とろける肉の脂と白米の相性は言わずもがな。ブランド牛のステーキ丼から親子丼、豚の角煮が入った丼まで、多彩な肉丼をラインアップ!また、この時期だけのお楽しみ“鰻”を使った丼もお見逃しなく。
群馬「小塙(こばな)」
肉彩り丼
「全国丼連盟」主催の『全国丼グランプリ』で金賞を受賞した自慢の肉丼が登場!群馬県産の牛肉と豚肉を使い、柔らかな食感でほっこりやさしい味付けに仕上げています。豚の角煮、豚トロの塩胡椒焼き、牛焼肉の3種を1度に味わえる特別な肉丼。
肉彩り丼(1人前)1,350円
\ドン伊藤の“ここがオススメ”/
豚の角煮と豚トロの塩焼き、牛肉焼き、そして煮卵までのった、ボリュームたっぷり肉丼!見た目はこんなに肉肉しいのに、脂はさっぱりとしていてペロリと平らげてしまうほどの食べやすさ。「肉丼はちょっと重いかも…」という方にこそ、一度体験してほしい丼です。
\店主が語る“お米へのこだわり”/
店主「自慢のタレでおいしく炊き上げた茶飯を使用。お肉によく合いますよ!」
東京「銀座ローストビーフ浅伊」
阪神梅田本店限定 ローストビーフ丼
繊細な口どけがたまらないA5ランク黒毛和牛のローストビーフ。各日20食限定で、通常時の2倍量のローストビーフをのせてご提供!この一杯を味わえるのは『阪神丼フェス』だけ。
阪神梅田本店限定 A5ランクとろけるローストビーフ丼(1人前)1,620円[各日販売予定数20]
A5ランクとろけるローストビーフにぎり(1人前)1,350円
\ドン伊藤の“ここがオススメ”/
ローストビーフ好きも大満足の枚数がのり、しっかりとした牛肉の旨みを楽しめます。さらに、玉ねぎの甘みとニンニクの効いたソースがたまらない。「夏だからさっぱり、だけどガッツリも捨てがたい…」という方にオススメの丼です!
愛知
「名古屋コーチン料理 釜めし 河良」
名古屋コーチン特上親子丼
『全国丼グランプリ』4年連続金賞を受賞した、お店自慢の親子丼。味の要を担うのは、名古屋コーチンのガラをじっくり炊いたスープに鰹と醤油を加えた秘伝の出汁。具材の肉も卵も名古屋コーチンのものを使い、鶏の濃厚な旨みがギュッと詰まった一杯に。さらに今回は特別に『からあげグランプリ』4年連続受賞の唐揚げもトッピングしてご提供!
名古屋コーチン特上親子丼(1人前)2,052円
\ドン伊藤の“ここがオススメ”/
名古屋コーチンのお肉と卵を贅沢に使った親子丼は、そのままでも食べ応えたっぷり。そこに名古屋コーチンの唐揚げがのることで、贅沢かつわんぱくな親子丼に仕上がりました!「普通の親子丼ではちょっと物足りない」という方にこそ、ぜひ食べてもらいたいですね。
\店主が語る“お米へのこだわり”/
店主「その年のお米が市場に出るたびに、親子丼に合うものを選んで使用しています。今回は“ひとめぼれ”を選びました。ひとめぼれの適度な粘りと口当たりのよさが、当店の名古屋コーチン丼と相性バッチリです。」
初登場!山形「米沢 琥珀堂」
米沢牛ステーキ&すき焼き丼
山形県が誇るブランド和牛、米沢牛を贅沢に使用。柔らかく肉本来の旨みを味わえるステーキと、甘辛く味付けしたすき焼きの両方を、ご飯とともにお楽しみいただけます。
米沢牛ステーキ&すき焼き丼(1人前)2,862円
米沢牛ステーキ&焼肉弁当(1人前)2,862円
米沢牛コロッケ(1個)328円
米沢牛スペシャルメンチ(1個)638円
\ドン伊藤の“ここがオススメ”/
米沢牛を思う存分食べられる丼。お肉は柔らかく、冷めてもしっかりと米沢牛のおいしさを楽しめます!濃すぎず絶妙なバランスに仕上げられたタレは、ご飯が止まらなくなる味わい。
初登場!大阪「遠野商店」
上うなぎ丼
甘辛いタレをたっぷり染み込ませて焼き上げた鰻と、ふわふわ出汁巻きで仕上げたう巻き。60年鰻を焼き続ける職人の技をぜひ味わって。
上うなぎ丼(1人前)2,480円
\ドン伊藤の“ここがオススメ”/
夏に食べたくなる鰻。そんな鰻を職人技の“焼き”と“う巻き”の2つで楽しめる丼が登場。ふわふわ食感と甘辛タレを味わう丼は、暑い夏の日に特にオススメです!