北海道フェア【2023年3月15日(水)~3月31日(金)】

  

8階催事場で開催の人気物産催事「阪神の北海道市場」開催〔3月15日(水)~27日(月)〕にあわせて、阪神のレストラン・カフェでも各店人気の北海道メニューや期間限定の北海道食材を使用したメニューなど、「北海道フェア」として一堂にご紹介!

◎9階 阪神大食堂

「食道園」
 北海道産厳選黒毛和牛盛り合わせ 5720円【画像左】
 北海道産タラバガニ 3000円【画像右上】
 北海道産とうもろこし 200円【画像右下】

選び抜かれた月齢30か月前後の北海道黒毛和牛の雌牛の盛り合わせや、和牛との相性抜群のタラバガニ、北海道産ならでは上品な甘さと食感のとうもろこしをご用意。

「老虎菜」
 新得地鶏モモ肉のザンギ 1300円【画像左】
 雪蔵熟成メークインの芋団子 あすなろバターと甜醤油 1200円【画像右上】
 北海道産玉葱と十勝ハーブ牛 洋葱牛肉 2800円【画像右下】

北海道名物料理を北海道食材と老虎菜の技で仕上げました。


 
「土山人」【画像左】
 鴨汁せいろ蕎麦 2000円
北海道産の蕎麦で打った、冷たいせいろ蕎麦を鴨出汁のきいた温かいつゆにつけて食べるつけ麺スタイルのお蕎麦

「超速鮮魚寿司 羽田市場」【画像右上】
 北海道産 帆立貝 握り一貫 400円

「炭焼きうなぎの魚伊」【画像右下】
 男山 生貯蔵酒(300ml) 1050円

◎9階 阪神フードホール

「蜻蛉揚物店 北新地アゲイン」【画像左】
 北海道キタアカリ使用「じゃがバター」 4個入り990円
串カツメニューで人気の「じゃがバター」が期間限定で北海道産キタアカリの味わいに。

「空心」【画像右】
 ザンギのエビミソの香り 北海道ごぼうのスパイシー揚げ 1000円
北海道ごぼうを竹炭でスパイシーに揚げ、エビミソ風味のザンギソースをのせました

◎地下2階 阪神バル横丁~バルゾーン~

「うめさくら」
 北海道産インカの目覚め
  フライドポテト 580円【画像左上】
  海鮮グラタン 880円【画像左下】
  鶏そぼろ煮 680円【画像右下】
 北海道産ホッキ貝、ホタテのお造り盛合わせ 1620円【画像右上】

ほんのり甘みのあるキタアカリと相性あわせた逸品や、キタの魚介をお楽しみください。

「溢彩流香 餃子小廚」【画像左上】
 北海道産ホタテと春キャベツの水餃子 4個580円 8個1070円 12個1560円
北海道産ホタテのやさしい旨味と春キャベツのほのかな甘みが絶妙

「ぽんしゅ杉」【画像左下】
 北海道地酒3種飲み比べ 650円

「ラ クッチャーラ デ ドノスティア」【画像右】
 イワシの酢漬け 550円
スペインバルの定番メニューを北海道産のイワシで

◎地下2階 阪神バル横丁~グルメゾーン~

「北新地とんかつエペ」【画像左】
 マンガリッツァポークロースカツ定食 8400円

「髭寿司」【画像右】
 北海道産ししゃも 770円

「オホーツクおこっぺミルクスタンド」【画像左上】
 おこっぺ有機チーズとハスカップのパフェ 720円
おこっぺ牛乳ソフトクリームに北海道特産のハスカップのソース、チーズをあしらった北海道の恵みがつまったパフェ

「ル・プチメック」【画像左下】
 北海道産ミルクとバターのクリームサンド 300円
水を使わず北海道産牛乳で作ったふんわりパンに、北海道産バターを使用した濃厚な自家製ミルククリームをサンド

「茶寮 伊藤園」【画像右】
 白玉あずきソフトクリーム(抹茶/ほうじ茶/ミックス) 各600円
北海道産小豆を使用したサクサク・ひんやり・もっちり食感が一度に楽しめるパフェ感覚のスイーツ

◎各階カフェ

6階カフェ「マザームーンカフェ」【画像左】
 フライドポテト 680円
外はカリッ中はホクホク。塩気がやみつきになる皮付きフライドポテト

5階カフェ「カフェ モロゾフ」【画像右】
 北海道産小倉あん、バター、もちのホットサンド 605円
つぶあんとスライスしたおもちのホットサンド。仕上げのバターが味のアクセントに

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。