阪神梅田本店トップページ

nanshi presents アイスクリームバケーション

季節は夏真っ盛り!スイーツアンバサダー nanshiさんがセレクトした、素材や製法にこだわったジェラートやアイスが食祭テラスを華やかに彩ります。さらに、アイスを取り入れたフレンチのフルコースや、会場で楽しんだおいしさをお家でも味わえるテイクアウトメニューも登場!日常から離れて旅先で休暇を満喫するように、ウキウキした気分で、様ざまなテイストをハシゴしちゃおう♪

スクープしたてを会場で♪
nanshiさんセレクトアイス

素材や製造方法にこだわり、生産者の想いも大切にしてジェラートやアイス作りをする、注目の6ショップをセレクトしました!なんと今回は、全ショップが実演販売。注文ごとに練って丁寧にスクープされるジェラート、愛らしく盛り付けられるアイスの味わいは、イートインならではのおいしさ。この機会をお見逃しなく♪

スイーツアンバサダー nanshiさん
PROFILE

趣味のお菓子好きが高じて、年間1,000種類以上のスイーツを食べ歩き、SNSで情報を発信中。

nanshiさんのInstagramはこちら
@nanshi

続きを見る

兵庫・宝塚
「ジェラテリア リントッコ」

“愛情たっぷりに育てられた素材を、ジェラートにすることでさらにおいしく”をモットーに、乳化剤・安定剤を一切使わないジェラートを製作。生産者から直接取り寄せたフルーツなど、選び抜いた素材で仕上げています。お店で焼き上げる米粉を使ったコーンは、こだわりのジェラートとよく合います。季節限定の“煎茶 朝来みどり”や“甘夏アールグレイ”をはじめ、素材のよさを堪能できるフレーバーに出会って。

ジャージーミルク・甘夏アールグレイ・煎茶 朝来みどり・夏のピスタチオ・ビアンカ など

〈コーン〉
シングル 761円〜 、ダブル 851円〜
〈カップ〉
シングル 561円〜、ダブル 651円〜、トリプル 701円〜

nanshiさんレコメンド
安心できる素材にこだわるからこその、カラダとココロにスッと沁みるおいしさ!

7月28日(金)→31日(月)
京都・五条「ともみジェラーto」

フルーツはもちろん、野菜のフレーバーも揃うジェラート専門店から、“素材のよさを全面に押し出したい”という想いで作られた様ざまなテイストのジェラートが登場。定番のミルクは、岐阜にある「棚橋牧場」のミルクを使用。濃厚ながらもあっさりとした後味が魅力です。生産者の名前がついたフレーバーがあることからも、生産者とのつながりを大切にしていることが感じられます。今回は全部で10種類が日替りで登場予定。そのほか、オリジナルグッズの販売も。お楽しみに!

Latte TANAHASHI(ミルク)・桃・すいか・アスパラ・デラウエアー・チョコミント・山椒・Sayoko(レモン茗荷)・パッションフルーツ など

〈カップ〉
シングル 605円〜

ジェラートソーダ(1杯)990円

※7月26日(水)・27日(木):テイクアウト用カップアイスのみの販売。
※7月28日(金)→31日(月):イートイン・テイクアウト用カップアイス両方販売。

nanshiさんレコメンド
全国の生産者さんから届く、野菜やフルーツの旨みがギュッと詰まった濃厚な味わい!

東京・自由が丘
「アミコーノ 自由が丘」

イタリアで修業を積んだオーナーが、店内ですべて手作りしている天然素材のジェラート。北海道・訓子府町産のミルクなどの定番に加え、フィレンツェの修業先限定で作られる“アンブローシア”や、ヨーロッパ最大級といわれる製菓見本市『SIGEP』2023年世界大会にも出品した、将門唐辛子とクリームチーズのハーモニーが味わえる変わり種などもご用意。焼き立てコーンも魅力のひとつ。香ばしさとサクサク食感がジェラートと好相性。

訓子府ミルククラウン・ヴァローナチョコラータ・イタリア産ピスタチオ・アンブローシア・白いチョコミント・クリームチーズチリ・ブルーベリー・プラムソルベ・VEGAN KIBANA・瀬戸田レモンのソルベ から日替りで全7種類

〈コーン〉
シングル 550円、ダブル 850円

nanshiさんレコメンド
素材のよさを生かした濃厚さと、すっきりした後味が絶妙!イタリア修業時代の、思い出のレシピも。

大阪・阿倍野
「ジェラート屋オオジ」

旬の食材をたっぷり使い、素材のおいしさを生かしたジェラート。味わいが濃厚な成分無調整の牛乳を使用したミルクは、牛乳のコクがストレートに感じられるお店人気No.1テイスト。ピスタチオはペーストから手作りし、柑橘系は皮まで使って果実感たっぷりに仕上げています。小ぶりサイズの10種を全部のせる、食べ比べが楽しい“ジェラート全種盛り” にもぜひ挑戦して!

ミルク・チョコレート・バジル・ブルーベリー・ピニャコラーダ・マンゴー・スイカ・バナナ・スタウト・ピスタチオ

〈カップ〉
シングル 550円、ダブル 660円、トリプル 770円、全種盛り 1,320円
※スタウト・ピスタチオはシングルのみのご提供 各770円

nanshiさんレコメンド
地元の素材やお酒を使ったジェラートなど、驚きや発見が詰まった楽しい味わい♪

東京・自由が丘
「ヒオ アイスクリーム」

卵を使わず、酸味や香り、素材本来の味が引き立つように仕上げたアイス。社長自らが40カ所以上の産地を巡って出会った、北海道・美瑛町産牛乳を使用したアイスは、濃厚ながらもスッキリとした味わい。焦がし具合を調整した“塩キャラメル”や、栽培期間中は無農薬で育てられたフレッシュなスペアミントが香る“チョコチップミント”など、手間暇かけて作ったアイスが揃います。

美瑛ミルク・塩キャラメル・バナナミルク・イチゴツインズ・チョコチップミント・ブルーベリーヨーグルト など

〈カップ〉
シングル 550円、ダブル 660円、トリプル 770円

nanshiさんレコメンド
ミルクアイスのスッキリ感と透明感。さらっと上品な口どけの中に、素材が生きています。

大阪・堺
「ジェラッテリア&カフェ リカリカ」

南大阪を代表するジェラート専門店。厳選した食材の味わいを最大限に引き出すため、ベースミックスに頼らず、フレーバーごとに製造方法を考えています。シンプルながらも素材の味を贅沢に感じられる濃厚なジェラートは、幅広い世代に愛されるおいしさ。2010年のオープン以来イベント初出店となる今回は、100種類以上あるレシピの中から、こだわりの10フレーバーをご用意しました!

ミルク・アールグレイショコラ・塩バニラ・ピスタチオ・ラズベリーミルフィーユ・トリオスパイス など全10種類

〈カップ・コーン〉
シングル 491円、ダブル 591円、トリプル 691円
※ピスタチオはプラス各151円
※ワッフルコーンはプラス各51円

nanshiさんレコメンド
やさしい味わいの中に、食材の持ち味がギュッと濃縮。なめらかな口当たりが特徴です。

閉じる

フレンチ×アイスの可能性
美しく贅沢なフルコース!

大阪・本町の一つ星フレンチ「レストラン ディファランス」が、創業10周年を記念して『アイスクリームバケーション』に毎日出店!藤本義章シェフがこのイベントのために考案した、アイスを取り入れた特別フルコースを、シェフ自らがお客様の目の前で振る舞います。このスペシャルな機会をどうぞお見逃しなく!

続きを見る

大阪・本町
「レストラン ディファランス」&
「ドットカフェ」

“アイスが主役にも脇役にもなるフレンチを”。そう語る藤本シェフが作るのは、溶け具合で料理の味わいを変化させられるアイスを、全6品にしのばせた独創的なコース料理。濃厚なエビとまろやかなチーズのアイスが好相性のカッペリーニや、オリーブオイルのアイスがアクセントのサラダなど、ひと口ごとにおいしさの波が押し寄せるフレンチが誕生しました。アートのように美しく味わい深い、特別メニューを堪能できるのは今だけ。

Le tour de “Ice Cream”
(選べる1ドリンク付き、1人前)5,801円

焼茄子“茗荷の香り”・カッペリーニ“海老とハーブ”・黒毛和牛のしゃぶしゃぶ“黒トリュフの香り”・桃とういきょうのサラダ仕立て・無花果のキャラメリゼ“燻製の香り”・山葵のアイスクリームで“さっぱりと”
※都合により、メニューが変更になる場合がございます。
※追加ドリンクは、各801円でご注文いただけます。

◎7月26日(水)→31日(月)
①10:00~11:30
②12:00~13:30
③14:00~15:30
④16:00~17:30
⑤18:00~19:30
※各日各回90分制
◎定員:各日各回15名さま ※要予約
※ご予約は7月12日(水)正午より開始。

7月26日(水)ご予約の方は
こちらから

7月27日(木)ご予約の方は
こちらから

7月28日(金)ご予約の方は
こちらから

7月29日(土)ご予約の方は
こちらから

7月30日(日)ご予約の方は
こちらから

7月31日(月)ご予約の方は
こちらから

nanshiさんレコメンド
シェフが目の前で作る様子を見られるのは、お店でもできない貴重な体験。お料理は驚きと感動の連続!またとない機会をぜひ。

閉じる

おみやげにもぴったり!
カップアイスをお家で

会場で楽しんだ後は、家族や友達にもシェアしよう!今回出店のお店などから、テイクアウト可能なカップアイスが登場します。お家で、みんなで、アイスを食べながら楽しいひとときを♡

続きを見る

兵庫・宝塚
「ジェラテリア リントッコ」

〈テイクアウト用カップアイス〉
ジャージーミルク・甘夏アールグレイ・煎茶 朝来みどり・ビアンカ(1個)各501円
夏のピスタチオ(1個)611円

京都・五条
「ともみジェラーto」

〈テイクアウト用カップアイス〉
Latte TANAHASHI(ミルク)・桃・すいか・チョコミント・山椒・Sayoko(レモン茗荷)・パッションフルーツ など ※パッションフルーツのみ[各日限定10]
(1個)594円~

東京・自由が丘
「アミコーノ 自由が丘」

〈テイクアウト用カップアイス〉
訓子府ミルククラウン・ヴァローナチョコラータ・イタリア産ピスタチオ・白いチョコミント・プラムソルベ・瀬戸田レモンのソルベ(1個)各580円

6カップセット(オリジナルバッグ付き)3,600円[限定50]

将門唐辛子(クリームチーズチリで使用)
香り際立つ大辛“香”・風味辛さマイルド“鷹”
(1個)各1,100円
(2種セット)2,100円

大阪・阿倍野
「ジェラート屋オオジ」

〈テイクアウト用カップアイス〉
ミルク・チョコレート・バジル・ブルーベリー・ピニャコラーダ・マンゴースイカ・バナナ(1個)各540円
スタウト・ピスタチオ(1個)各756円

閉じる

バケーション気分をアップ
BGMやDJイベント

BGM&EVENT

会場では会期中、nanshiさんがセレクトしたバケーション気分をアップするBGMをオンエア。週末はDJによる音楽イベントも開催します。お好きなアイスを片手に、真夏のひとときをお楽しみください。

続きを見る

[2日間限定]DJイベント
「Funky Vacation」

Funky Vacation

会場にDJを迎えておくる2日間。『アイスクリームバケーション』にぴったりの曲をセレクトして会場を盛り上げます。ぜひチェックしてください。
◎7月29日(土)・30日(日)各日午前11時→午後4時 ※随時開催
◎出演DJ:dj boyfriend、groove unchantなど
◎スペシャルゲスト:Francis 小里誠(オリマコト)

出演DJ・スペシャルゲストの
プロフィールをご紹介!

Profile
dj boyfriend

大阪・中津「ハワイレコード」の店主兼DJとして活動中。ジャンルを超えた選曲と、ほかでは味わえない特別な感覚のミックスCDを作る“唯一無比”のDJとして熱心なファンを持つ。「ハワイレコード」では自身がセレクトしたレコードやCDを販売。レコードショップにとどまらず、トークショーやワークショップなど、音楽との向き合い方を提案するイベントも手掛けている。

Profile
groove unchant/グルーヴあんちゃん

レコードショップ「UNCHANTABLE RECORDS」主宰。DJ、サウンドプロデューサー、トラックメーカー。2006年より自身のレーベルを立ち上げる。2007年には小西康陽プロデュースの筒美京平リミックスアルバム「京平ディスコナイト」にて浅野ゆう子の曲をリミックス。さらにはメジャーレコード会社でのプロデュース活動を行う。

Profile
Francis 小里誠(オリマコト)

1965年神奈川生まれ。高校時代から友人と作り続けていた音源が一部のマニアックな音楽好きの目にとまり、インディーレーベル「独Ata tak」よりPicky Picnicとしてアルバム「Ha!Ha!Tarachine!」を’85年にリリース。現ORIGINAL LOVEの前身バンドThe Red Curtainを田島貴男と結成しベーシストとして活動。サイケからガレージ、ソフトロック、ジャグバンドスタイルからソウルミュージックまでジャンルを超えてスポイルする音楽性で話題に。’91年、THE COLLECTORSにベーシストとして加入。2015年、Francisとしてソロ活動を再始動。最近では“コーヒーゼリー愛好家”として『マツコの知らない世界』(TBSテレビ)に出演するなど、音楽とは違う方面からも注目を浴びている。

閉じる

※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類の試飲や販売をいたしません。

※飲酒運転は法律で禁止されております。