阪神梅田本店トップページ

OKAZU さっぱりと旨味アップレモンなおかず

福山「とり将」

LEMON

唐揚げグランプリ「塩ダレ部門」7年連続金賞受賞!国産の若鶏を瀬戸田レモンのつけダレでさっぱりと仕上げました。

「とり将」瀬戸田レモンガラ塩唐揚げ
(モモ、100g)454円

下松「朝日屋」

地元で人気のお肉屋さんのコロッケにレモンを加えたスペシャルバージョン。国産牛の甘味のあるミンチ肉の脂にレモンの酸味がフィット。そのままお召しあがりください。

「朝日屋」瀬戸内レモン入りミートコロッケ
(1個)251円

小豆島「小豆島岬工房」

自社の農園で栽培したオリーブとレモンを採油機で一緒に破砕して、遠心分離でオイルを採油。自社農園だからオリーブもレモンも収穫して24時間以内に採油しているためフレッシュでさわやか風味をお楽しみいただけます。

「小豆島岬工房」
小豆島産檸檬オリーブオイル(112g)3,780円
〈限定数36〉

広島「瀬戸内レモン農園」

LEMON

すっぱい!辛い!旨い!辛味調味料。広島産レモン、九州産青唐辛子とブレンドし、こだわりの海人の藻塩を使ったすっぱ辛いホットソース。

「瀬戸内レモン農園」
レモスコ(60g)432円

京都・宇治「京都餃子ミヤコパンダ」

お店で一番人気の、爽やかなレモン餃子。京都産豚肉の甘みを引き立てる、爽やかなレモンの香りとさっぱりとした後口についつい食べ過ぎてしまいそう。京都の食材をはじめとした、国産原料のみで一つひとつ丁寧に作り上げた“京のごちそう餃子”です。

「京都餃子ミヤコパンダ」
パンダ餃子レモン(10個入り)1,080円

そのほかレモンなおつまみも

広島「ひろしまブランドショップ
TAU」

国産鶏の皮をカラッと揚げて、瀬戸内産レモンで仕上げました。そのままおつまみとして召し上がるのはもちろん、砕いてサラダのトッピングなどお料理に使うのもおすすめです。

鳥皮レモン(1パック/60g)648円

Copyright © HANKYU HANSHIN DEPARTMENT STORES, INC. All Rights Reserved.

※商品入荷の遅れ、品切れになる場合がございます。
※体験イベントや日程など、変更になる場合がございます。
※表示価格は、ホームページ掲載時の消費税率による税込価格です。