざまに揃えた“海老づくし”です。

    海老づくし(1カップと12袋入り)3,564円

  • 「とらや」

    小倉羊羹と黒砂糖を使った羊羹のセット。昔ながらの竹皮包みで、手土産にもおすすめです。

    竹皮包羊羹(2本入/夜の梅〈小倉羊羹〉、おもかげ〈黒砂糖入羊羹〉)6,264円

  • 「宗家 源吉兆庵」

    砂糖をまとったシャリッとした求肥に、果実の女王と言われる“マスカット オブ アレキサンドリア”をまるごと一粒包んだ贅沢なおいしさ。

    陸乃宝珠(8個入り)3,132円

  • 「坂角総本舗」

    江戸時代に徳川家に献上されていた“えびせんべい”に、創意工夫を重ねて生み出した“ゆかり”。

    ゆかり(10枚入り)918円

  • 「カステラ本家 福砂屋」

    底に甘いザラメ糖が残っているのが特徴。伝来の古法を守る、手作りならではの味わい。

    カステラ 小切れ0.6号(1本)1,188円

  • 「両口屋是清」

    お店の代表商品が、“ふわふわでしっとり”をテーマに、さらにおいしくリニューアル。

    千なり〈小豆粒あん・抹茶あん・林檎あん〉
    (各1個)各173円

  • 「赤福」

    300年以上前に誕生した “赤福餅”。独特の形は、五十鈴川のせせらぎをかたどっています。

    赤福餅(8個入り)800円

  • 「鶴屋𠮷信」

    小豆本来の味わいに、ほろほろほぐれる心地よい食感。100年以上愛され続けるおいしさです。

    京観世(1棹)1,512円

  • 「千鳥屋宗家」

    ひと口噛むと甘じょっぱいたれがとろりと広がる小餅。手軽に味わえる、みたらし団子としておすすめです。

    みたらし小餅(6個入り)380円

  • 「あみだ池大黒」

    定番の岩おこしや粟おこし、アーモンドやチョコを使ったおこしなど、種類豊富に。

    ミニおこしセット・ピーナッツそふと(各1袋)各451円
    洋風おこし みるくチョコ(1袋)501円

  • 「今川製菓」

    色とりどりの豆菓子やあられの詰合せ。甘い豆から辛い豆まで様ざまな味が楽しめます。

    なにわ小町(100g当たり)270円

  • 「越前海鮮倶楽部」

    素材を秘伝のたれにつけこみ、挟み焼きで旨みをぎゅっと凝縮して作るおせんべい。

    甘えびから揚げせんべい(50g)1,010円
    たこから揚げせんべい(50g)864円
    いかから揚げせんべい(50g)864円

  • 「かきたねキッチン」

    濃厚なチーズの味やてりやき味に、海老マヨネーズの旨みが楽しめる柿の種を、食べ切りサイズの個包装に。

    ミックスパック(10袋入り/贅沢チーズ10g×4袋、海老マヨネーズ味・和風てりやき醬油味 各10g×各3袋)756円

  • 「御座候」

    小豆といんげん豆の一種“てぼう豆”の風味豊かな餡を使用。実演販売で焼きたてをお届けします。

    御座候〈赤あん・白あん〉(各1個)各95円