地酒&ご当地おつまみ便 地酒&ご当地おつまみ便

お家にいながら、旅気分で晩酌を! 日本各地には様々な蔵元があり、醸される日本酒はそれぞれに特徴があります。そんな全国の地酒から選び抜いた銘柄を、ご当地のおつまみとともにご自宅にお届けするサービスをご用意しました。月替わりで変わる“地酒&ご当地おつまみ”をぜひお楽しみください。
8月

今月は新潟県!地酒と選りすぐりの美味をお届け。

新潟県を味わう 日本酒×おつまみセット

新潟県村上市「大洋酒造」の特別純米酒に、鮭の酒びたしやうま煮、焼漬、さらに鮭巻昆布などをセットしました。

新潟県を味わう 日本酒×おつまみセット写真

バイヤーのおすすめポイント

今月は“鮭”づくし!“鮭のまち”とも呼ばれる新潟県村上市伝統の鮭のおつまみ4種類を詰め合わせました。鮭の旨みたっぷりのおつまみに合わせるのは“新潟”にこだわり、新潟産の酒米“五百万石”を主原料とし、村上市で醸された日本酒です。
地域伝統のおつまみとその地で醸された日本酒は好相性。旅気分を味わいながらお楽しみいただければと思います。

  • 受付期間

    8月1日(月)~14日(日)

  • お届け期間

    8月27日(土)~31日(水)
    ※お届け日をご指定いただけます。

  • 価格

    税込4,000円〈送料別〉

「新潟県を味わう 日本酒×おつまみセット」 セット内容詳細

  • 「大洋酒造」天上夢幻 特別純米 大洋盛写真

    地元産の酒米“五百万石”の魅力が詰まった日本酒。

    「大洋酒造」
    特別純米 大洋盛(720ml×1本)

    地元産の酒米“五百万石”を主原料に、その良さを引き出した日本酒。お米の旨みが感じられ、特長である酸味が味を引き締めています。『ワイングラスでおいしい日本酒アワード』2019・2021金賞受賞。
  • 「永徳」鮭の酒びたし写真

    雄の秋鮭を日陰干しし、スライスした新潟県村上市の名産品。

    「永徳」
    鮭の酒びたし(30g)

    雄の秋鮭に塩をすり込み、一週間程漬け込みをした後、半年余り日陰干しにし旨みを凝縮させた伝統の味。お皿に並べてお酒に浸して味わうことから“酒びたし”と呼ばれるように。セットの日本酒を少し振りかけて、数分浸した後にお召し上がりいただくとより一層おいしくなります。
    「永徳」鮭の酒びたし写真
  • 「永徳」鮭のうま煮写真

    国内産秋鮭を煮込み、奥深い味わいに。

    「永徳」
    鮭のうま煮(150g)

    国内産の秋鮭の角切りを醤油や砂糖を使って煮込んだうま煮。素朴な見た目ながら、コクのある味わいです。
    「永徳」鮭のうま煮写真
  • 「永徳」鮭の焼漬写真

    白焼きした秋鮭を醤油ベースで味付け。

    「永徳」
    鮭の焼漬(3切、170g)

    秋鮭の切り身を白焼きし、醤油ベースの調味液に漬け込んだシンプルな郷土料理です。開封直後は、火を通さずそのままお召し上がりください。
    「永徳」鮭の焼漬写真
  • 「永徳」鮭巻昆布写真

    北海道産昆布で秋鮭を巻いた伝統料理。

    「永徳」
    鮭巻昆布(2本、200g)

    北海道産の昆布で、秋鮭の身を巻いて砂糖と醤油だけで煮込みました。鮭と昆布の旨みと、素朴な味付けが見事にマッチしています。
    「永徳」鮭巻昆布写真

『地酒&ご当地おつまみ便』とは

各地を旅する気分で地酒が月替わりで堪能できる!

もっと色々な銘柄を楽しみたいという日本酒ファンの方のために。バイヤーが選んだとっておきの1本を月替わりでお届けします。

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すぐ味わえるご当地おつまみで、家飲みをアップデート。

地酒をよりいっそうおいしく味わっていただくために、ご当地おつまみをセットにしました。届いたらすぐに食べられる手軽さがポイントです。

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9月

来月は高知県!

佐川町「司牡丹酒造」の仁淀川系伏流水で仕込んだ純米酒に、味付鰹生節や酒盗、生姜佃煮など高知県の味覚をセットにしました。

8月20日(土)午前10時更新予定

※販売開始は9月1日(木)午前10時~

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