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nanshi presents #焼き菓子のある時間 2023

サクサク、しっとり、ふんわり、様ざまな食感にバターの香り、止まらないおいしさに、私たちのハートを鷲づかみにする焼き菓子!スイーツアンバサダーのnanshiさんがおすすめする焼き菓子を集め、昨年大盛況だった「#焼き菓子のある時間」が今年も開催!今回初登場のお店から、nanshiさんセレクトブースまで、いい香りに包まれる会場で焼き菓子巡りを楽しんで。

会場で楽しむ
できたてのおいしさ!

何と言っても焼き菓子はできたての香りと味がたまらない!洋菓子の本場・フランスで鍛えた日本人シェフのアシェットデセールや、行列が絶えないお店のメニューなど、心躍るスイーツが一堂に揃い踏み!ぜひ会場でそのおいしさを確かめてみてください。

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大阪初!イートイン!
「Régalez-Vous(レガレヴ)」
(神奈川・鎌倉)

パリの歴史あるレストラン「ラペルーズ」をはじめ、フランスで25年以上パティシエとして活躍してきた佐藤亮太郎さんがオーナーシェフを務める「レガレヴ」。「ラペルーズ」で提供していたレシピを佐藤シェフが現代風に再現したのがこのスフレ。ナッツの芳醇な香りが漂うアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネのスフレに、オレンジ、バニラ、シナモンが香るキャラメルソースをとろーりとかけていただきます。スフレのためだけに作られた別添えのブラッドオレンジのソルベで爽やかさをプラス。できたて熱々のスフレをぜひこの機会に!

パリ左岸のスフレ(1人前)3,300円
〈各日限定数100〉

\nanshiさんがリコメンド!/
「見た目の美しさから、これは行かないと!と思い立ちいざ鎌倉へ。実際に食べると、予想を超えるおいしさにビックリでした!生地に穴を開けて、ソースを流し込むスフレはとても軽い食感で、表面サクッと、中ふわふわしっとり、ジュワッ!の一体感がすごいんです。別添えのソルベでさっぱりさせたら、またふわっと熱いスフレを食べたくなる、ひや熱の無限ループなおいしさです!」

カリカリのシュー生地の中には、濃厚なバニラアイスとマスカルポーネチーズを使用したバニラクリーム。仕上げに熱々にした、フランス「ヴァローナ」社の酸味ある香りのチョコレートソースと、塩味を効かせたナッツとココアのクロッカンをかけて。ひと皿の中で酸味や甘み、苦味や塩味など、食べるごとに変わる食感や味わいが心地よく面白いデザート。佐藤亮太郎シェフがこだわり抜いた絶妙な味わいをお楽しみください。

プロフィットロール(1人前)3,300円

\nanshiさんがリコメンド!/
「見た瞬間すぐにおいしそうと分かるビジュアルにもうイチコロでした。いろんな食感が楽しめて、目の前で作るからこそ楽しめる、熱々と冷え冷えなおいしさをぜひ味わってみてください。」

「Ordinaire(オルディネール)」
(京都)

京都新聞に連載のレシピが本になるなど、予約が取れにくい京都の洋菓子教室。今回は、イギリス南東部のドーヴス・ファームにて、持続可能農法で栽培された、小麦本来の風味や香りがしっかりと味わえる小麦粉を特別に取り寄せ、現地同様香り高いバターを使用。外側はさっくりほろり、内側はしっとりふんわりとした、より本場のスコーンに近い軽い食感と味わいを再現しました。そんな焼きたての大ぶりスコーンに、なめらかなクロテッドクリームとほんのりローズティで風味付けした紅ほっぺジャムをサンド。本場さながらの優雅なひと時をお楽しみください。

デボンシャー地方の焼き立てクリームスコーン
(1個/約縦7.5×横7.5×高さ5cm)
1,080円〈お一人さま2個まで〉

\nanshiさんがリコメンド!/
「食べた瞬間に生地のおいしさが違う!と感動したのがこちらのスコーン。小麦粉とバターが一体となった香ばしさとホロリとした食感がたまりません。なめらかなクリームとジャムがアクセントになって、ボリュームたっぷりの大きさも大満足です。普段は洋菓子教室でしか食べられないので、今回買える機会は超貴重です!」

「上野菓子研究所」
(WEBショップ)

※1袋3個入りです。

古きよきフランス菓子の魅力を発信するため、人や素材との繋がり、絆を大切にしながらお客さまと一緒に作り上げていく「上野菓子研究所」。今回、お店で人気のフィナンシェを素材から見直し、その中でもナッツの存在感とほんのり甘みが特徴の“マルコナアーモンド”に注目!ライブ感のある実演販売だからこそ提供できる挽きたてアーモンドの香りと、焼きたてならではのさくふわ食感は会場でしか味わうことができません!焼き上がり時間に合わせて、ぜひお立ち寄りください。

挽きたて!香るフィナンシェ(3個入り)1,080円
※各日午前10時、午後1時、4時に
各100袋を販売。

\nanshiさんがリコメンド!/
「香り高いマルコナアーモンドをその場で挽いて作るから、アーモンドの香りがもう段違いです!普通のお菓子屋さんだと、素材になかなか使うことが難しい高価なアーモンドなので、香りと味わいをじっくりと楽しんでもらいたいです!」

「Gorille(ゴリール)」

商品開発やイベント企画など、スイーツディレクターとして活躍するゴリこと、石川和良さんが作る、砂糖不使用のカヌレ。大阪・箕面産の自然栽培(無農薬・無化学肥料)で丁寧に育てたサツマイモと麹を合わせたペーストを使用し、香ばしく焼き上げました。カヌレの食感とともに、しっかりとしたサツマイモの風味と麹の奥深い味わいが口の中に広がります。コーヒーや紅茶などはもちろん、ワインやウイスキーなどのアルコールとも相性ぴったり!体にやさしい低GIなのもうれしいポイントです。

カヌレドサンテ
(約直径4×高さ3.5cm/6個入り)1,296円

\nanshiさんがリコメンド!/
「樟葉でカウンターデセールのお店をされていた時に、Instagramで見つけて伺ったのがキッカケでした。石川さんの素材や技法への真摯な姿勢や、果物などの生産者さんとの繋がりを大切にする姿勢、お客さんにあっと驚く楽しいものを提供しよう!と言うマインドがとても楽しく、気がつけば活動を追っています。今回もマイペースに、自由な発想と、おおらかな心で作られるカヌレ。同じものに今度いつ会えるか分からない『Gorille』さんの新商品に目が離せません。」

5/3(水・祝)→5(金・祝)
「Bonny’s Bake Shop」
(大阪・天満橋)

アメリカで食べたマフィンやパイのおいしさにトリコになった姉妹が始めた焼き菓子専門店。お店では毎日日替りでたくさんの焼き菓子が並びます。中でも、焼きたての熱々マフィンは格別のおいしさです!

左から)
ブルーベリークリームチーズマフィン(1個)508円
白あんラズベリーマフィン(1個)497円など

\nanshiさんがリコメンド!/
「外はさっくり、中はホロッと食感のマフィンは、変幻自在なオリジナリティあふれるフレーバーに、毎回目移りしてしまうほど!会場では、焼き上がりごとにいろいろな種類が出てくるので、その時の出会いをぜひ楽しんでください。」

関西初! 5/6(土)→8(月)
「Remme焼き菓子店」
(広島・横川)

お店自慢のしっとりもちっとの新食感クッキーが登場!しっとり食感のクッキーを割ると中に入ったマシュマロがチーズのようにのび、甘さ控えめなクッキーとマシュマロの甘さが絶妙なおいしさ!定番のカカオ味と、今回のイベントで新登場となる“ストロベリー味”がセットに!ぜひクッキーを割ってマシュマロののびと味わいをお楽しみください。

マシュマロクッキー
カカオ&ストロベリーセット(1セット)700円

\nanshiさんがリコメンド!/
「さっくりしっとりのクッキーに焼きたてのマシュマロが入った、ありそうでなかった組合せ。味はもちろん、クッキーを割るとふわふわなマシュマロがのびるエンタメ性もすばらしい!」

※5/3(水・祝)→5(金・祝)の期間、一部の商品は「ときめく焼き菓子ショップ」にて販売いたします。

ティラミスが特別に登場!

お店人気No.1!こどもから大人まで食べられるようにコーヒーの苦みを最小限に抑え、なめらかさ、口当たりのよさにこだわった“のめるティラミス”。とろりとなめらかなレアな食感を出すために、ビン詰めに。ぜひスプーンですくって、新食感ティラミスをご堪能ください。

レアティラミス(40g)640円〈各日限定数100〉

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ときめく焼き菓子ショップ

バターなどがしみ込んでよりしっとりと、冷めてもおいしくて、日持ちするのが焼き菓子のいいところ!おうちでじっくり楽しみたい、たくさん買って毎日ちょっとずつ食べたい、ギフトにもあげたい、そんな方に1個ずつからでも楽しんでほしいから、nanshiさんがテイクアウトできるおすすめの焼き菓子を集めた“ときめく焼き菓子ショップ”が登場!おいしい幸せは少しずつ、じっくりゆっくり味わって♡

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「ドゥラメール 焼き菓子店」
(広島・海田)

ホテルのパティシエだった新谷夫妻が作る焼き菓子店。スイスの小さなチョコレート工場「フェルクリン」社のサオパルメ75%を使用したガトーショコラは、オープン当初からある「ドゥラメール」のスペシャリテ。ハイカカオながら焼成温度を変えていくことで、空気を含んだスフレのような質感と華やかな香りを楽しめます。くるみとレーズン、シナモン入りのキャロットケーキは、フレッシュチーズのフロスティングがたっぷりかかってちょうどいい甘さ。深煎りのコーヒーと相性ぴったり。このセットは初日だけのお楽しみです!

5/3(水・祝)のみ販売!
キャロットケーキ&ガトーショコラセット(1セット)831円

\nanshiさんがリコメンド!/
「“キャロットケーキ&ガトーショコラセット”は、普段店頭でしか販売されないので、イベントで買えるのはとてもありがたい!ガトーショコラは上がしっとり、下はほろほろふわっとエアリーなとろける食感。キャロットケーキは、上にかかったチーズクリームの酸味と切れのよさが軽やかで、にんじんの甘みとスパイスが効いた生地とのバランスが絶妙です。」

写真中央の“どぅら大福”は、自家製のカプチーノジェラートをふわふわやわらかな求肥で包んだとろけるおいしさ。ほかに、バターサンドやタルトなども続々と登場します。

どぅら大福(1個)450円など
※なくなり次第終了。

\nanshiさんがリコメンド!/
「“どぅら大福”は、求肥の中から空気がたっぷり含まれたふわっふわのカプチーノジェラートが出てきて、もうこれは飲めるくらいのなめらかさです!」

約50種ある焼き菓子の中から、新谷夫妻とnanshi さんが一緒にセレクトした焼き菓子が登場!会期中、前半と後半で入れ替わるお菓子もあります。お楽しみに!

左上から時計回りに)
マドレーヌ〈レモン〉(1個)291円、ケイクショコラ(1個)362円、フィナンシェノアゼット(1個)291円、シナモンロールクッキー(6個入り)321円、ゆずのクグロフ(1個)391円
ほかに、ドゥラノーラ(60g)451円など
※いずれもなくなり次第終了。

\nanshiさんがリコメンド!/
「『ドゥラメール』さんの焼き菓子は、どれを食べてもホロッ、サクッとそれぞれ食感に特徴があって甘さはあるのに後味が軽やかなんです。今回とくにイチオシは、“ゆずのクグロフ”。しっとり食感にゆずの果肉と爽やかな香りや苦みがほんのり。食べ応えのある大きさだけど、ペロッといけちゃいます!そして、ひと味変わったグラノーラの“ドゥラノーラ”もおすすめ。ココナッツのサクサク食感とドライライチやレモンが爽やか!ぜひそのままつまんで食べてみてください。」

関西初!
「TiTRE(ティトル)」
(東京・砧)

素材からお菓子を発想し、自分たちが口にしたいと思う材料を丁寧に選んで作るお店。クッキーは、ジンジャーやハーブを効かせたセンスある組合せで、コーヒーはもちろん、お酒にも合う味わいが揃います。

BOULE DE NEIGE-lavender&ginger-(80g)
698円

左から)
COOKIE STICK-cajun-(80g)698円
COOKIE STICK-corn&sage-(80g)698円

\nanshiさんがリコメンド!/
「友人からお土産にもらった、“ラベンダーとジンジャーのブールドネージュ”が出会いのきっかけ。ラベンダーの香りをジンジャーがうまくまとめてくれて、スパイス使いが何ともヤミツキになる味です!にんにくや玉ねぎを使った塩系サブレの“ケイジャンスパイスクッキー”は、まさに旨みのかたまり!スパイスの刺激が想像を裏切るおいしさです。おつまみにもおすすめ!」

「BAKER」
(兵庫・芦屋)

自家製酵母パンとおやつのお店。国産小麦粉や喜界島の粗糖などこだわりの素材で作った、お店で人気の“pokpok(ヴィエノワ)”や“ほろほろ”をはじめ、このクッキー缶のために考案したラズベリージャムサンドクッキーなど9種を詰め合わせました。イラストレーターのkilldiscoさんのイラストもキュート!

BAKER COOKiE CAN(230g)3,780円

\nanshiさんがリコメンド!/
「蓋を開けると、いろんなクッキーが出てくるクッキー缶は、私にとってまるでテーマパーク!そんな楽しさを教えてくれたのが『BAKER』のクッキー缶です。缶ごとに詰め方が違っていて、クッキーをひとつ取ったらその奥にまたあるうれしさはたまりません!」

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夢のコラボカフェ再び!
「一保堂喫茶室」

nanshiさんと「一保堂茶舗」が一保堂の抹茶に合う焼き菓子をセレクトし、さらに「yumiko iihoshi porcelain」の器にのせて、味も雰囲気もすべてが計算して作られたコラボカフェ「一保堂喫茶室」が期間限定で開店!抹茶と焼き菓子のおいしい組合せはこの時だけの特別メニューです。

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①「一保堂茶舗」おすすめ
「ラ・クラシック」

今回、焼き菓子と合わせる抹茶は、「一保堂茶舗」の“虎昔”。抹茶本来の甘み、旨み、ほろ苦さがバランスよく、飲み応えのある味わいです。この“虎昔”と、京都・下鴨「ラ・クラシック」のクラシカルな焼き菓子を日替りでセット。写真の焼き菓子は、京都・青谷産の香り高い大粒梅“城州白”を熟成させて作った青梅ジャムを挟んだ“リンツァートルテ”。初夏を思わせる爽やかな梅の酸味が抹茶とぴったり!スプーンにのっているのが“濃茶グーモン”。濃茶をさらに練り、抹茶の濃厚な旨みや甘み、ほろ苦さも青い香りもすべてをひと口に凝縮!最後のお口直しにどうぞ。

「ラ・クラシック」焼き菓子×「一保堂茶舗」薄茶/アイス抹茶ソイラテセット(1人前)1,760円
※焼き菓子はほかに、マドレーヌや蜂蜜とレモンのバターサンドなどを日替りでご用意。
※ドリンクは、薄茶かアイス抹茶ソイラテかを選べます。

②「一保堂茶舗」おすすめ
「麩嘉」

※ピンクの器は参考商品です。

京都を代表する麩の老舗専門店「麩嘉」の鯛焼き麩まんじゅうと、抹茶“虎昔”を味わうセット。鯛焼き麩まんじゅうは、料亭でも使われる生麩生地であんを包み、かわいい鯛焼きの型で一つひとつ丁寧に焼き上げました。もっちもちの生麩と自家製あんの上品な甘みが、薄茶仕立ての抹茶のおいしさを引き立てます。こちらも最後に“濃茶グーモン”でお口を引き締めて。

「麩嘉」鯛焼き麩×「一保堂茶舗」薄茶/アイス抹茶ソイラテセット(1人前)1,760円
※ドリンクは、薄茶かアイス抹茶ソイラテかを選べます。

③nanshiさんおすすめ
「OYATSUYA SUN」

※ピンクの器は参考商品です。

「OYATSUYA SUN」塩キャラメルとアーモンドのパウンドケーキ×「一保堂茶舗」薄茶
/アイス抹茶ソイラテセット(1人前)1,760円
※ドリンクは、薄茶かアイス抹茶ソイラテかを選べます。

\nanshiさんがリコメンド!/
「『一保堂茶舗』の抹茶“虎昔”に合わせたのは、『OYATSUYA SUN』の塩キャラメルとアーモンドのパウンドケーキ。自家製キャラメルの香ばしくもあっさりしたやさしい甘さと、きめ細かくさらっと口どけのよい生地が抹茶の苦みを引き立てて、ちょうどいいバランスなんです。岩塩の塩味とアーモンドスライスの食感もポイントです。」

④nanshiさんおすすめ
「TiTRE(ティトル)」

「TiTRE(ティトル)」RAISIN SANDWICH×「一保堂茶舗」薄茶/アイス抹茶ソイラテセット
(1人前)1,760円
※ドリンクは、薄茶かアイス抹茶ソイラテかを選べます。

\nanshiさんがリコメンド!/
「とろっとした甘めのバタークリームとカマンベールチーズの塩気、ナッツの香ばしさとラムレーズンの複雑な味わいが見事に調和した“RAISIN SANDWICH”。この奥深い味わいが抹茶の苦みとも調和して、じっくりと楽しみたくなる組合せです。」

「yumiko iihoshi porcelain」

渋めのマットなものもツヤのある華やかなものも、どれも存在感のある「yumiko iihoshi porcelain」の器。地味になりがちな焼き菓子をのせても、お皿が主役になることなくお菓子を引き立てます。
※種類や価格は店頭でご確認ください。

\nanshiさんがリコメンド!/
「作家モノの器はお値段が高いけれど、イイホシさんの器は一点ものの個性と、プロダクトの丈夫さ、ちょっとずつ買い足しを楽しめるお値段など、すべてをバランスよく兼ね備えているのがすばらしいんです。食洗器で洗えるのもうれしい!シンプルなデザインだからこそ、上にのせるものを引き立ててくれる器は、食べる時に気分も上がるし、写真映えもするので、お菓子好きの方にはぜひおすすめです。」

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日替りのお楽しみ!

おいしいスイーツを求めて全国各地を駆け巡るnanshiさんがおすすめする焼き菓子が日替わりで登場!今日はどんな焼き菓子かな?そんなウキウキな気持ちと一緒に、楽しみながらお気に入りを選んで。

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5/3(水・祝)のみ
「OYATSUYA SUN」
(東京・桜新町)

“はちみつレモンのパウンドケーキ”は、フランスの伝統的な“ウィークエンドシトロン”をイメージし、“週末を楽しむ”レモンケーキがコンセプト。生地にははちみつとシロップに漬け込んだレモンピールを、仕上げのシロップはシチリア島産のレモン果汁にホワイトラムを加えて爽やかな味わいに。日が経つにつれシロップの風味が生地へと移りよりしっとりに、少しずつ変化する味わいをお楽しみください。また、コーヒーのお供にと開発したアメリカンクッキーは、チョコチップがたっぷり入ったザクザク食感の生地と食べ応えのあるビックサイズが魅力です。

左から)
はちみつレモンのパウンドケーキ(1本)1,944円
アメリカンチョコチップクッキー(1枚)350円
※いずれもなくなり次第終了。

\nanshiさんがリコメンド!/
「このお店に惚れ込んだ出会いの味が、この“はちみつレモンのパウンドケーキ”なんです!きめ細かいさらっとした口どけのスポンジと、レモンピールが甘酸っぱいアクセントになっていくつでも食べたくなるおいしさです。クッキーは、見た目からずっしり重たいと思いきや、サクサクザクザク軽い食感であっという間に食べちゃいます!」

全国初出店!5/4(木・祝)→6(土)
「TAKENOSU BAKE(タケノスベイク)」
(長野・安曇野)

北アルプスを目の前に望む長野県安曇野市穂高の嵩下(タケノス)地区に店舗を構える、信州産小麦のスコーン専門店。原材料の透明性を重視し、バターは使わず有機ココナッツオイル(ココナッツの香りや味のしない無味無臭タイプ)を使っているため、小麦の風味を損なわず、素材の個性が際立つ味わいに。今回は6種類のスコーンを詰めたBOXが登場します。

予約販売
おまかせスコーンBOX
(1箱)3,300円〈各日限定数30〉

【4月25日(火)正午受付開始】 ご予約はこちら ※お渡しは店頭のみとさせていただきます。

\nanshiさんがリコメンド!/
「焼き菓子のお取り寄せを探している時に出会ったのがこちら!バターを使わずに、有機ココナッツオイルを使っているので食感が軽く、見た目のインパクトとのギャップに驚きました。生乳入りのスコーンは外がサクサク、中はふわっとしっとり。塩気も控えめで飽きずに食べられます。」

5/5(金・祝)のみ
「le tamis(ルタミ)」
(京都・丹波橋)

週に一度の店頭販売とオンラインでの販売もすぐに完売する、知る人ぞ知る焼き菓子店。新作のバターサンドのマロン味は、定番のバターサンド生地とは異なるザクッと食感の生地でサンド。バタークリームにはイタリア産マロンペーストを練り込み、イタリア産の高級マロングラッセをトッピングしました。ほかに、甘酸っぱいいちごジャムをサンドしたいちご味なども登場します。

予約販売
バターサンドセット
〈マロン・いちご・レモン・レーズン・カシス〉
(1セット/5種各1個入り)2,808円
〈限定数200〉

【4月26日(水)正午受付開始】 ご予約はこちら ※お渡しは店頭のみとさせていただきます。

\nanshiさんがリコメンド!/
「うどん屋さんのレジ横で販売されていた頃から大好きなお店。季節ごとに変わるバターサンドが人気メニューなんですが、生地のおいしさとバタークリームのバランスが秀逸なんです!今回新作のマロン味は、マロングラッセとバタークリームにもコニャックを使用した、まさにTHE大人のマロンです!これはぜひ食べていただきたい贅沢な味わいです。」

リアル店舗関西初!5/6(土)のみ
「滋味菓子屋」
(WEBショップ)

“おいしさと栄養にこだわったお菓子作り”をモットーに、野菜や雑穀、スーパーフード(※)などを使った体にやさしいお菓子のお店。選び抜いた食材を使い、丁寧に工房で手作りするバターサンドは、グルテンフリーで白砂糖不使用。黒ゴマ入りのそば粉クッキーには野菜のクリームをサンド。雑穀入りの玄米粉クッキーには風味豊かなバタークリームをサンドしました。味だけでなく、鮮やかな見た目にもファンが多いお店定番の焼き菓子です。

※栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品であること。あるいは、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品であること。

予約販売
バターサンド
〈ゴボウ・かぼちゃ・黒胡麻・抹茶・珈琲〉
(1箱/5種各1個入り)1,721円〈限定数200〉

【4月27日(木)正午受付開始】 ご予約はこちら ※お渡しは店頭のみとさせていただきます。

\nanshiさんがリコメンド!/
「友達から『こんなにおいしいバターサンドはない!』と聞いてお取り寄せしたのがこちら。素材の色をそのまま使ったバターサンドは、しっかりと野菜の味わいが感じられて、サブレ生地に入った雑穀や黒胡麻のプチプチザクザク食感も楽しい!カラフルな色とかわいいデザインにもひと目ぼれでした。嚙むごとに味わいが深くなるので、ぜひしっかり味わって食べてみてください。」

リアル店舗初出店!
5/7(日)のみ
「Narusaya」

普段はインスタグラムのDMで抽選販売を行う「Narusaya」が、リアル店舗で1日だけ登場!広島・大崎下島の無農薬レモンを使った、お店定番のバターケーキ。ハーブのマロウブルーを使ったグレーズとキルシュ酒を使ったシロップで香り豊かに仕上げました。マロウブルーはレモン汁と合わせると紫の花がキレイなピンク色に。かわいい色合いもお楽しみください。

広島レモンケーキ(1個)432円〈限定数100〉
【お1人さま1会計につき、1個まで】

\nanshiさんがリコメンド!/
「レモンケーキ好きとして、絶対外せないのがこの“広島レモンケーキ”です。店主さんがお酒好きなので、スパイスを効かせたお酒に合うケーキが豊富なんです。素材の使い方や組合せも面白いんですよね。このレモンケーキにもハーブが入っていて、ほかにはないおいしさです。」

発酵バターをたっぷり使い、お店のキャラクターのNaruさんを描いた“Naruさんサブレ”をはじめ、花椒をアクセントにしたサブレ、紅茶とスパイスを合わせたクッキーなど、ハーブやスパイスなどを効かせた様ざまな焼き菓子がラインアップ!

Naruさんサブレ(4枚)378円
キャラメルヘーゼルと花椒のサブレ(4枚)346円
チャイのほろほろクッキー(5個入り)378円
緑茶レモングラスとココナッツのクッキー
(4枚入り)346円
ザクザクスパイスクッキー(2枚入り)346円
〈いずれも各日限定数100〉
【お1人さま1会計につき、計5個まで】

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