夏祭りの楽しみのひとつ、それは屋台フードを買って食べ歩くこと。地元で話題のグルメから懐かしの味まで、夏祭りの雰囲気を楽しめる食祭テラスでおもいっきり味わおう!
兵庫・淡路島
「淡路島バーガー」
甘い完熟玉ねぎやシャキシャキのレタス、みずみずしいトマトなど淡路島産にこだわった野菜と、淡路ビーフを使用したジューシーなパテをサンド。淡路島の自然が育んだ、ボリューム満点のおいしさをたっぷりご堪能あれ。
淡路島バーガー(1個)881円
大阪・難波
「良得小吃商店」
台湾の屋台で愛される名物グルメが初登場!人の顔ほど大きな1枚ものの鶏ムネ肉を揚げ、台湾職人こだわりのたれを塗って香ばしく焼き上げました。甘みのあるスパイシーなおいしさに、きっと心を掴まれるはず。
焼きジーパイ(1個) 980円
台北
「忠将葱抓餅」
ねぎが練り込まれたモチモチ生地を職人技でパンパンと叩きながら層を作り、香ばしく焼き上げる夜市の定番フード。今回はベーコン、チーズ、卵をトッピングした豪華版。
葱抓餅
ベーコンチーズと卵入り(1個)651円
卵入り(1個)501円
ベーコンと卵入り(1個)601円
キムチと卵入り(1個)551円
チーズと卵入り(1個)551円
和歌山・岩出
「からあげ まんぷく亭」
平たく広げてのばしたとり皮を、専用のミルフィーユ状の網で揚げた、お弁当屋さんが作るパリパリ食感のからあげ。親子3代にわたって愛される味は、2021年「唐揚弁当グランプリ」と、2022年「からあげグランプリ®」のダブルで最高金賞を受賞するほどのおいしさ!
とり皮せんべい(1袋)601円
兵庫・神戸
「神戸牛専門店 吉祥吉」
厳しい基準を満たした但馬牛に与えられる、名誉ある称号“神戸牛”。その甘みや香り、濃厚な旨みなど、日本が誇る味をお楽しみください。
神戸牛のステーキ
赤身(1枚/60g)1,301円
極上赤身(1枚/80g)1,841円
別格希少部位(1枚/80g)2,381円
大阪・鶴橋
「コロッケ工房」
牛肉ミンチやじゃがいも、玉ねぎがたっぷり入った、昔ながらのやさしい味が自慢のコロッケ。ザクっと粗めのパン粉とホクホク食感が、どこか懐かしい味わい。
牛肉コロッケ(1個)270円
大阪
「TURQUOISE BLUE」
屋台フードにぴったりの冷えたクラフトビールもいろいろご用意!
クラフトビール各種 (各300ml)各801円