素材や製造方法にこだわり、生産者の想いも大切にしてジェラートやアイス作りをする、注目の6ショップをセレクトしました!なんと今回は、全ショップが実演販売。注文ごとに練って丁寧にスクープされるジェラート、愛らしく盛り付けられるアイスの味わいは、イートインならではのおいしさ。この機会をお見逃しなく♪
スイーツアンバサダー nanshiさん
PROFILE
趣味のお菓子好きが高じて、年間1,000種類以上のスイーツを食べ歩き、SNSで情報を発信中。
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@nanshi
兵庫・宝塚
「ジェラテリア リントッコ」
“愛情たっぷりに育てられた素材を、ジェラートにすることでさらにおいしく”をモットーに、乳化剤・安定剤を一切使わないジェラートを製作。生産者から直接取り寄せたフルーツなど、選び抜いた素材で仕上げています。お店で焼き上げる米粉を使ったコーンは、こだわりのジェラートとよく合います。季節限定の“煎茶 朝来みどり”や“甘夏アールグレイ”をはじめ、素材のよさを堪能できるフレーバーに出会って。
ジャージーミルク・甘夏アールグレイ・煎茶 朝来みどり・夏のピスタチオ・ビアンカ など
〈コーン〉
シングル 761円〜 、ダブル 851円〜
〈カップ〉
シングル 561円〜、ダブル 651円〜、トリプル 701円〜
nanshiさんレコメンド
安心できる素材にこだわるからこその、カラダとココロにスッと沁みるおいしさ!
7月28日(金)→31日(月)
京都・五条「ともみジェラーto」
フルーツはもちろん、野菜のフレーバーも揃うジェラート専門店から、“素材のよさを全面に押し出したい”という想いで作られた様ざまなテイストのジェラートが登場。定番のミルクは、岐阜にある「棚橋牧場」のミルクを使用。濃厚ながらもあっさりとした後味が魅力です。生産者の名前がついたフレーバーがあることからも、生産者とのつながりを大切にしていることが感じられます。今回は全部で10種類が日替りで登場予定。そのほか、オリジナルグッズの販売も。お楽しみに!
Latte TANAHASHI(ミルク)・桃・すいか・アスパラ・デラウエアー・チョコミント・山椒・Sayoko(レモン茗荷)・パッションフルーツ など
〈カップ〉
シングル 605円〜
ジェラートソーダ(1杯)990円
※7月26日(水)・27日(木):テイクアウト用カップアイスのみの販売。
※7月28日(金)→31日(月):イートイン・テイクアウト用カップアイス両方販売。
nanshiさんレコメンド
全国の生産者さんから届く、野菜やフルーツの旨みがギュッと詰まった濃厚な味わい!
東京・自由が丘
「アミコーノ 自由が丘」
イタリアで修業を積んだオーナーが、店内ですべて手作りしている天然素材のジェラート。北海道・訓子府町産のミルクなどの定番に加え、フィレンツェの修業先限定で作られる“アンブローシア”や、ヨーロッパ最大級といわれる製菓見本市『SIGEP』2023年世界大会にも出品した、将門唐辛子とクリームチーズのハーモニーが味わえる変わり種などもご用意。焼き立てコーンも魅力のひとつ。香ばしさとサクサク食感がジェラートと好相性。
訓子府ミルククラウン・ヴァローナチョコラータ・イタリア産ピスタチオ・アンブローシア・白いチョコミント・クリームチーズチリ・ブルーベリー・プラムソルベ・VEGAN KIBANA・瀬戸田レモンのソルベ から日替りで全7種類
〈コーン〉
シングル 550円、ダブル 850円
nanshiさんレコメンド
素材のよさを生かした濃厚さと、すっきりした後味が絶妙!イタリア修業時代の、思い出のレシピも。
大阪・阿倍野
「ジェラート屋オオジ」
旬の食材をたっぷり使い、素材のおいしさを生かしたジェラート。味わいが濃厚な成分無調整の牛乳を使用したミルクは、牛乳のコクがストレートに感じられるお店人気No.1テイスト。ピスタチオはペーストから手作りし、柑橘系は皮まで使って果実感たっぷりに仕上げています。小ぶりサイズの10種を全部のせる、食べ比べが楽しい“ジェラート全種盛り” にもぜひ挑戦して!
ミルク・チョコレート・バジル・ブルーベリー・ピニャコラーダ・マンゴー・スイカ・バナナ・スタウト・ピスタチオ
〈カップ〉
シングル 550円、ダブル 660円、トリプル 770円、全種盛り 1,320円
※スタウト・ピスタチオはシングルのみのご提供 各770円
nanshiさんレコメンド
地元の素材やお酒を使ったジェラートなど、驚きや発見が詰まった楽しい味わい♪
東京・自由が丘
「ヒオ アイスクリーム」
卵を使わず、酸味や香り、素材本来の味が引き立つように仕上げたアイス。社長自らが40カ所以上の産地を巡って出会った、北海道・美瑛町産牛乳を使用したアイスは、濃厚ながらもスッキリとした味わい。焦がし具合を調整した“塩キャラメル”や、栽培期間中は無農薬で育てられたフレッシュなスペアミントが香る“チョコチップミント”など、手間暇かけて作ったアイスが揃います。
美瑛ミルク・塩キャラメル・バナナミルク・イチゴツインズ・チョコチップミント・ブルーベリーヨーグルト など
〈カップ〉
シングル 550円、ダブル 660円、トリプル 770円
nanshiさんレコメンド
ミルクアイスのスッキリ感と透明感。さらっと上品な口どけの中に、素材が生きています。
大阪・堺
「ジェラッテリア&カフェ リカリカ」
南大阪を代表するジェラート専門店。厳選した食材の味わいを最大限に引き出すため、ベースミックスに頼らず、フレーバーごとに製造方法を考えています。シンプルながらも素材の味を贅沢に感じられる濃厚なジェラートは、幅広い世代に愛されるおいしさ。2010年のオープン以来イベント初出店となる今回は、100種類以上あるレシピの中から、こだわりの10フレーバーをご用意しました!
ミルク・アールグレイショコラ・塩バニラ・ピスタチオ・ラズベリーミルフィーユ・トリオスパイス など全10種類
〈カップ・コーン〉
シングル 491円、ダブル 591円、トリプル 691円
※ピスタチオはプラス各151円
※ワッフルコーンはプラス各51円
nanshiさんレコメンド
やさしい味わいの中に、食材の持ち味がギュッと濃縮。なめらかな口当たりが特徴です。