「選び抜かれた最高の素材で仕上げたおいしさを目の届く範囲だけに届けたい」
それは本当においしいものを一番良い状態で味わってもらいたいという創業者アンリ・ヴィタメールの強い信念。
素材・道具・職人の技を極め“本物の味”を追求し続けたその想いと味は、時代を越えて受け継がれてきました。
ヴィタメールジャポンは世界ではじめて2号店として認められた店舗。
ベルギー本店での研修で技術はもちろん、ヨーロッパの文化を肌で感じ、素材の選び方からその哲学までを学んだシェフによってお菓子が作られています。
日本の文化に合わせた焼き菓子や四季の素材を生かしたケーキなど、ベルギーのエッセンスに日本の文化や味覚を融合させたお菓子をお届けします。