【調査隊レポート:和菓子編】 新たなおいしさが見つかる!和菓子コーナーは6月フルオープン!
こんにちは。
阪神食品館グランドオープン調査隊
(以下、調査隊)です。
阪神梅田本店のB1「阪神食品館」が、
4月6日(水)にグランドオープン!
調査隊は、グランドオープンまでの間、
新しいブランドや新商品の情報など、
随時ご紹介してまいります。
目次はこちら>>
今回ご紹介しますのは、「和菓子ワールド」!
「和菓子ワールド」は、
4月中旬から順次オープンし、
6月には完成予定です。
新たな専門店はもちろんのこと、
おなじみブランドの新たな試みも見逃せません!
とら模様に焼き上げたふんわりとした生地に、
職人がじっくりと時間をかけて作る
風味豊かな粒あんと、
生クリームをはさんだ「生とらやき」が登場!
阪神梅田本店限定です。
とらやきの生地を
さらに美味しく生かすべく調整された
甘味と硬さの粒あん、
そして生クリームの相性が絶妙です。
店内の厨房で仕上げ、
作りたてのおいしさをお届けします。
東京・赤坂店限定の美しい特製羊羹を、
阪神梅田本店のグランドオープンに合わせ、
数量限定で販売します!
虎は、"一日に千里往って千里還る"と言われる、
勇猛かつ霊妙(神秘的な尊さをそなえていること)
とされる動物です。
とらやの屋号に因み、
虎が風を切って走る躍動感を、
黄色と黒の虎斑模様で表現した特製羊羹。
由来も縁起が良いので、
春のギフトとしてもおすすめです。
果実を使った創作和菓子を得意とする
「宗家 源 吉兆庵」が、
その技術を生かした上生菓子を販売。
「温故知新」をテーマに、
伝統と革新を織り交ぜた上生菓子コーナーを新設。
常設で上生菓子コーナーを設置するのは、
百貨店初です。
■4月下旬オープン
・坂角総本舗(えびせんべい)
・両口屋是清(千なり[どらやき])
・福砂屋(カステラ) ※1階から移設してオープン
■5月上旬
・菓心 小望月(草もち、大福)・・・デビューブランド
・鶴屋八幡(百楽[最中])
・鶴屋吉信(柚餅)
・鼓月(千寿せんべい)
・千鳥屋(千鳥饅頭)
・赤福(赤福餅)
・サザエ(おはぎ)
■5月下旬オープン
・今川製菓(豆菓子)
・あみだ池大黒(おこし)
・越前海鮮倶楽部(海鮮せんべい)
・福寿堂秀信(ふくふくふ[蒸し菓子])
■6月中旬オープン
・養老軒(大福、どら焼き)・・・西日本初出店
・HONMIDO(焼き菓子)・・・梅田地区初出店
・カレーのくち(カレーせんべい)・・・デビューブランド
・おいもさんのお店 らぽっぽ(芋菓子)
・かきたねキッチン(柿の種)
・文の助茶屋(あんみつ)
・御座候(回転焼き) ※スナックパークより移設
食べるとほっとした気分になる和菓子、
さらにパワーアップする「和菓子ワールド」
完成まで、今しばしお待ちくださいませ。
以上、今回のレポートでした!
次回は、昨年10月にオープンした、
おやつ好きの聖地「おやつテラス」
イベントスケジュールを届けします!
更新は、3月30日(水)午後6時です。
また、洋菓子だけではなく、
惣菜や銘品ゾーンの情報も更新していきます。
よろしければこちらも併せてご覧ください。
目次はこちら>>
阪神梅田本店 B1「阪神食品館」
4月6日(水)グランドオープン
昭和、平成、令和と、時代を超えて
「食の阪神」として親しまれる阪神梅田本店。
「食の阪神」のメインフロアである
「阪神食品館」は、圧倒的な品揃えと専門性で、
賑わいあふれる日本一の王道デパ地下へ。
お客様に、「食べる幸せ」をご提供します。
阪神梅田本店の和菓子ゾーン情報は、
こちらのインスタグラムでも発信していきます!
ナビゲーター おやつ少年 腰前
※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。