【阪神の太鼓判】5月のおすすめ「フード」編
フランス産小麦粉やラム酒を使ったカヌレは、トースターなどでリベイクすれば香りも食感も焼きたての味に。
1個 368円(税込)
取り扱い:地下1階 PAUL
推薦者:パン担当 石原
木桶職人復活プロジェクトの職人たちが千葉県山武市の山武杉を用いて作った、新桶で仕込んだお酒。主原料は自家田で育てた在来種"中生神力"。精米歩合90%と1割だけ磨き、昔ながらの生酛造りで仕込んだ火入れ原酒です。
720ml 2,750円(税込)
取り扱い:地下1階 リカーワールド
推薦者:リカー担当 山口
島根県益田市で作られた「真砂のとうふ」。島根県産大豆を使用した昔ながらのお豆腐はしっかりとした歯ごたえに仕上げ、味噌と酒粕に漬け込んで燻製にしました。大豆の旨味、鼻から抜ける燻製の風味をぜひお酒と一緒にお楽しみください!
80g 778円(税込)
取り扱い:地下1階 うまいもんみっけ
推薦者:うまいもんみっけ担当 吉村
枝豆の心地よい食感と風味に昆布の旨みが絶妙なバランスに仕上げられたおにぎりで初夏を感じてください。
1個 238円(税込)
取り扱い:地下1階 象印銀白おにぎり
推薦者:惣菜担当 山口
まろやかでクリーミーな食感と風味豊かで濃厚な味わい。お酢の酸味もほど良く、サラダを美味しく召し上がっていただけます。
1本(330ml) 594円(税込)
取り扱い:地下1階 パントリー
推薦者:生鮮担当 河合
アーモンドシュガーは菓子職人のこだわりが詰まっています。ふわっふわなバタークリームとリニューアルしたシャリシャリ食感のアーモンドシュガーをお楽しみください。
1個 1,620円(税込)
取り扱い:地下1階 ユーハイム
推薦者:洋菓子担当 松岡
季節を感じる果実菓子が有名な"宗家 源 吉兆庵"ですが、今回ご紹介するのは「織部錦」です。きざみ栗入りのさつま芋あんと、こしあんを包んだしっとりとした焼饅頭で、季節を問わずオススメできる銘品です。ぜひ一度お試しください。
1個 216円(税込)
取り扱い:地下1階 宗家 源 吉兆庵
推薦者:和菓子担当 木綿
香ばしいビスケットをざくざく盛り込んだ厚切りショコラ。満月になった「半月」の生地ではさみました。
1袋(6個入) 648円(税込)
取り扱い:1階 おやつのひきだし
推薦者:おやつのひきだし担当 折谷
透明感のある皮。焦げ目はパリッとそれ以外はつるんとした食感を実現。豚、海老、白菜、クワイという多彩な餡の具材の味と食感も生かされています。やさしい味わいで、にんにくを使用していない事もあり、気にせずいくらでも食べれる特に女性に人気の餃子です!
6個 950円(税込)
取り扱い:地下2階 阪神バル横丁 溢彩流香 餃子小厨
推薦者:レストラン担当 石原
※記事に掲載された商品は、売切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。