【阪神の太鼓判】12月のおすすめ「フード」編
11月1日オープン、バニラが香り立つ一品。新スイーツブランドVANIのサンドクッキー。間にはバニラ風味のチョコレートを挟み、繊細なバニラの香を重ね合わせました。
9個入 1,080円(税込)
取り扱い:地下1階 VANI
推薦者:洋菓子担当 松岡
長野県・伊那市のカモシカシードル醸造所。シードルも大好きですが、実はポワールがイチオシです!華やかな洋ナシの香り、やわらかな甘さがたまらんおいしいです!12月は色々お酒飲む機会があると思いますが、日本の洋ナシスパークリング、オススメです!
750ml 2,530円(税込)
取り扱い:地下1階 和洋酒売場
推薦者:リカー担当 山口
具だくさんで出汁の旨みがたっぷりの石狩鍋は寒い時期に食べるとホッと落ち着く一品です。そのまま電子レンジで温めるだけの簡単調理も魅力的!
1個(280g) 864円(税込)
取り扱い:地下1階 うまいもんみっけ
推薦者:うまいもんみっけ担当 吉村
ココナッツミルクとカレーペーストをじっくり煮込むことで引き出された旨みとコク、香りに、心地よいスパイシーさとピリ辛が、ほくほくとした甘みあるかぼちゃと良く合い、やみつきになる美味しさです。
1人前 698円(税込)
取り扱い:地下1階 チェディルアン
推薦者:惣菜担当 山口
二百三十余年の歴史を誇る京都の老舗 石野味噌が作る「石井筒」は、ほんのりとした優しい甘味と旨味が特徴で、京都ならではの白味噌仕立てのとろとろのお雑煮を楽しめます。年の初めの大切な祝膳におすすめのひと品です。
1パック 2,916円(税込)
取り扱い:地下1階 阿波屋
推薦者:生鮮担当 河合
年末年始におすすめしたいのは、色とりどりのかわいい"寶ぶくろ"に入った、こちらの縁起菓子です。しっとりした生地で"べにあん"・"こしあん"・"抹茶あん"を包んだ焼き菓子で、手土産にもぴったりです。
各1個 238円(税込)
取り扱い:地下1階 鶴屋吉信
推薦者:和菓子担当 木綿
ふわっ!もち!生ドーナツのような新食感と生地の優しい甘みを感じて。
1個 220円(税込)
取り扱い:1階 ザ・スタンダードベイカーズ
推薦者:パン担当 石原
四万十栗のペーストを練り込んだ生地に渋皮栗を入れ、栗の形にふっくらと焼きあげた見た目にもかわいいアイテムです。おやつはもちろん、季節を感じるギフトにもおススメです。
1個 151円(税込)
取り扱い:1階 おやつのひきだし
推薦者:おやつのひきだし担当 折谷
宗田鰹節、本枯節と利尻昆布でとったお出汁、煮込むほどにしなやかな太打ちうどん、そして山海の幸との妙味を心ゆくまでご賞味ください。
1人前 4,300円(税込)
取り扱い:9階 美々卯
推薦者:レストラン担当 石原
※記事に掲載された商品は、売切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。