【阪神の太鼓判】3月のおすすめ「フード」編

炙りあげたまぐろのうまみがクセになる

「さかな屋の寿司(阪神髭定)」
本まぐろ あぶりステーキ重


新鮮な本まぐろを阪神髭定の秘伝のタレに漬け込んで炙りあげた自慢のひと品。炙ったまぐろのほどよい食感とうまみに思わず笑顔がこぼれます。

1パック 1,198円(税込)
取り扱い:地下1階 さかな屋の寿司(阪神髭定)



推薦者:生鮮担当 河合



滋賀県でつくられる"クラフトミード"

「Antelope」
This is it


蜂蜜からつくられるお酒"ミード"。この「This is it」は副原料は使用せずに蜂蜜と水と酵母を主体としてできています。優しい甘みとシュワシュワで普段あまりお酒を飲まない方にもオススメです。

500ml 1,760円(税込)
取り扱い:地下1階 和洋酒売場
【お酒の販売は20歳以上の方からに限らせていただきます】



推薦者:リカー担当 山口



食べる価値あり!!

「大杉しいたけ園」
きのこメンチカツ(冷凍)


インパクトのある肉厚なしいたけはポークと合わさって広がる旨みと香りで食べ応え十分!揚げるだけで簡単に出来上がり!!

4個入り 1,080円(税込)
取り扱い:地下1階 うまいもんみっけ



推薦者:うまいもんみっけ担当 吉村



春の食材を使用したオムレツ

「エッグデリ玉子丸」
筍とほうれん草オムレツ〈トマトソース〉


春の食材の筍とほうれん草を卵に閉じ込めました。ふわりと効かせたごま油の香りがクセになる、見た目も味も春らしさ満載のオムレツです!

1パック 432円(税込)
取り扱い:地下1階 エッグデリ玉子丸



推薦者:惣菜担当 吉田



長く愛される定番の味

「十勝あんこのサザエ」
十勝おはぎ きな粉おはぎ


十勝産の小豆を風味豊かに炊き上げ、工場より直送したあんこを使用した「十勝おはぎ」。深煎りしたきな粉を使用した「きな粉おはぎ」は香り豊かな味わいです。

各1個 238円(税込)
取り扱い:地下1階 十勝あんこのサザエ



推薦者:和菓子担当 折谷



カリカリッと甘い!

「ル ビアン」
ハチミツロック


ハチミツバターをフランスパン生地に塗って焼き上げました!噛み応えのある食感と甘さがたまりません!!

1個 324円(税込)
取り扱い:地下1階 ル ビアン



推薦者:パン担当 竹原



春の実をギュッと詰め込みました。

「銀座 菊廼舎」
冨貴寄 はるの実


バターを使用しない和風クッキーに、和三盆糖や金平糖などの干菓子を詰め込んだ甘いお菓子です。風呂敷風の箱にお入れしてお届けいたします。

70g 1,242円(税込)
取り扱い:1階 おやつのひきだし



推薦者:おやつのひきだし担当 浅田









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