~全国の"甘酸っぱい"をひとつずつ~ 初夏のレモンケーキ摘み
皆さま、こんにちは。
5月10日(水)から23日(火)のおやつひきだしのイベントは、昨年4月に開催し、好評だったレモンイベントを開催します!
夏の始まりに、全国各地から届いたきゅんとすっぱいレモンケーキをお楽しみください。
ひとくちめからレモンの幸せがあふれるシンプルで特別なレモンケーキ。日本生まれのレモンケーキを、フランス菓子の技法でしっかり焼き目を付けた美味しい焼き菓子に仕上げています。できたてが一番酸味を感じ、だんだん生地になじんでマイルドになっていきます。
角切りのレモンピールを生地に練り込み、レモン果汁たっぷりのアイシングをかけました。レモンイエローのラッピングもとってもキュートなレモンケーキです。
フランスの伝統菓子"ウィークエンドシトロン"をレモンの形にアレンジ。レモンピールたっぷりのパウンドケーキ生地にアプリコットジャムをかけて、レモン果汁のシュガーコーティングでツヤツヤに。
北海道産のポレンタ粉(とうもろこしの粉)とアーモンドプードルの生地に、瀬戸内レモンの皮と果汁をたっぷり入れた爽やかな甘酸っぱさのレモンケーキ。ポレンタ粉のぷちぷちとした食感と、
発酵バターときび砂糖の優しいケーキ生地にレモンの皮を、アイシングにレモン果汁を贅沢に使用。シンプルに広島レモンのきゅん!とする酸味と美味しさを感じるレモンケーキです。
国産レモンのみを使用したひとつひとつ手作りのレモンケーキ。
香り豊かなバターと隠し味のトンカ豆を練りこんだしっとりとしたパウンド生地に、手作業ですりおろしたレモン皮とレモン果汁がたっぷり。表面のレモンアイシングの爽やかな香りが広がります。
レモンの中でも特に香りが高い、淡路島産の「アレン・ユーレカレモン」を使用。皮のすりおろしを混ぜて焼き上げたケーキの上に、レモン果汁を使った甘酸っぱいグレーズをかけました。レモンの香り高く甘酸っぱい、初夏の爽やかさを感じるレモンケーキです。
可愛らしいブーケ缶に入ったレモンケーキは、ギフトにも。
国産のフレッシュレモンが出回る時期だけに作るレモンケーキ。旬のレモンならではの優しい香りと、しっとりほどける口溶けをお楽しみください。
香ばしいヘーゼルナッツ、沖縄の海塩、そしてレモンのさわやかな酸味と風味の余韻を味わうサブレ。素材のよさを感じるための素朴な仕立て。手作業なので、一つひとつ表情が違います。
和歌山県産のレモンを皮も果汁も丸ごと使ったレモンクッキー。レモンの酸味がコーヒーともよく合います。
この他にも、選りすぐりのレモンケーキが多数登場します!ぜひご来店をお待ちしております。
※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。