JAPAN EXPO「with LOCAL」おおさかもん(レストラン編)
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・フードホール
定番の豚玉には、厚めにカットされた国産豚バラ肉を使用。バラ肉から滲み出る脂で旨みをプラスしています。大阪の地ソース2種類とワイン等を加えたブレンドソースで程良い甘さとコクが広がります。
●9階「阪神大食堂」フードホール
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特製スパイスとハーブをベースに鶏ガラスープ、さらにトマトとホウレン草ペーストなどを加えたルーには、キーマカレーと柔らかなチキンをトッピング。
●9階「阪神大食堂」フードホール
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マグロ、カンパチ、サーモン、ホタテ、ネギトロ入りの小さい海鮮丼に、人気の串カツ4本と特製のふわふわドレッシング付きサラダが入ったagain自慢の"いいとこ取り"セット。
●9階「阪神大食堂」フードホール
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・レストラン
泉州・堺で200余年続いた料亭がルーツの「美々卯」を代表するメニュー。まずは透き通った黄金色のだしを味わってから、うどん、具材の順に煮込みます。最後には、だしの味に魚介や野菜の旨みも加わった奥の深い味わいのうどんをご堪能いただけます。
●9階「阪神大食堂」レストラン
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道頓堀「はり重」のすき焼きを、一人用の鍋にしました。お肉、割り下などは本店と同じものを使用しており、とても満足度の高いメニューです。
●9階「阪神大食堂」レストラン
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備長炭の炭火で焼く関西風の蒲焼きは、外はパリッと中はふんわり。鰻が2/3尾入った一番人気のお重を肝吸い、香の物とご一緒に。
●9階「阪神大食堂」レストラン
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秘伝のだしとこだわりのメリケン粉。カットしたイカを練り合わせ、上下を高温に熱した専用の鉄板で一気に焼き上げます。
●地下1階 スナックパーク
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たこ焼きの祖先ともいわれる「ちょぼ焼き」。こんにゃく、ねぎ、しょうが、天かすといった素朴な具で作る、昔ながらの優しい味わいです。
●地下1階 スナックパーク
【阪神梅田本店限定】
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ふっくら・ホクホクの豚玉に、かつおと昆布の旨味が特徴のソースをたっぷりかけてご提供いたします。
●地下1階 スナックパーク
【阪神梅田本店限定】
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オリジナルのがらスープにしょうゆを合わせた昔なつかしのしょうゆラーメン。麺もこだわりの自家製麺を使用しています。
●地下1階 スナックパーク
【阪神梅田本店限定】
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薩摩茶美豚を使用したチャーシューと、福岡県産ラー麦100%の麺を使用した「中華そば」です。
●地下1階 スナックパーク
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透き通った黄金色のスープながら、口にするといつまでも後を引くシジミの濃厚な旨み。トッピングのチャーシューは、炙った豚バラとじっくり低温調理したロースの2種類。異なる食感と味が絶妙なアクセントになっています。
●地下2階「阪神バル横丁」グルメゾーン
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こぼれ落ちるほどのボリュームがあるネギトロ軍艦巻きや、大ぶりなアカエビにマグロやハマチなどオススメのにぎり10貫が揃ったお得なセット。
●地下2階「阪神バル横丁」グルメゾーン
【阪神梅田本店限定】
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定番の豚まんに加え、海老焼売、春巻、甘酢団子、ミニ杏仁豆腐、そして551担仔麺(タンツーメン)が脇を固める。醤油味の551担仔麺には、甘みの強い中国の金蘭醤油や五香粉、カキ油などで味付けした豚バラ肉のミンチがのり、コクのある味わいに仕上がっています。
●地下2階「阪神バル横丁」グルメゾーン
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※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
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※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。