【調査隊レポート:惣菜編⑩】おにぎりも、ポテサラも、こだわっています。阪神の「コンビニデリカ」は一味違う!
こんにちは。
阪神食品館グランドオープン調査隊
(以下、調査隊)です。
阪神梅田本店のB1「阪神食品館」が、
4月6日(水)にグランドオープン!
調査隊は、グランドオープンまでの間、
新しいブランドや新商品の情報など、
随時ご紹介してまいります。
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惣菜ゾーンは圧巻!
54ブランドの惣菜店が並びます。
これまでの人気ブランドはもちろんのこと、
人気のエスニック料理レストラン初の
テイクアウト専門店や、
アイテムの専門性を追求した新ブランドなど、
新しいお店が19店舗。
今回ご紹介するのは、
バイヤー肝入りの「コンビニデリカ」!
惣菜ゾーンにある、
みんな大好き"スター惣菜・弁当"が登場!
今回の記事では、コンビニデリカの名物として
特にバイヤーがおすすめしたい、
「おにぎり」「ポテトサラダ」をご紹介します!
デパ地下って夢がありますよね。
あちこちに美味しい食べ物が並び、
見ているだけでも楽しい、不思議な場所。
でも、ゆっくり廻る時間がない時には、
その広さがアダとなることも。
急いでいるけど、いろいろ買いたい!
そんな時に、ぜひおすすめです。
「ニューミュンヘン」の唐揚げや
「とんかつKYK」のとんかつ、
「RF1」のサラダなど、
あれもこれも一ヵ所で買えて便利!
という商品が揃います。
ではここからは、
阪神梅田本店の新名物「コンビニデリカ」から、
バイヤー特におすすめ2商品をご紹介します。
ご飯の「もっちり感」と、
口の中でほどよくほぐれていく「ふっくら感」が
両立する、絶品おにぎり。
炊飯器メーカーの象印だからこそ実現できた
おにぎりの秘密は、高級炊飯ジャー"炎舞炊き"。
かまど炊きの炎のゆらぎを再現することで、
米を一粒一粒ふっくらと、
そして米本来の旨みを引き出し、
みずみずしく、ほどよい甘さを感じる
ご飯に炊き上げます。
炊き方にも握り方にもこだわるおにぎりは、
大きく分けて3種類。
白米と健康応援米(※)から選べる
(※月替わりで玄米、もち麦など変わります)
定番の"三角おにぎり"と、
彩り豊かで華やかな"創作おにぎり"、
具材をふんだんに使った"豪快おにぎり"です。
大好きなのに、
"作るにはちょっと手がかかる"
ポテトサラダ。
大人も子どもも美味しく味わえるよう、
食感から味付けまで、
バイヤー陣、こだわりました。
創作和食料理店「にんにん」の総料理長、
中辻シェフにご協力いただき、
試行錯誤の日々。
ようやく、献立の一品にも、
酒の肴にもぴったりの
ポテトサラダが完成しました!
味は5種。
オリジナル、カレー、明太子、
そぼろ、和風醤油。
プロの技で下味をつけ、
具材の美味しさを引き出したポテトサラダです。
オリジナルは、ホットサンドの具にも良さそう。
カレーや和風醤油は、しっかりめの味付けで、
そのまま白ご飯が食べられそうです。
以上、今回のレポートでした!
ご覧いただき、ありがとうございました。
次回は、これまでお届けした
惣菜情報をおさらいします!
更新は、3月31日(木)午後6時です。
また、洋菓子だけではなく、
惣菜や銘品ゾーンの情報も更新中です。
よろしければこちらも併せてご覧ください。
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阪神梅田本店 B1「阪神食品館」
4月6日(水)グランドオープン
昭和、平成、令和と、時代を超えて
「食の阪神」として親しまれる阪神梅田本店。
「食の阪神」のメインフロアである
「阪神食品館」は、圧倒的な品揃えと専門性で、
賑わいあふれる日本一の王道デパ地下へ。
お客様に、「食べる幸せ」をご提供します。
阪神梅田本店の惣菜ゾーン情報は、
こちらのインスタグラムでも発信しています!
おいしい&おすすめ惣菜、新商品をご紹介
惣菜ナビゲーター石原
※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
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※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。