関西を中心に数々のお店の取材を重ねて情報キャッチ!プライベートでも手みやげ選びを楽しんでいるという西村円香さん。ご自身にとっての“ハッピーな手みやげ3カ条”をお聞きしました。ぜひこちらを参考に手みやげを選んでみてください。
“ハッピーな手みやげ3カ条”
★その1
大切なコミュニケーションツールとして。
手みやげは自分を知ってもらうチャンス!相手をイメージしつつ想いを込めて贈ります。
★その2
トレンドに乗りすぎない。
本当においしくてニュースな手みやげを贈るためには流行る一歩手前を見極めて。だから日頃からリサーチは欠かせません!
★その3
素材にこだわるお店を選ぶ。
こどもたち思いの素材を心掛けるお店や、新しい素材使いで楽しませてくれるチャレンジングなお店は心惹かれるポイントです。
Profile
フードライター 西村円香さん
女性誌やライフスタイル誌の編集を経てフリーランスに。長年の食べ歩きで鍛えた舌と数々の取材で得た知識を生かして食をメインに執筆。約5年間、かき氷のガイド本を手がけた縁でかき氷ライターとしてメディアに登場することも。趣味はデパ地下パトロールとお取り寄せ。3児の母でもあり、こどもも喜ぶおいしいおやつを日々探し中。