おいしいごはんには
ごはんのお供が欠かせない!
ナビゲーター澤が
日本各地の味が集う
『にっぽんうまいもん紀行』から
イチオシのごはんのお供をご紹介。
「博多料亭 稚加榮」
お徳用辛子明太子切子
粒揃いのたらこをこだわりのお酒と鰹節、だしで味付け。一粒一粒に卵本来のおいしさを感じる料亭の味わいを、切子でお得に味わえます。
お徳用辛子明太子切子(100g)1,080円
「京つけもの ニシダや」
しば漬風味 おらがむら漬
「これは結構酸味があるんですけど、この酸っぱさがクセになるんです!ごはんの甘さと合って、バクバクとごはんが進みますよ!」
きゅうりを生姜やナス、みょうが、紫蘇の葉と一緒にしば漬け風に漬け込みました。カリっと食感に酸味のある味わいが人気です。
しば漬風味 おらがむら漬(100g)508円
「一湖房」
鴨みそ
「味噌の甘みがごはんに合う!鴨肉が結構入っているのもうれしいポイント。しっかりとした味付けなので、これだけでおかずにもなりそうなくらいの満足感です!」
合鴨ロースを作る際に出る切り落としの鴨肉を、炒めたニンニクと玉ねぎのみじん切りと一緒に炊き込んで味噌合えに。鴨の旨みがたっぷりです。
鴨みそ(200g)864円
※表示価格は、ホームページ掲載時の消費税率による税込価格です。
「この辛子明太子はだしに漬けているので旨みがあって、すごく上品!お徳用なので、気心知れた方へのカジュアルなお土産にもいいですね。売場スタッフも満場一致でおすすめの一品です。」