【予告】ごはんと、おやつと、おしゃれを少々
7階:ギャザリングテーブル内イベント
7月16日(水)~22日(火)※最終日は午後6時まで
ナビゲーター真造が普段愛用しているもの、大好きなものを集めた1週間。
リビング用品から食卓まわり、バッグやターバンなどおしゃれ雑貨に至るまで真造ワールドが勢揃いします。
おうちで"映える"餃子を手軽に楽しめる「円盤餃子専用皿」と「タレ皿」をご用意。暑い夏にこそ食べたい餃子が1ランクアップすることまちがいなし!このお皿以外にも使い勝手のよい器をご紹介します。
・円盤餃子専用皿
26㎝フライパン用8,800円 20㎝フライパン用5,500円 タレ皿2,750円
------------------------------------------------------------------------------------------------------
奈良にある自家農園で育てた野菜から作るコンフィチュールのお店。お料理を助けてくれるソースや、朝ごはん・おやつ時間が楽しみになるジャムが勢ぞろい。初めて使う方へ店主奥田さんおすすめの「スターターセット」もご用意。
・スターターセット 4,860円
------------------------------------------------------------------------------------------------------
毎日のお料理が楽になる便利調味料をてがける「トキワ」から、人気の商品が揃います。おなじみの"べんりで酢"、"なんでもごたれ"、"おかあさんのえーだし"、"ボーノdeトマト"に加え、ビネガードリンク"梅ごこち"も登場。
・べんりで酢(360ml) 484円 なんでもごたれ(360ml)627円 おかさんのえーだし(360ml)627円 ボーノdeトマト(500ml)886円
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"365日使えるバッグ" ATHE CEN(アテセン)。長年バッグ作りに携わる職人が生み出す、品質と素材に真摯に向き合うバッグブランド。シンプルな中にキラリと光るデザインで、スタイルを選ばずに合わせることができるバッグ。真造が愛用するパターンを中心に人気のタイプが揃います。
・バッグ 17,600円~
------------------------------------------------------------------------------------------------------
料理家・中本千尋さんがプロデュースするDish-(es) (ディッシュイズ)。料理に携わるからこその視点で開発されたプロダクト。スタイリッシュさ・快適なつけ心地・作業のしやすさが同時に叶うエプロンと、普段使いもしたくなる保冷バッグをご紹介。
・エプロン 16,500円 保冷バッグ 14,300円
------------------------------------------------------------------------------------------------------
【7月19日(土)・20日(日)・21日(月・祝)限定出店】
徳島のマフィン屋・プラネタリーマフィン。素材にこだわり丁寧に焼き上げるマフィンは、店主中村さんのセンスが光るフレーバーの組み合わせが人気。昨年の食祭テラス「第4回#本日のおべんとう」で連日完売した「真造偏愛マフィン レモン&チーズ」も再登場。今回のイベントのために開発した地下1階チーズハウスとコラボした新作のマフィン「ゴルゴンゾーラクリームマフィン」もお楽しみに。
・真造偏愛マフィン レモン&チーズ 562円 ゴルゴンゾーラクリームマフィン 600円
---------------------------------------------------------------------------------------------------
【7月19日(土)・20日(日)限定出店】
福岡で活動するターバンユニット「海と波」。独自のパターンで縫い上げたターバンは誰でも簡単にデコラティブな形に結びあげることができる優れもの。作家のお2人にターバンの結び方をレクチャーしてもらいながらお気に入りの1枚をみつけて。
・ターバン 3,850円~
-------------------------------------------------------------------------------------------------
【7月17日(木)限定出店】
福岡にある焼き菓子カフェ「紅茶と焼菓子skola(シュコラ)」。発酵バターや自然塩など素材にこだわったスコーンやパウンドケーキなど、福岡のお店で人気の焼き菓子が登場します。店主:春藤綾子さんも在店、お話しながらお買い物をお楽しみください。
・スコーン/プレーン 357円 パウンドケーキ/レモン&甘夏 411円
-----------------------------------------------------------------------------------------------
他にも真造が愛用するキッチン道具もたくさんご紹介します
お問合せはナビゲーター真造のインスタグラムのダイレクトメッセージへ
※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。