「阪神のめんそーれ沖縄」

2025年5月21日(水)~5月27日(火)】

癒しと刺激に満ちた沖縄が、今年も阪神梅田本店に!「阪神のめんそーれ 沖縄」開催にあわせて、レストラン・カフェでもメニューをご用意いたしました。

(※8階催事場の開催期間は5/29まで〈最終日は午後5時まで〉)

  

【販売期間】5月27日まで 

※一部期間の異なる店舗がございます。各メニューをご参照くださいませ。

◎9階 阪神大食堂・フードホール

「一六茶寮」【画像上段】
*沖縄アグー豚の角煮膳 2,750円
・小鉢3種・十六穀米・豚汁・グリーンジュース・(野菜せいろ蒸しor土鍋おぼろ豆腐)

アグー豚を泡盛でじっくり煮込み、ラフテー風に仕上げました。
脂の旨味とほろほろに仕上げたお肉をご堪能ください。

※販売期間:5月31日まで


「空心」【画像下段】
*台湾風ラフテーまんじゅう 600円

数種類のスパイスが効いた自家製甘辛タレでじっくり煮込んだラフテー(角煮)をふわふわ生地でサンドしました。


◎地下2階 阪神バル横丁

「溢彩流香 餃子小廚」
*あぐー豚の水晶餃子 (3個 600円) (6個 1,200円)

当店人気No.1の水晶餃子をあぐー豚で作りました。
あぐー豚は「美味しいのにヘルシー」。たっぷりの旨味ととろける脂身を持つ
美味しい豚肉ながらコレステロール値が低く、ヘルシーなのが特長です。
噛みしめるごとに脂の旨味と甘みが広がります。


「ル・プチメック」【画像上段】
*ランチョンミートと枝豆のガーリックチャバタ 360円

沖縄料理に欠かせないポークをもちもち食感のチャバタと合わせました。
枝豆の食感とガーリックの香りが食事にもお酒のおつまみにもピッタリです。


「オホーツクおこっぺミルクスタンド」【画像下段】
*紅芋と黒糖ミルクプリンのモンブランパフェ 1,000円

おこっぺ牛乳ソフトクリームに黒糖ミルクプリンやあずきを合わせ、
発酵バターの香りを纏った紅芋ペーストを美しく巻き上げたモンブランパフェ。
北海道産の乳製品と沖縄食材が融合したコラボレーションメニューです。


◎各階カフェ

7階カフェ「喫茶室コホロ」【画像上段】
*あんみつ ドリンクセット 1,300円

シンプルだけどこだわりのある和のデザート。
手作りの寒天をはじめ、岐阜県柳ケ瀬にあるツバメヤさんの粒あんに自家製の黒蜜とフレッシュな果物。
それぞれの甘味、酸味、旨味が1つになった素晴らしい一品ができました。


5階カフェ「モロゾフ」【画像下段右】
*大人のプリンパフェ 1,430円

自家製コーヒーゼリーとカスタードプリン(ミニ)のハーモニー。
コーヒーゼリーと沖縄産黒みつの相性は抜群。ベルギー産チョコレートのアイスとカカオニブ
で仕上げた大人のプリンパフェ


4階カフェ「フルーツ」【画像上段左】
*沖縄県産パイナップルパフェ 3,500円

沖縄県産の甘いパイナップルを使った初夏らしいパフェ。パフェの中には、パッションフルーツやレモンゼリーなど爽やかなフルーツ使用し、口の中に甘酸っぱい風味が広がる期間限定のパフェです。

※販売期間:5月31日まで


皆様のご来店、心よりお待ちしております。

※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。