夏はやっぱり 鰻(うなぎ)

土用の丑 7/23(土) 二の丑 8/4(木)

  

今年の夏土用は「丑の日」が2回。

土用の丑の日は7月23日(土)、二の丑が8月4日(木)。

鰻が2度も楽しめる2022年の夏に、阪神レストランの鰻メニューを集めました。

  

◎9階阪神大食堂「炭焼きうなぎの魚伊」

活うなぎ問屋として創業以来、うなぎ一筋150余年。今も本店隣に設けられた立て場には、全国各地から毎日届けられる活うなぎを数人のプロが食味検査を行い、基準に達しなければ産地に送り返すほど、味にはこだわる。備長炭の直火で焼く関西風の蒲焼きは、外はパリッと中はふんわり見事な仕上がりです。

うな重【上】 (2/3尾使用) 2950円【画像左】
うな重    (2/5尾使用) 1980円【画像右上】
うな丼【特上】(1尾使用)  4280円【画像右下】
いずれも香の物 肝吸い付き

阪神梅田本店限定
鰻本来の味が楽しめる人気の白焼を特製の出汁醤油と薬味で。鰻1尾使用、肝吸い・香の物付き
白焼き丼【特上】 (1尾使用) 4380円
白焼き丼     (半身使用) 2550円
※7月23日(土)は販売予定はございません。

うなぎ好きのお客様から熱烈なリクエストに応え登場した一品。カツオからとっただし汁をかけて味わえば、うなぎとたれの旨みにカツオの風味が加わり、絶妙なハーモニーが楽しめる。
ひつまむし【特上】(1尾使用)4380円
ひつまむし    (半身使用)2550円
※画像(左)は「ひつまむし【特上】」

う巻き 1070円【画像右上】
うなぎ専門店定番の一番人気のお惣菜です。刻んだ鰻をたっぷり使用しております。

うざく 1120円(画像右下)
うなぎときゅうりの酢の物。鰻のうまみとさっぱり感がお楽しみ頂けます。

※いずれのメニューも7月23日(土)の販売予定はございません。

<お持ち帰り用>
上うなぎ弁当 2592円【画像左】
うなぎ蒲焼  3780円【画像右】

◎9階阪神大食堂

【画像左】 老虎菜
 うなぎと揚げニンニクの四川豆板醤煮込 3300円
 展開期間:7/20(水)~8/4(木)
【画像右】 美々卯
 う巻き 1430円
  美々卯自慢のだし巻きにうなぎを入れた特別バージョンです。
 展開期間:7/20(水)~8/4(木)

◎地下2階 阪神バル横丁

【画像左上】 髭寿司
 うなぎちらし 1430円
 うなぎがたっぷり入ったちらし寿司
 展開期間:7/1(金)~8/4(木)
 テイクアウトも可(1404円)
【画像左下】 蓬莱
 鰻ちまき 380円
 香ばしく焼き上げた鰻の蒲焼と山椒の香りが食欲そそる夏のちまき。
 展開期間:7/16(土)~8月初旬
 ※テイクアウトのみ
【画像右上】うめさくら
 うざく 720円
 うなぎときゅうりを三杯酢で和えたさっぱりとした
暑い夏を乗り越えるための美味しいスタミナ料理!
 展開期間:7/1(金)~8/15(金)
【画像右下】 うめさくら
 うなぎの白焼き 1320円
 うなぎ本来の旨みを味わうことができる白焼き!旨みのある日本酒とピッタリな一品。
 展開期間:7/1(金)~8/15(金)


◎地下1階 阪神スナックパーク

てんぼう【画像左】
 うな丼(単品) 780円
 うな丼うどんセット(ミニうどん付き) 880円
 展開期間:7/1(金)~8/4(木)

魚がし日本一
 うなぎ     2貫 460円 【画像右上】
 うなぎ葉わさび 2貫 460円【画像右中】
 うなぎバター  2貫 460円【画像右下】
 展開期間:7/1(金)~8/4(木)

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

※掲載品は、いずれも数に限りがございます。
※売切れの節はご容赦ください。
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。