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阪神 春のパンフェア

ようこそ、パンの聖地を目指す阪神梅田本店へ!味はもちろん、選ぶときから心が躍り幸せな気分になれる、みんな大好き“パン”を大特集します。阪神梅田本店のパン テラスが誇るパンシェルジュ 榎友寿さんが阪神 春のパンフェアのためにセレクトしたパンや、一度は食べたい惣菜&スイーツパンが全国から大集合!有名シェフによる熱いトークショーや、どなたでも参加できるパンの“セリ市”も開催。パンがもっと好きになる6日間が、今、幕を開ける!
※オーナー・シェフが来店しない場合もございます。あらかじめご了承ください。

※パン テラスとは
◎1階 パン テラス
365日パンを楽しめる売場をテーマに、全国有数のブーランジェリーや個性派パンなど、多彩なパンが集結。“食パンセレクト”では、毎日約20〜30種類・合計約100種類の食パンが揃います。

パンシェルジュ
榎友寿ワールド

スーパープレゼンターは、パンを知り尽くすパンシェルジュ 榎友寿さん。榎さんがプロデュースした関西を代表する3人のシェフやパティシエがタッグを組んだベーカリー「パンヲユメミル」とのコラボ商品や、榎さんが選りすぐったセレクトショップ「パントタビスル」からイチオシのパンも登場。阪神 春のパンフェアのために作った、“チョコパンセレクション”もお楽しみに。

パンシェルジュ 榎友寿さん
プロフィール

パンの総合事業「オートリーズ」代表、「株式会社ミキシング」プロデューサー。JPCA認定パンコーディネーターエキスパート/パンシェルジュ1級。“全てのパンにストーリーを”をテーマにパンのセレクトショップ「パントタビスル」やホテル朝食などのプロデュース、パンイベントなどを手がける。

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兵庫「アネーロ パニーニ」
×「パンヲユメミル」

船井高志シェフ 佐藤龍二シェフ

様ざまな店舗で修業を重ねた佐藤龍二シェフが、“カジュアルに楽しんでいただける本場テイストのイタリアン”をテーマに、兵庫県神戸市にオープン。栄養バランスも意識して、こだわりの生ハムや野菜をたっぷりと使用したパニーニが看板商品です。今回は、「パンヲユメル」の「ROUTE 271」元オーナーシェフ船井高志さんが作るチャバタを使った、会場限定パニーニが登場!ふんわり食感としっかり感じられる小麦の味、パンのおいしさを際立たせるみずみずしい具材のマリアージュをお楽しみください。

左から)
生ハムとカプレーゼ〜モッツァレラ ブッラータソース〜(1個)981円〈阪神梅田本店限定〉
生ハムとドライトマト〜トリュフソース〜(1個)981円 など

日替り出店!
榎’sスペシャルブランド

パンシェルジュ 榎友寿さんがプロデュースするセレクトショップ「パントタビスル」から、このイベントのために選りすぐったブランドが日替りで登場。オリーブオイルを練り込んだ生地に、クリームチーズのフロスティングで仕上げたキャロットケーキが看板商品の「ブラフベーカリー」や、地元愛媛の食材からフランス産小麦まで、パンに合わせてこだわりの素材を使い分ける「ブーランジェリー フクスケ」など、お気に入りの味が毎日増えるよろこびを。

◎4月26日(水)
午前10時~:京都「パン処 太陽」/大阪「お野菜天然酵母パンとき」

午後4時~:兵庫「フロイン堂」食パン(1/3本)310円〈販売予定数30〉
※お一人さま1点限り。※状況により、整理券を配布する場合がございます。

◎4月27日(木)
午前10時~:大阪「ルパンマディ」
午後1時~:神奈川「ブラフベーカリー」/広島「コンパニオンプランツ」

◎4月28日(金)
午前10時~:和歌山「ブーランジェリー ソラ」
午後1時~:愛媛「ブーランジェリー フクスケ」/広島「コンパニオンプランツ」

◎4月29日(土・祝)午後1時~
愛媛「ブーランジェリー フクスケ」/滋賀「パンスタンダード」/鳥取「タルマーリー」/広島「コンパニオンプランツ」

◎4月30日(日)
午前10時~:兵庫「ブーランジェリー レコルト」
午後1時~:愛媛「ブーランジェリー フクスケ」/広島「コンパニオンプランツ」

◎5月1日(月)
午前10時~:兵庫「ブーランジュリ オノ」
午後1時~:広島「コンパニオンプランツ」/滋賀「パンスタンダード」

※天候・交通事情などにより商品の入荷がない場合、または遅れる場合がございます。

4月27日(木)→5月1日(月)
榎’sスペシャルブランド Pick up!
広島「コンパニオンプランツ」

佐藤一平シェフ

名古屋「テーラテール」、東京「JUNIBUN BAKERY」などを立ち上げ、各地でベーカリーのプロデュースを行う佐藤一平シェフが、2021年に広島市佐伯区にオープン。“地方に素敵なベーカリーを作ることで、地域活性のお手伝いになれば”という想いを込め、味はもちろん、お店の雰囲気や空気感、パンの見た目や食感など、たくさんの要素でお客さまの心を掴んでいます。お店は、造園卸会社の跡地を活用。球根を保管していた場所が厨房になったことがきっかけで生まれた、看板商品“きゅーこんパン”など、コンセプトも楽しいパンが多彩に。

きゅーこんパン(1個)303円 など
※各日午後1時から販売予定。

「パントタビスル」
チョコパンセレクション

「パントタビスル」でおなじみのベーカリーのシェフたちが、このイベントのために、国産クーベルチュールチョコレートをテーマにしたチョコレートパンを作りました!会場でお気に入りに出会ってください。

◎4月26日(水)
箕面「エンドレスロード」
森ノ宮「パニッシモ」など

◎4月27日(木)
和泉「R.NOGUCHI」※正午から販売予定
豊中「ブーランジュリーメルク」など

◎4月28日(金)
福島「原パン工房」
豊中「パトリエ フクモリ」※午前11時から販売予定 など

◎4月29日(土・祝)
谷町「Boulangerie gout」
京都「ブーランジェ パン・ド・ミー」※午後3時から販売予定 など

◎4月30日(日)
豊中「ぶたぶたベーカリー」
堺「レストラン・レ・フレール」など

◎5月1日(月)
豊中「ヨシヒロイケダ」/南堀江「パンや麦道」など

※天候・交通事情などにより商品の入荷がない場合、または遅れる場合がございます。

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シェフの熱い想いが
形になったこだわりパン

旅先で食べた本場の味への追求や、地産地消への取り組み、味と空間デザインの融合など、シェフたちの様ざまな情熱がギュッと詰まったこだわりパンが、全国各地からやって来る!

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4月26日(水)→28日(金)
福岡「パンストック」

平山哲生シェフ

“パンを通じて、できることを最大限やりたい”。本場フランスや東京の洋菓子店、ベーカリーで修業を積んだ平山哲生シェフのこんな思いが形になり地元・福岡にオープン。素材も地元に根ざしたものを取り入れるなど、地域に貢献することも大切にしています。今回は、ふわもち食感の生ドーナツを実演販売!ほかにも、お店で人気の“めんたいフランス”が登場。

生ドーナツ(1個)270円

めんたいフランス(1個)476円〈各日販売予定数50〉
※各日午後1時から販売予定。
※お一人さま3点限り。
※状況により、整理券を配布する場合がございます。
※天候・交通事情などにより商品の入荷がない場合、または遅れる場合がございます。

4月29日(土・祝)→5月1日(月)
大阪「Dali」

松村萌衣さん

元々はパンが苦手だったというオーナーの松村萌衣さんが“自分でおいしいと思うパンを作りたい”と考え、試行錯誤を繰り返して2020年にオープン。韓国で人気の“鉄板で焼いて作るトースト”に魅了されて考案した“船場トースト エッグベーコン”は、しっとりふわふわのパンで挟んだとろっとろオムレツに、マヨネーズベースの自家製ソースが決め手。

船場トースト エッグベーコン(1個)701円 など

兵庫
「ベーカリーランプ」

川原龍雄シェフ

“アメリカで食べたハンバーガーやベーグルの味を日本で広めたい”と、川原龍雄シェフが兵庫県姫路市にオープンして13年。古民家を改造した店舗で、夫婦二人三脚、試行錯誤しながらパン作りをしています。世界文化遺産・国宝姫路城のすぐ近くという場所柄もあり、海外からのお客さまにも好評。自家製バンズとこだわりのパテを使ったハンバーガーや、まぼろしの小麦とも言われる“はるゆたか”をブレンドした小麦粉で作ったベーグルのおいしさをこの機会に。

チーズバーガー(1個)1,201円
ベーグル プレーン(1個)261円 など

東京
「リベルテ・パティスリー・
ブーランジェリー」

フランス・パリで人気のブーランジェリーが世界展開。2018年、その1号店が東京・吉祥寺に、2号店が京都・東洞院六角に、2023年4月には3号店が京都・清水にオープン。フランス「ムーランブルジョワ社」から輸入した小麦粉などフランス産材料のほか、国内の信頼できる農家が作る旬のフルーツをはじめこだわりの食材を使用しています。フランス産A.O.P.バターたっぷりの2種の生地を、シートバターと一緒に高度な技術で巻いていく“クロワッサンリンツァー”など、フランスの技術と味を受け継いだ美しいパンに注目。

クロワッサンリンツァー(1個)497円 など

山形
「ボー・ション ド ブレ」

森谷浩司シェフ

明治中期から代々続くパン屋の4代目として育った森谷浩司シェフが、フランス国立製パン学校で講師を務めていたこともあるシャン・デリニオン氏の師事を受けたのち、地元・山形で創業。“おいしいパンを食べている瞬間だけでも、幸せな気持ちになってほしい”という気持ちを込めてパン作りをしています。マスカルポーネチーズと甘酸っぱいフランボワーズが好相性のクロワッサンなど、春を感じて心がウキウキするようなパンをどうぞ。

木いちごとマスカルポーネのクロワッサン(1個)389円 など

北海道
「おいしいパン屋さん 雫」

末廣美都 代表

“北海道で生まれるパンたちは、地の素材を生かして作られるべき”という想いを込めて、札幌市中央区山鼻エリアにオープンして1年と少し。パンを作るのは、十勝でパン屋を営んでいたベテラン職人の水上澄生シェフ。道内でたくさんのパンを食べてきた末廣美都代表に惚れ込まれ、このお店のシェフに。今回は、看板商品の“塩パン”をこのイベントのためにアレンジした“塩コーンパン”を販売。オリーブオイル香るあっさり塩味の生地と、やさしいコーンの甘みが絶妙なハーモニーを奏でています。

北海道“塩コーン”パン(1個)281円 など

熊本
「ブーランジェリー パパン」

西徳雄シェフ

“パンやお菓子を食べてよろこぶ笑顔が見たい”という西徳雄シェフの想いがきっかけとなり、2009年、熊本市西区にオープン。地場のおいしい食材を地元の人に食べてもらうことをモットーに、熊本のこだわり食材を中心に使用しています。熊本県産あか牛のヘルシーなお肉がゴロっと入った“あか牛カレーパン”は、食べ応えがあるのに油っこくなく、カリッとした食感が長く楽しめるのでお土産にもぴったり。熊本の味をお楽しみください。

あか牛カレーパン(1個)486円 など

大阪
「パンとエスプレッソと」

“毎日味わうものだから、素材やクオリティにこだわりたい”という想いから誕生。上質なひとときを演出するために、空間やデザインも大切にしています。“日本ならではの繊細なパン”をテーマにした、しなやかでモチっと、ふっくらなめらか食感で、日々のちょっとした幸せを提供しています。たっぷりバターの芳醇な香りがたまらない看板商品の“ムー”や、“ムー”を自家製アパレイユに漬け込みじっくり焼き上げた“フレンチトースト”でその幸せを体感して。

左から)
ムー(1個)400円
フレンチトースト(1個)680円 など

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守る伝統、重ねる研究
職人技のスイーツパン

感動した味の研究を重ね続けたマラサダ、伝統の製法を守るたまごパン、好奇心から誕生した大人のジャムパンなど、職人の技と想いがあふれるスイーツパンをお見逃しなく。

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兵庫
「たまご専門 本巣ヱ」

明治元年から続く京都・京丹後の料亭旅館「炭平」で、人々の健康と多幸を願って作られる“濃厚たまごパン”を、より多くの人に届けるために菓子司を創業したのが始まり。新鮮なたまごを使用した、素材が生きる濃厚で滋味深い味わいのたまごパンです。代々受け継がれる製法で職人技が生み出す、ふんわりとろける口溶けと濃厚なたまごのまろやかな香りをご堪能ください。

たまごパン(1個)540円 など

大阪
「アロハドーナツ」

福井康士シェフ

ハワイで食べたドーナツ“マラサダ”に感動したシェフの福井康士さんが、10年以上かけて研究を重ね、大阪府堺市にオープンしたばかりのマラサダ専門店。ハワイの有名店での製造経験も生かし、素材選びから配合の割合、製法までを試行錯誤しながら探求。基本のマラサダをベースにしながら、様ざまな発想や素材を取り入れ、新しいオリジナルのマラサダを表現しています。もちもち&ふわふわ食感の生地の中に、甘さ控えめのとろけるカスタードや、和テイストの抹茶クリームがたっぷり入った贅沢なマラサダを味わって。

マラサダカスタード(1個)291円 など

東京
「浅草花月堂」

3代目店主 結城義文さん

昭和20年、和菓子屋として東京・八丈島に創業。東京農業大学で発酵学を専攻した3代目店主の結城義文さんが、ふわふわで口溶けのよい発酵方法で誕生させた“ジャンボめろんぱん”を、東京・浅草で販売。バスガイドさんの口コミで広がり、一躍メディアでも紹介される人気商品になりました。通常より手間暇をかけて低温長時間発酵で作られる、ふわっふわのおいしさがクセになりそう。

ジャンボめろんぱん(1個)251円〈各日販売予定数200〉

東京
「銀座 月と花」

結城義文さん ※写真はイメージです。

「浅草花月堂」3代目店主 結城義文さんが、好奇心から“究極に贅沢なジャムパン”を作りたいと想いオープンした大人のジャムパン専門店。国産果物にこだわったジャムを、焼き上がったパリジャン生地にたっぷり包みこんだ、これまでの固定観念を覆すジャムパンが登場。大人になった今だからこそ、甘みだけでなく、酸味や香りまでも追求した本格的なジャムの味わいを、ジャムパンで体感してください。

大人のジャムパン(究極のいちご・しろの苺・キウイオレンジと紅茶・ブルーベリーとカシス、4個入り)1,511円〈各日販売予定数100〉

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パンへの愛がもっと深まる
とっておきイベント

パンシェルジュ 榎友寿さんとシェフやスタッフによるトークイベント、パンのセリ市を開催します。参加すれば、もっとパンが好きになること間違いなし!

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ベーカリートークショー
4月29日(土・祝)

榎友寿さん×「サン・ブリュー・バイ・ル ビアン」ルビアン ミッシェルシェフ
◎午前11時~(約20分)

榎友寿さん×「ザ・スタンダード ベイカーズ」髙島千聖さん
◎午前11時30分~(約20分)

榎友寿さん×「PAUL」大久保実さん
◎正午~(約20分)

榎友寿さん×「ROUTE271」元オーナーシェフ船井高志さん×「パネポルチーニ」旗手一夫シェフ
◎午後2時~(約30分)

パンを知り尽くすパンシェルジュ 榎友寿さんが、シェフやスタッフと一緒にパンについて熱く語り合います。

ベーカリートークショー
4月30日(日)

榎友寿さん×「サン・ブリュー・バイ・ル ビアン」ルビアン ミッシェルシェフ
◎午前11時~(約20分)

榎友寿さん×「ザ・スタンダード ベイカーズ」髙島千聖さん
◎午前11時30分~(約20分)

榎友寿さん×「ブーランジュリーメルク」古山雄嗣シェフ×「R.NOGUCHI」野口隆輔シェフ
◎午後2時~(約30分)

土曜日に引き続き、熱いトークショーは日曜日も開催!ここでしか聞けない貴重なトークにご期待ください。

どなたでも参加できる!
パンのチャリティセリ市

※写真はイメージです。

◎4月29日(土・祝)・30日(日)
各日午後3時〜(約40分)
主催:株式会社ミキシング
※売上げの一部を、一般財団法人H²Oサンタに寄付いたします。

このイベントのために特別に作ったパンの“セリ”に参加してみませんか。申し込み不要、誰でもその場でご参加いただけます。自分で競り落としたパンを味わう、貴重な経験をこの機会に。

リスナップ
お笑いライブ

◎4月29日(土・祝)・30日(日)
各日午後2時40分〜(約20分)
イベントのMCを務める、お笑い芸人 リスナップによるお笑いライブを開催!パンをテーマにしたどんな漫才が飛び出すのか、お楽しみに。

食祭テラスのインスタグラム
@hanshin_1ffoodeventをCheck!

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