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第53回 阪神大ワイン祭

全6店で魅惑のペアリング体験!
                            大ワイン祭BAR

“飲みたいワイン”に合う料理。
“食べたい料理”に合うワイン。
どちらからチョイスしてもOK!
それが、ペアリングの楽しみ方。

ハシゴするで!

寿司&日本ワインバー

魚介を生かす繊細な味わいの寿司には、料理とやさしく調和する日本ワインを添えて。選び抜いたネタを、腕利きの職人がオーダーごとに握ります。

5貫盛合せ(1人前)1,650円
3貫盛合せ(1人前)990円
※写真はイメージです。
※ネタの具材は仕入れ状況によって変わります。

白・赤ペアリングOK!
                                    グラス2杯セット
                                    1,870円もご用意。

[赤]小布施ワイナリー・メルロー・オーディネール(50ml)660円
[白]グレイス中央葡萄酒・グリド甲州
(50ml)660円

国内トップクラスの生産者たちが造る繊細な味わいのワインを集めて。

グレイス中央葡萄酒・あけの 赤 100周年記念
2020(50ml)1,650円
勝沼・祇園の滝圃場〈甲州〉2021(50ml)1,980円
ココ・ファーム・野帳(50ml)1,650円
トイホプニ 2020/トカプチ(50ml)1,320円

ナチュラルワインバー

八角が香る茹で豚にキムチや味噌を添え、
レタスで巻いて。
ポッサム(1人前)1,200円

料理に合わせやすく、懐の広いナチュラルワインの赤をチョイス。ほど良い酸味とすっきりとした後味は、韓式料理の上品な味わいにぴったり。

カシーナ・コルテ ピロケッタ・ヴェッキエ・ヴィーニェ ドリアーニ・スーペリオーレ 2017(90ml)900円

もやし・パプリカ・ズッキーニのナムルにうずら卵のチョンジョリム(醤油煮)、大根キムチを一皿に。前菜感覚でスパークリングワインと合わせてどうぞ。

彩り野菜のパンチャン5種(1人前)660円

グラスワイン各種(90ml)660円から

ワインがすすむ!
                                    半田素麺のアレンジ麺も。

「フジマル」グループのフードディレクター木邨有希(きむらゆうき)さんが考案した大ワイン祭限定メニューが登場。

◎5月1日(水)→3日(金・祝)

流水で締めた半田素麺に、コッチョリ(即席キムチ)と福岡県産の成清海苔などを合わせて。白胡麻の香りがアクセント。
フジマル風和え麺マッグクス
(1人前)1,200円

◎5月4日(土・祝)→6日(月・振休)

都萬牛ソーセージと玉ねぎ、パプリカなど具材たっぷり!麺は半田素麺を使用し、コチュジャンケチャップの甘辛さを引き立たせました。
韓流ナポリタン(都萬牛ソーセージ使用)
(1人前)1,400円

ワンコインワインバー

真空調理で柔らかく仕上げたローストビーフ。シンプルな肉料理は、赤ワインだけでなく辛口のスパークリングワインもおすすめ!
ローストビーフ 山椒赤ワインソース
(1人前)1,500円

フリッタータやアンチョビオリーブなど、お店で人気の前菜をセットに。すっきりとした泡や白ワインを合わせて。
「VOLTA」名物 前菜盛合せ(1人前)1,200円
※写真はイメージです。

全14種類のグラスワインをワンコイン価格でご提供。いろんな味を飲み比べして!
赤・白・スパークリング
グラスワイン各種(90ml)500円など

プレミアムワインバー

赤身の旨みを感じる上品な味わいの牛モモ肉。憧れワインには王道のメインディッシュを。

自家製ローストビーフ(1人前)1,620円

馬肉の旨みがつまった濃厚な味わいの馬スジ肉を、じっくりトマト煮込みに。

馬スジ肉トマト煮込み(1人前)1,000円



ラベルを見るだけで気分が上がる
あの銘柄が日替りで登場。

5月1日(水)

DRC ロマネ・サンヴィヴァン 2017(20ml)
24,200円[販売予定数30]
マーカッシン・ヴィンヤード・シャルドネ 2013
(20ml)11,000円[販売予定数30]

5月2日(木)

アルマン・ルソー・ジュヴレ・シャンベルタン・1er・レ・カズティエ 2019(30ml)11,000円[販売予定数20]
ペリエ・ジュエ・ベルエポック 2008(30ml)3,300円[販売予定数20]

5月3日(金・祝)

カリフォルニア ピノノワール3種飲み比べ(各30ml×3杯)9,900円[販売予定数20セット]

内容:カレラ・ジェンセン、キスラー・シルヴァー・ベルト・ヴィンヤード・キュヴェ・ナタリー・ピノ・ノワール、ラ・コート/ドメーヌ・ド・ラ・コート

5月4日(土・祝)

シャトー・ラトゥール 2014(30ml)9,900円
[販売予定数20]
アルマンド・ド・ブリニャック NV(30ml)4,400円
[販売予定数20]

5月5日(日・祝)

グロ・フレール・エ・スール/グラン・エシェゾー
2020(30ml)8,800円[販売予定数20]

初登場!肉料理店

西宮の苦楽園に精肉店、大阪梅田に肉料理専門店を持つお店が初登場。自社牧場や国内外の生産者から仕入れた牛、豚、鹿など、こだわりの肉でワインにぴったりの肉料理を。

北海道の放牧豚とエゾ鹿の合挽肉を使用。クセが少なくジューシーなミートボールに、マイルドなクリームソースを添えて。
鹿肉のミートボール クリームソース
(1人前)880円

北新地「Wineアメリ」がセレクト!ペアリングにおすすめの1杯。

この一皿には白ワインをチョイス!ほんのり感じる樽のニュアンスが、コクのあるクリームソースと好相性。

エラスリス・アコンカグア・キュヴェ・シャルドネ(90ml) 770円

カジュアルワインバー

ゴルゴンゾーラとクリームを合わせてムース仕立てに。
ゴルゴンゾーラムース ドライフルーツ添え
(1人前)660円

アメリカを代表する黒ぶどう、ジンファンデル。ほど良く濃厚な味わいに青カビチーズで決まり!
リッジ ガイザーヴィル(90ml)1,980円

ローズマリーの香りを纏ったジューシーな鶏もも肉の唐揚げ。さっぱりとした白ワインによく合います。
ハーブ薫る鶏のサクサク唐揚げ&ポテトセット
(1人前)1,100円

赤・白・スパークリング
グラスワイン各種(90ml)770円から

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