【阪神の太鼓判】7月のおすすめ「フード」編
凍ったままはもちろん、常温でしばらく置いて食べるとプリンが柔らかくなり、まろやかさアップ。アイスとプリンを絡め、コーンに乗せて食べるのがオススメ。
648円(税込)
取り扱い:1階 おやつのひきだし
推薦者:おやつのひきだし担当 折谷
シャブリ全体の1/4という最大級の生産量を誇りながら品質的にもトップと目される生産者。エレガントなリンゴや洋ナシのアロマが香り立ち、口中で見事な質感を感じることが出来るワイン。
2,200円(税込)
取り扱い:地下1階 和洋酒売場
推薦者:リカーワールド担当 山口
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長崎の地元で愛されるスターグルメ。豚の旨み、玉ねぎの甘みたっぷりのジューシーなソーセージです。薄めに輪切りをして焼き目が付く程度に焼けば外はカリッと中はジューシー、お酒も進む逸品です。
929円(税込)
取り扱い:地下1階 うまいもんみっけ
推薦者:うまいもんみっけ担当 吉村
炭火が香る牛肉の旨味とコク、淡路島産玉ねぎの甘みを生地の中に閉じ込め、揚げピザにしました。もっちりとした生地からあふれる旨味がたまりません。キンキンに冷えたビールとともに召し上がれ。
432円(税込)
取り扱い:地下1階 プレーゴピッツァ
推薦者:惣菜担当 山口
熟練の職人が、備長炭で一尾ずつ丁寧に焼き上げたうなぎの蒲焼は、外はパリッと香ばしく、中はふっくらと口当たりの良い仕上がりで、うなぎの旨味を引き立てるオリジナルのたれとの相性も抜群。一度食べたらやみつきになる贅沢な味わいです。ぜひ一度味わってみてください。
3,981円(税込)
取り扱い:地下1階 阪神髭定
推薦者:生鮮担当 河合
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甘さが引き立つ酸味のあるしっとり焼き上げた生地と、絶妙にマッチするレモンチョコレート。昔懐かしいパッケージもあり、ひと口食べるたびに懐かしさが込み上げます。
2,401円(税込)
取り扱い:地下1階 太陽ノ塔洋菓子店
推薦者:洋菓子担当 松岡
素材にこだわった、"たこ"・"いか"・"甘えび"を、秘伝のタレや、塩で下味を付け、"ジュワッ"と鉄板で焼き、油で"カラリ"と香ばしく揚げた「から揚げせんべい」。どの味も美味しいですが、私の一押しは"いか"です。元々は、いかの下足だけを使っておりましたが、今はいかの軟骨も使用。その為、いか本来の風味や旨味と併せて、コリっとした食感も楽しめる一品となっております。ビールが美味しくなるこの季節、「いかから揚げせんべい」を、ぜひお供にしてみてください。
(100gあたり)1,793円(税込)
取り扱い:地下1階 越前海鮮倶楽部
推薦者:和菓子担当 木綿
めんたいことフランスパンの絶妙なハーモニー。食べやすい大きさにカットして、トースターで温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
303円(税込)
取り扱い:地下1階 ル ビアン
推薦者:パン担当 石原
豆腐半丁がご飯の上にドンと盛られ、その上に肉味噌と唐辛子が天盛りに。お渡しする直前に、熱々の白絞油をジュワ―とかける事で、肉味噌の旨味と即席ラー油が一体となり、香りと旨味で引き立てる一品に。まさに絶品麻婆豆腐です。
1,500円(税込)
取り扱い:9階 阪神大食堂 フードホール
推薦者:レストラン担当 石原
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