9階フードホール アラカルトメニューのご紹介

お酒と一緒に楽しめる!9階フードホール「アラカルトメニュー」のご紹介

阪神梅田本店9階「フードホール」では、お酒とのマリアージュをお楽しみいただける"アラカルトメニュー"をご用意しております。

お仕事帰り、夕食前の軽いちょい呑みをお楽しみください。

【空心名物】小皿4種盛合せ 1,800円
空心の人気の小皿を全て載せたお得な盛合せ。
空心料理の原点、旨辛の「よだれ鶏」、旨塩の「くらげの冷菜」に加え、
爽やかな「タコの四川花山椒ソース」やキャラメルを使った叉焼「叉焼塩キャラメル」をお楽しみいただけます。

『空心』
【画像左】
 ウニ小籠包とキャビア海老餃子 1,500円
  空心点心師の手作り小籠包と海老餃子。
  ぷりぷりの海老にキャビアのコク、あふれるスープとウニのコク。
  贅沢な時間をお楽しみください。
【画像右】
 ユーリンチーズペコリーノ 550円 ※2022年11月1日(火)にて提供終了
  パリっと揚げた手羽先にトマトの酸味とチーズの旨みがたっぷり。
  空心定番の味。

『リエゾン』
前菜の盛合わせ7種 1,580円(※7/15~)
フレンチの小さく可愛い前菜達。7種の盛合わせを是非シャンパン、ワインと共にお楽しみください。

『タンポポ』
【画像左上】
 厚切り豚キムチ 900円(Sサイズは500円)
  ハーブでマリネした豚の肩ロース肉を使用した豚キムチ。
  ビールとの相性は抜群です。
【画像左下】
 セロリと甲イカのさつま揚げ 900円(Sサイズは400円)
  北新地本店名物。セロリの香りと甲イカの味わいが絶妙。
【画像右】
 鉄板焼屋のピリ辛エビマヨ 1,300円(Sサイズは700円)
  鉄板でこんがり焼いたエビに、ピリ辛エビマヨソース、
  エビラー油、エビせんを添えて。パクチーがアクセント。

『蜻蛉揚物店 北新地 アゲイン』
 海老盛り・牡蠣盛り 各990円
  ※2倍盛りは各1,870円
 ポテ盛り       770円
  ※2倍盛りは1,430円
素揚げにより素材の旨みが引き立つ海老盛りなど、
  ボリューム満点でお得な盛り合わせです

『タブロ∈ラチェルバ』
サルシッチャ イタリアンソーセージグリル(2本) 1,650円
 粗挽きで肉汁溢れる、食べ応えのあるソーセージです。

『リヴゴーシュ』
【画像左】
 ベトナム春巻き 3種盛り合わせ 900円
  サラダ感覚で召し上がっていただける生春巻きに、
  エビと豚ミンチの旨味が詰まった一口サイズの揚げ春巻きと
  カニ身とエビのすり身を贅沢に使った海鮮揚げ春巻きの盛り合わせです。

【画像右】
 フライドチキンとベトナムオムレツ 900円
  定番のフライドチキンは甘辛のスイートチリソース、
  カニ身入りのオムレツはベトナムの魚醤ニョクマムで
  味付けしたしっかりした味わいとなっています。

 ※いずれも午後5時からのご提供。


  

また、6月の第1・第3月曜日の午後7時からは「クラシック音楽の夕べ」と題し、生演奏をフードホール内で開催いたします。

お料理とお酒をお楽しみいただくとともに、音楽もご堪能くださいませ。

  

皆様のご来店、ご利用、心よりお待ち申し上げます。

※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。