~暑さを乗り切ろう!~『夏のおすすめ麺特集』

~暑さを乗り切ろう!~『夏のおすすめ麺特集』

  

冷製めんを中心にさっぱりつけ麺やぶっかけなど夏場においしい麺を集めました。

  

【冷麺】

地下2階阪神バル横丁 「551蓬莱」
551冷麺 950円
 のど越しのよい自社製麺に様々な具材をのせました。
 酸味のあるしょうゆダレでひんやり&さっぱり。
  
9階阪神大食堂 「食道園」
冷麺 880円(画像左)
 ご注文いただいてからそば粉を練り上げ、強い弾力とのど越しの良さを両立させました。
ピビン麺 990円(画像右)
 ヤンニョムとコチュジャンの辛いタレがよくからんだピビン麺です。
  
9階阪神大食堂 「食道園」
しらすおろし冷麺 1040円(画像左上)
 しらすと大根おろし、シンプルな中に計算されたバランス、
 夏場にピッタリなさっぱりとした味わいです。
カリカリ地鶏のごまクロームピビン麺 1040円(画像左下)
 甘辛タレを混ぜた麺にカリっと焼き上げた地鶏と
 ごまクリームが味わい深い「旨さ」を生み出します。
葱塩タン冷麺 1040円(画像右)
 肉汁がジュワっと広がる塩タンと白髪ネギをトッピングした
 大好評の創作冷麺です。
  

【うどん】

9階阪神大食堂 「美々卯」
鱧天すだちおろし 1850円(画像左)
 揚げたての鱧の天ぷらを冷製の細うどんにのせました(そばに変更も可)
海老おろしうどん・そば 各1460円(画像右)
 美々卯定番の冷たいおろしうどんやそばに揚げたての海老の天ぷらをのせました。
  

【そば】

9階阪神大食堂 土山人
冷かけすだち 1500円(画像左)
 年中人気のすだち蕎麦。夏は冷たいお出汁でどうぞ。
冷かけ梅しそとろろ 1480円(画像右)
 大粒の梅干しにとろろで夏場にぴったりのさっぱりした味わいです。
  

【アジア系】

(画像左)
地下2階阪神バル横丁 「クラビ バイ チェディルアン」
バミー トムヤム イエン 1408円
 タイ風トムヤム海鮮冷麺 ココナッツロースト風味。
 タイのお花畑に誘われたような、不思議な南国の世界を演出。
(画像右)
9階阪神大食堂フードホール 「リヴゴーシュ」
ボ ブン(ベトナム混ぜ麺)「1250円
 コシのあるベトナム細麺をつかい、牛焼肉、揚げ春巻き、野菜やハーブが入った
 冷たすぎないサッパリ麺料理。

【その他】

(画像左)
地下2階阪神バル横丁 「なにわ麺次郎・然」
黄金貝つけめん 味玉付き 1150円
 シジミの旨味が詰まったつけダレにモチモチ平打ち麺。噛むほどに小麦の風味が広がり、
 さわやかなゆずなど夏場にぴったりの一杯。
 ※販売予定数 各日30
(画像右)
9階阪神大食堂 「老虎菜」
冷やし豆乳坦々麺 1430円
 あっさり豆乳とごまのスープにピリ辛の肉味噌がよくあいます。

【地下1階 スナックパーク】

「えきそば」
山芋とろろ&なめこえきそば 530円(画像左)
 山芋となめこのツルっとしたのど越しが夏場にぴったり。
梅おろしえきそば 530円(画像右)
 梅干し、大根おろし、わかめがのったさっぱり楽しめる冷やしえきそば。


(画像左)
「味処くらや」
ごまだれ冷やしつけ麺 450円
 濃厚なごまだれに牛肉で取った牛スープを加え、
 まろやかに仕上げました。
(画像右上)
「味処くらや」
韓国冷麺 440円
 コシの強い麺が特長の韓国冷麺
(画像右下)
「うまかラーメン」
冷麺 450円
 懐かしさを感じるしょうゆベースの冷麺。

(画像左上)
「てんぼう」
とり天すだちしょうゆうどん 680円
 とり天が2個のったすだちおろししょうゆうどん
(画像左下)
「てんぼう」
とり天ぶっかけうどん 570円
 てんぼうの名物「とり天」を3つのせたぶっかけうどん。
(画像右)
「アジワン」
ジャージャー麺 680円
 甘辛が後にひびくおいしさ。

特集期間は8月31日(水)まで(※通常展開メニューもございます)

これからどんどん暑くなり、夏が近づいてくる季節。

阪神梅田本店レストランフロアがおすすめする麺たちをどうぞお楽しみください。

※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。