【阪神の太鼓判】8月のおすすめ「フード」編
【[元ROUTE 271] 船井シェフ監修】のもちもち食パンにサンマスカットレーズンを使用。贅沢に使用した爽やかなマスカットの甘みともっちり食パンの相性は抜群です。
1本 1,134円(税込) ハーフ 567円(税込)
取り扱い:1階 パンヲユメミル
推薦者:パン担当 石原
りんごの香りと、シトラホップの花のようなシトラスのアロマ。爽やかながら、酸味と旨み、苦みのバランスがよい、立体感のある味わいのシードルです。軽く冷やしてお飲みください。
990円(税込)
取り扱い:地下1階 和洋酒売場
推薦者:リカー担当 山口
大阪で愛されているグルメ「天平」の餃子は皮パリパリ。あっさりしていて一口で食べられるサイズなので、いくつでも食べられます。
2,052円(税込)
取り扱い:地下1階 うまいもんみっけ
推薦者:うまいもんみっけ担当 吉村
ピリっと刺激に甘辛いミンチの程よい食感と旨みがキメの細かい食パンに驚くほど合い、思わず「旨い」と発した、辛旨サンドイッチです。
540円(税込)
取り扱い:地下1階 ダイヤ製パン
推薦者:惣菜担当 山口
黒毛和牛のモモ肉を焼き上げたローストビーフは、柔らかくとろけるような食感が魅力の大井肉店の名物商品。長年にわたり愛され続けている、その上品な味わいをぜひご堪能ください。
1,296円(税込)
取り扱い:地下1階 大井肉店
推薦者:生鮮担当 河合
メレンゲをふんだんに使用することで実現した、ふわっと口の中で消えるような新食感。やわらかく運送が困難な為、厨房併設の阪神梅田本店限定の商品です。
972円(税込)
取り扱い:地下1階 シーキューブ
推薦者:洋菓子担当 松岡
白餡にシロップで煮たレモンピールを合わせることで、レモンそのものの味わいも楽しめる、しっとりジューシーな餡に仕上がっています。饅頭生地はミルク風味で、餡の甘酸っぱさと相性抜群。普段、和菓子をあまり食べない方にもおすすめ。ぜひ一度お試しください。
249円(税込)
取り扱い:地下1階 鼓月
推薦者:和菓子担当 木綿
「まち子さん」の出身地、秋田県上小阿仁村の郷土菓子。白ごまと黒ごまをたっぷり使用し、しっとりもちもちでヘルシーなおやつです。
314円(税込)
取り扱い:1階 おやつのひきだし
推薦者:おやつのひきだし担当 折谷
そばの実は旬の時期に合わせ各地から殻付きのまま仕入れ、お店の石臼で自家製粉するこだわりのそば店。厳選した昆布などからとった香り高いだしが、そばのふくよかな風味を一層ゆたかに引き立てる。土山人を象徴するすだちそばと季節の野菜を用いた夏におすすめのセットです。蕎麦は冷・温、お選びいただけます。
2,300円(税込)
取り扱い:9階 土山人
推薦者:レストラン担当 石原
※記事に掲載された商品は、売切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。