今回は梅酒のアレンジ方法をご紹介。

知らなかった方はもちろん、知っていた方もこの機会にぜひお試しください。

梅酒の飲み方は?と考えると...

ストレート、ロック、お湯割り、水割り、ソーダ割りと様々なアレンジが思い浮かびます。そんな定番のアレンジに加えていただきたいのが、"日本酒割り"。

ポイントは日本酒ベース!

日本酒ベースの梅酒はホワイトリカーや焼酎で漬けた梅酒よりも、まろやかで華やかな香りが特徴。

そんな梅酒を日本酒で割ると、

甘みが抑えられ、まろやかで落ち着いた味わいに。華やかな香りはより一層際立ちます。

日本酒は純米酒がおすすめです!

【梅酒の日本酒割り】

日本酒ベースの梅酒と日本酒を1:1で割る。

お好みで氷を入れても美味しいです。

そんな、日本酒割りにぴったりな梅酒はこちら。

「田端酒造」羅生門 南高梅の梅酒 純米大吟醸仕込み

田端酒造 720ml
6,050円

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南高梅を、純米大吟熟成酒で贅沢に漬け込んだ1本。梅の自然な酸味としっかりとした後味は日本酒本来の甘さを活かしたやさしい味わいです。

ストレートでももちろん美味しい梅酒ですが、いつもと違うアレンジで梅酒のさらなる魅力を味わってみてください。ほっと一息つきたい夜におすすめです。

※商品情報や販売状況は2022年01月30日時点でのものです。
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