【調査隊レポート:スイーツ編⑥】クラシカルな見た目がエモい!初披露「クラシカ」バターケーキ、初の旗艦店「Cキューブ」のティラミス・ミルフィーユ
こんにちは。
阪神食品館グランドオープン調査隊
(以下、調査隊)です。
阪神梅田本店のB1「阪神食品館」が、
4月6日(水)にグランドオープン!
調査隊は、グランドオープンまでの間、
新しいブランドや新商品の情報など、
随時ご紹介してまいります。
▶惣菜や銘品情報も 目次はこちら
スイーツゾーンは今回、
約100メートルにわたる
「スイーツストリート」を構えます。
長年愛されるあのお店たちや、
阪神で初披露のブランド、
関西初出店や日本初登場のブランドなど、
30以上のブランドが揃うラインアップ。
ぜひご期待ください!
4月6日(水)にオープンする「クラシカ」は、
阪神梅田本店で初披露となる
スイーツブランド。
バタークリームがたっぷりとかかった
バターケーキの専門店です。
ふんわりとバターが香る生地に、
ナッツやドライフルーツを飾った
クラシカルなケーキは、心奪われる見た目。
紅茶やコーヒーとも相性良しです。
手土産としても喜ばれそうですね。
場所は、B1スイーツストーリート西側
(大阪メトロ四つ橋線 梅田駅側)。
入口からスイーツストリートに入って左手の壁沿い、
3つ目の区画の南側(惣菜ゾーン側)にあります。
阪神梅田本店に初登場、
ティラミススイーツ専門店の「Cキューブ」。
ティラミスや、ティラミス風味の焼き菓子が
定番の「Cキューブ」では、
阪神梅田本店限定の新商品をご用意。
北海道産発酵バターをたっぷりのパイ生地に、
北海道産マスカルポーネチーズを使った
ティラミスクリーム、
ほのかに苦みのあるエスプレッソシロップを
合わせたティラミス・ミルフィーユ。
エスプレッソシロップがアクセントで、
クリームの甘みを引き立てます。
店内厨房で、ティラミスクリームや
シロップを作ることで、出来立ての、
サクサク・ふわふわ・とろとろの食感を
お楽しみいただけます。
オープンは4月6日(水)。
場所は、B1スイーツストリート西側
(大阪メトロ四つ橋線 梅田駅側)。
入口からスイーツストリートに入って左側の壁沿い、
3つ目の区画です。
以上、今回のレポートでした!
ご覧いただき、ありがとうございました。
次回は、阪神梅田本店に初出店、
懐かしいのに新鮮なレトロスイーツ情報を
お届けします!
3月16日(水)午後6時公開予定です。
お楽しみに!
また、洋菓子だけではなく、
惣菜や銘品ゾーンの情報も更新していきます。
よろしければこちらも併せてご覧ください。
▶惣菜や銘品情報も 目次はこちら
阪神梅田本店 B1「阪神食品館」
4月6日(水)グランドオープン
昭和、平成、令和と、時代を超えて
「食の阪神」として親しまれる阪神梅田本店。
「食の阪神」のメインフロアである
「阪神食品館」は、圧倒的な品揃えと専門性で、
賑わいあふれる日本一の王道デパ地下へ。
お客様に、「食べる幸せ」をご提供します。
阪神梅田本店の洋菓子ゾーン情報は、
こちらのインスタグラムでも発信しています!
ぜひご覧くださいませ。
ナビゲーター松岡のおうちカフェ時間
※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。