【調査隊レポート:惣菜編⑥】中華料理「魏飯夷堂」がテイクアウト専門店として初出店!おうちで楽しめるプロの味

こんにちは。

阪神食品館グランドオープン調査隊
(以下、調査隊)です。

阪神梅田本店のB1「阪神食品館」が、
4月6日(水)にグランドオープン!

調査隊は、グランドオープンまでの間、
新しいブランドや新商品の情報など、
随時ご紹介してまいります。


▶洋菓子や銘品情報も 目次はこちら


惣菜ゾーンは圧巻!
54ブランドの惣菜店が並びます。

これまでの人気ブランドはもちろんのこと、
人気のエスニック料理レストラン
初のテイクアウト専門店や、
アイテムの専門性を追求した
新たなブランドなど、
新しいお店が19店舗。

さらに、いろいろなお店が
"のっけ盛り"をテーマにしたお弁当や
お試しセットを販売したり、
ランチの味方、食卓の人気者たちが
一ヵ所に集まる「コンビニデリカ」がオープン!

新しいご提案が盛りだくさんです!
ご期待ください!



惣菜編 第6回


おうちで楽しめるプロの味④
中華料理「魏飯夷堂」

今回ご紹介するのは、
惣菜のテイクアウト専門店として初出店する、
2010年に京都でオープンした
飲茶と中華の店
「魏飯夷堂(ぎはんえびすどう)」

オーナーシェフの
魏禧之(ぎ よしゆき)さんが
考案する飲茶と中華料理が人気の
中華レストランです。

京都「魏飯夷堂」外観




オーナーシェフの魏さんは、
台湾美食展の中国料理世界大会で
銅賞の受賞歴もある、かなりすごいお方。

オーナーシェフの魏さん 京都「創作中華 一之船入」オーナーでもいらっしゃいます。




今回、魏飯夷堂の初となる試みの
惣菜テイクアウト専門店。

ラインアップは、
お店でも人気の飲茶の点心をメインに
約20種類を展開。

特におすすめは、"変わり種"焼売
黒トリュフといった高級食材を使い、
さらに家呑みの満足度を上げてくれる点心たち。





また、カレー味の排骨(パイコー ※)が、
どどんと大きく盛り付けられた、
排骨飯(パイコーハン)も登場。

※スペアリブを揚げた中華料理のこと

"のっけ盛り弁当"は、
惣菜ゾーンのいろいろな店舗が参加する、
新たな阪神梅田本店の名物弁当です!

のっけ盛り弁当の詳細は、また後日!


排骨と味付け煮卵、高菜漬けがのった、
シンプルで、台湾の駅弁を彷彿とさせる
ビジュアルもたまりませんね。

「魏飯夷堂」の"のっけ盛り弁当"、
お昼のお弁当など、ぜひご利用くださいませ。



「魏飯夷堂」は、4月6日(水)オープン!

場所は、B1西側
(大阪メトロ四つ橋線 梅田駅)
入り口を入ってすぐです。


「魏飯夷堂」売場イメージ



本日のレポートは以上です!
ご覧いただき、ありがとうございました。



次回は、天ぷらに揚げピザ、
ローストビーフなど、
新しく仲間入りする専門店について
ご紹介します。

3月17日(木)午後6時公開予定です。


また、惣菜だけではなく、
洋菓子や銘品ゾーンの情報も更新中です。

よろしければこちらも併せてご覧ください。


▶洋菓子や銘品情報も 目次はこちら



阪神梅田本店 B1「阪神食品館」
4月6日(水)グランドオープン

昭和、平成、令和と、時代を超えて
「食の阪神」として親しまれる阪神梅田本店。

「食の阪神」のメインフロアである
「阪神食品館」は、圧倒的な品揃えと専門性で、
賑わいあふれる日本一の王道デパ地下へ。

お客様に、「食べる幸せ」をご提供します。



阪神梅田本店の惣菜ゾーン情報は、
こちらのインスタグラムでも発信しています!

ぜひご覧くださいませ。

おいしい&おすすめ惣菜、新商品をご紹介
惣菜ナビゲーター石原

※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。