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阪神の人気の品々

ものづくりのストーリー

「選び抜かれた最高の素材で仕上げたおいしさを目の届く範囲だけに届けたい」
それは本当においしいものを一番良い状態で味わってもらいたいという創業者アンリ・ヴィタメールの強い信念。
素材・道具・職人の技を極め“本物の味”を追求し続けたその想いと味は、時代を越えて受け継がれてきました。
ヴィタメールジャポンは世界ではじめて2号店として認められた店舗。
ベルギー本店での研修で技術はもちろん、ヨーロッパの文化を肌で感じ、素材の選び方からその哲学までを学んだシェフによってお菓子が作られています。
日本の文化に合わせた焼き菓子や四季の素材を生かしたケーキなど、ベルギーのエッセンスに日本の文化や味覚を融合させたお菓子をお届けします。

おすすめセレクション

チョコレート焼き菓子

日本の贈答文化に合わせたフォーマルギフトからカジュアルギフトまで幅広いラインナップの焼き菓子。
中でも「マカダミア・ショコラ」は、ショコラの焼き菓子としてヴィタメールで人気NO.1の商品。サクサクに焼き上げたサブレと香ばしいマカダミアナッツ、まろやかなミルクチョコレートのハーモニー。

チョコレートケーキ

ほろ苦いビターチョコレートムースでミルクチョコレートムースを包み込んだ「ショコラ サンバ」を代表商品に、チョコレートの豊かな味わいを存分に引き出したチョコレートケーキのバリエーションはヴィタメールならでは。
他にも定番のいちごや旬の素材を使用したケーキなど、店内厨房で仕上げるフレッシュなケーキは、味はもちろん見た目も華やか。

おいしさのひみつ

ベルギー伝統製法へのこだわり

ベルギーショコラの特徴は、さまざまな形のモールドにチョコレートを流し込んでシェルを作り、ガナッシュなどの詰め物をひと粒ずつ丁寧に絞って、さらに底となる部分にチョコレートを流してとじ込めるスタイル。
手間のかかる製法ですが、ヴィタメールではこの伝統的な製法を大切にしています。
ガナッシュやプラリネ、コンフィチュールなどさまざまな食感や味わいをチョコレートにとじ込めることによって生まれる多彩な味の表現と艶やかで華やかな彩りが魅力です。
箱を開けた瞬間、宝石のようにきらめくショコラが特別感を演出します。