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「上野菓子研究所」

グラニーショコラと
ガトードボワイヤージュのセット

4,860円

古き良きフランス菓子をベースに、パティシエ上野啓介さんが手がける焼菓子ブランド。長野県産りんごチップとホワイトチョコレートを使ったお店の定番グラニーショコラ。フランス語で“旅のお菓子”を意味するガトードボワイヤージュは、ラム酒に漬けたレーズンの香り、生地のしっとり食感が楽しめます。

nanshiさんがリコメンド! 

グラニーショコラ
缶を開けた瞬間、ふわっ!と爽やかなりんごの香りが広がります。りんごチップやクレープ生地、ナッツの食感と、酸味、甘み、香ばしさが相まって病みつきになるおいしさ。
大小あるかたまりを食べる度に味わいが変化するので、また次のひと口が楽しみに。素朴な見た目に反して、複雑に絡み合う素材のおいしさのギャップにも惹かれます。
ガトードボワイヤージュ
シンプルながら生地のおいしさが心にしみる一品。しっとりしているのに、ふわりと柔らかで、後口のやさしさは、うっかり1人で食べ切ってしまいそう。個人的には日を置いて生地が馴染んだ頃が好きです。ぜひ、あたたかい飲み物と一緒に。フルーツやバターの香りが口の中で広がって、心安らぐティータイムが過ごせますよ。