
オリーブオイルを使用したイタリア風!チーズとの相性も抜群で、一緒にパンに乗せてお召し上がりください。
宮城県「陣中」牛タン仙台オリーブ辛油(100g)900円

本醸造醤油に上質の野菜や香辛料を加えて、旨みを調えたステーキソース。ハンバーグや野菜炒めにもおすすめ。
千葉県「キノエネ醤油」キノエネ ステーキソース(220g)451円

長ネギ生産量日本一の千葉県から。ラジオ番組のご当地調味料企画から誕生した、長ネギたっぷりのピリ辛調味料!
千葉県「風土食房」ネギイチバン(170g)648円

精選した黒胡麻油だけを原料に、圧搾製法で搾油した純正黒胡麻油。サラダや味噌汁にもお使いいただけます。
神奈川県「岩井の胡麻油」純正黒胡麻油 無量寿(400g)2,484円

1年7カ月もの期間をかけて育てた苅部ねぎの旨辛醤。冷ややっこや餃子、ご飯などと一緒にお召し上がりください。
神奈川県「苅部農園」苅部葱じゃん(120g)880円

絶妙な辛味に加えて五感を刺激するオリーブオイルと胡麻の香り、食欲をそそるニンニクの風味も見逃せません!
神奈川県「串焼しまちゃん」胡麻之極味〈とうがらし〉(180g)1,404円

胡麻とニンニク、オリーブオイルがたっぷり!今までにない新食感が楽しめて、やみつきになる万能調味料です。
神奈川県「串焼しまちゃん」胡麻之極味(180g)1,404円

越前塩を焙煎し石臼で挽き、バジルパウダーを混ぜ込みました。手作り塩の味わいとハーブの香りを堪能ください。
福井県「キヨカワ」越前バジル&トマト塩(25g)648円

ANA国際線機内食の“ソースかつ丼”専用ソース。人呼んで“空飛ぶソース”とも言われるその実力はいかに!?
福井県「丸城清酢」野菜と果実の味力 ソースかつ丼専用ソース(280g)540円

東南アジアで生まれ、アメリカで旋風を巻き起こしたホットソース。にんにく仕立てで旨辛すっぱい、クセになるおいしさ。
岐阜県「スリラチャ」スリラチャの赤備え(230g)756円

辛味を抑え、プチプチした新しい食感のフルーティーなおいしさ。お肉だけではなく揚げ物や煮物、サラダにも。
岐阜県「MERRY BADGE」Honey Mustard(130g)1,560円

鰹節に国産のあおさ海苔、バラ海苔、刻み海苔、国内製造のとろろ昆布を絶妙なバランスでブレンドしたふりかけです。
静岡県「新丸正」海宝飯ふりかけ(28g)734円

わさびを使ったBBQスパイスが登場。日高産昆布や焼津産・枕崎産鰹の旨みもきいていて食べやすい味わいです。
静岡県「田丸屋本店」WASABBQ 太陽と青空のわさび(50g)432円

フライドガーリックと唐辛子を使用。クミンや山椒で香りづけをしました。ラーメンなど様ざまな料理のトッピングに。
愛知県「三共食品」にんにくファイアー(200g)790円

岡崎商業高校の学生が赤味噌と岡崎おうはんの鶏肉を使い1年かけて開発しました。
愛知県「スマイル-リンク」岡崎ぎゅーっと肉味噌(130g)648円

手軽にお鍋に入れて。上撰けずり節や天然昆布の出汁に醤油・本みりんで味を調え、寒天でジュレにしました。
京都府「うね乃」お鍋にポンくろだしジュレ(65g×3)1,000円

ぽん酢好きが理想を追い求め、あらゆるぽん酢をブレンドし配合を見つけ出した至高のぽん酢。豊かな味わいが魅力。
大阪府「帝塚山」匠 帝塚山ぽん酢(360ml)950円

土づくりからこだわる淡路島玉ねぎなど5種類の材料からできたドレッシング。炒めたお肉や焼き魚、お豆腐などに。
大阪府「ハンバーグGOSOU」淡路島玉ねぎドレッシング(200ml)850円

小鰯を主原料に24カ月じっくり熟成させ、クリアな上澄みだけを使用したこだわりの魚醤(ナンプラー)がベース。
兵庫県「Saigon Truonghai」ニョクマム〈チリ〉(350g)650円

鹿児島県枕崎産の鰹節をふんだんに使用。酸味は控えめで、上品な味に仕上げました。
兵庫県「松鶴」そのままかければ名店の味 神戸の寿司職人が考えた土佐酢(150ml)378円

寿司職人がていねいに手造りで製造。出汁の風味を逃さない醤油は、パスタや卵かけご飯、煮物にも◎。
兵庫県「松鶴」神戸の寿司職人が考えたつけ・かけなんでもござれのだし醤油(150ml)486円

土佐あかうしの牛脂をベースに朝天唐辛子や花山椒、甜麵醬、豆板醤などをブレンドした辛旨万能調味料。
兵庫県「フーズパレット」本山赤醤(100g)1,080円

燻製岩塩など合計23種類のスパイスをブレンド。肉や魚、野菜と何にでもあうオールマイティスパイスです。
和歌山県「アウトドアショップOrange」燻製アウトドアスパイス ほりにしブラック(100g)994円

ありそうでなかった粉末ぽん酢。キャンプなどアウトドアでの食事でも便利に使える、すっぱ旨いおいしさです。
鳥取県「NOROSHI」元祖粉体バカぽん酢(80g)1,000円

もち米と有機麦芽のみを使用。薪炊きのかまどでゆっくり煮詰めて作られたやさしい甘みで、乳児用規格適用食品です。
山口県「アグリード」お米のシロップ(200g)1,296円

バイきんぐ・西村瑞樹さんが監修した“バカみたいにまぶしたくなるスパイス!”。家庭でも使いやすいよう、塩分控えめに仕上げました。
福岡県「Quest P’age」バカまぶし 辛くないの(80g)840円

辛さの後に旨みが広がる!にんにくと唐辛子をたっぷり入れた旨辛みそたれは、焼き肉や炒め物の調味料にぜひ。
福岡県「鶴味噌醸造」相撲味噌(150g)346円

加熱した明太子に上質な綿実油を加えることで、瓶の中に明太子の“旨み”を閉じ込めました。パンやサラダにもどうぞ。
福岡県「ふくや」ごはんとまらんらん 明太子(70g)540円

対馬・壱岐産ゆず果汁を贅沢に4玉分使用。醸造酢は使わず、もぎたてのゆずを搾った豊かな香りと酸味がポイント。
長崎県「チョーコー醤油」長崎ポンス(200ml)982円

「風雅」の海苔やオリーブオイル、練りごま、和風だしなどを使った香りと旨み。サラダや和え物などにお使いください。
熊本県「風雅」プレミアム海苔ドレッシング(200ml)897円

日本酒と鰹節や梅酢を煮込んだ調味料。日本酒の旨みと梅酢の酸味、鰹節の味わいは和食料理にぴったり。
熊本県「フンドーダイ」煎り酒(100ml)540円

鮎を備長炭の炭火で焼き、ごまや味噌とあわせてペースト状に。漁師の保存食がルーツの万能調味料です。
大分県「錦幸園」鮎ごまだし(120g)880円

食べる黒酢に鹿児島県産黒豚を加え、黒豚特有の甘さとコクがプラス。ご飯のお供やおつまみにいかがですか。
鹿児島県「福山黒酢」TABE KURO ゴロッとポーク(110g)594円