目指したのはレモンの酸味ではなく香りを活かすこと。瀬戸田レモンの皮を香りの成分を壊さないように手で剥いてじっくり煮込んだジャムを生地に焼き込んだ唯一無二のレモンケーキ。実演で焼きたてをお楽しみいただきます。
瀬戸田レモンをはじめ、契約農家から旬の時期に果実を直接仕入れ、自社で搾汁し小分けして冷凍保管。この瀬戸内の太陽の雫をその都度、必要な分だけ解凍し使用するため1年中、旬のおいしさを活かしたジェラートが楽しめるのだとか。
瀬戸田レモンにミルクを加えたコクのある甘酸っぱさが魅力の「レモンミルク」、甘みと酸味のバランスがよい「デコみかんのシャーベット」、瀬戸田を代表する柑橘などのジェラートをダブルで。
成分を砕かないノンホモ、低温殺菌仕上げのクラフトミルクから生まれたソフトクリームに広島県産レモンで仕込んだシロップ、レモンのメレンゲ菓子“れもんげ”、レモンのハチミツ漬けや手焼きのスティックパイを添えて。