スーパープレゼンターは、パンを知り尽くすパンシェルジュ 榎友寿さん。榎さんがプロデュースした関西を代表する3人のシェフやパティシエがタッグを組んだベーカリー「パンヲユメミル」とのコラボ商品や、榎さんが選りすぐったセレクトショップ「パントタビスル」からイチオシのパンも登場。阪神 春のパンフェアのために作った、“チョコパンセレクション”もお楽しみに。
パンシェルジュ 榎友寿さん
プロフィール
パンの総合事業「オートリーズ」代表、「株式会社ミキシング」プロデューサー。JPCA認定パンコーディネーターエキスパート/パンシェルジュ1級。“全てのパンにストーリーを”をテーマにパンのセレクトショップ「パントタビスル」やホテル朝食などのプロデュース、パンイベントなどを手がける。
兵庫「アネーロ パニーニ」
×「パンヲユメミル」
様ざまな店舗で修業を重ねた佐藤龍二シェフが、“カジュアルに楽しんでいただける本場テイストのイタリアン”をテーマに、兵庫県神戸市にオープン。栄養バランスも意識して、こだわりの生ハムや野菜をたっぷりと使用したパニーニが看板商品です。今回は、「パンヲユメル」の「ROUTE 271」元オーナーシェフ船井高志さんが作るチャバタを使った、会場限定パニーニが登場!ふんわり食感としっかり感じられる小麦の味、パンのおいしさを際立たせるみずみずしい具材のマリアージュをお楽しみください。
左から)
生ハムとカプレーゼ〜モッツァレラ ブッラータソース〜(1個)981円〈阪神梅田本店限定〉
生ハムとドライトマト〜トリュフソース〜(1個)981円 など
日替り出店!
榎’sスペシャルブランド
パンシェルジュ 榎友寿さんがプロデュースするセレクトショップ「パントタビスル」から、このイベントのために選りすぐったブランドが日替りで登場。オリーブオイルを練り込んだ生地に、クリームチーズのフロスティングで仕上げたキャロットケーキが看板商品の「ブラフベーカリー」や、地元愛媛の食材からフランス産小麦まで、パンに合わせてこだわりの素材を使い分ける「ブーランジェリー フクスケ」など、お気に入りの味が毎日増えるよろこびを。
◎4月26日(水)
午前10時~:京都「パン処 太陽」/大阪「お野菜天然酵母パンとき」
午後4時~:兵庫「フロイン堂」食パン(1/3本)310円〈販売予定数30〉
※お一人さま1点限り。※状況により、整理券を配布する場合がございます。
◎4月27日(木)
午前10時~:大阪「ルパンマディ」
午後1時~:神奈川「ブラフベーカリー」/広島「コンパニオンプランツ」
◎4月28日(金)
午前10時~:和歌山「ブーランジェリー ソラ」
午後1時~:愛媛「ブーランジェリー フクスケ」/広島「コンパニオンプランツ」
◎4月29日(土・祝)午後1時~
愛媛「ブーランジェリー フクスケ」/滋賀「パンスタンダード」/鳥取「タルマーリー」/広島「コンパニオンプランツ」
◎4月30日(日)
午前10時~:兵庫「ブーランジェリー レコルト」
午後1時~:愛媛「ブーランジェリー フクスケ」/広島「コンパニオンプランツ」
◎5月1日(月)
午前10時~:兵庫「ブーランジュリ オノ」
午後1時~:広島「コンパニオンプランツ」/滋賀「パンスタンダード」
※天候・交通事情などにより商品の入荷がない場合、または遅れる場合がございます。
4月27日(木)→5月1日(月)
榎’sスペシャルブランド Pick up!
広島「コンパニオンプランツ」
名古屋「テーラテール」、東京「JUNIBUN BAKERY」などを立ち上げ、各地でベーカリーのプロデュースを行う佐藤一平シェフが、2021年に広島市佐伯区にオープン。“地方に素敵なベーカリーを作ることで、地域活性のお手伝いになれば”という想いを込め、味はもちろん、お店の雰囲気や空気感、パンの見た目や食感など、たくさんの要素でお客さまの心を掴んでいます。お店は、造園卸会社の跡地を活用。球根を保管していた場所が厨房になったことがきっかけで生まれた、看板商品“きゅーこんパン”など、コンセプトも楽しいパンが多彩に。
きゅーこんパン(1個)303円 など
※各日午後1時から販売予定。
「パントタビスル」
チョコパンセレクション
「パントタビスル」でおなじみのベーカリーのシェフたちが、このイベントのために、国産クーベルチュールチョコレートをテーマにしたチョコレートパンを作りました!会場でお気に入りに出会ってください。
◎4月26日(水)
箕面「エンドレスロード」
森ノ宮「パニッシモ」など
◎4月27日(木)
和泉「R.NOGUCHI」※正午から販売予定
豊中「ブーランジュリーメルク」など
◎4月28日(金)
福島「原パン工房」
豊中「パトリエ フクモリ」※午前11時から販売予定 など
◎4月29日(土・祝)
谷町「Boulangerie gout」
京都「ブーランジェ パン・ド・ミー」※午後3時から販売予定 など
◎4月30日(日)
豊中「ぶたぶたベーカリー」
堺「レストラン・レ・フレール」など
◎5月1日(月)
豊中「ヨシヒロイケダ」/南堀江「パンや麦道」など
※天候・交通事情などにより商品の入荷がない場合、または遅れる場合がございます。