食やサプリなどインナービューティについても知識豊富な濱田さん、化粧品売場のナビゲーターとして好奇心旺盛に美を楽しむ櫛野、リビング売場のナビゲーターとして食の楽しみを発信する真造。体の中からも外からも美しさを追求する“美の最強マスター”の3人が西へ東へ探し求めた、#LOVEビタミン!!!に初お目見えのブランドが一堂に!
「MINORI GELATO」
小豆島素材のジェラート
香川・小豆島産の食材にこだわったジェラート店。素材の持ち味を生かした製法にこだわって、旬のフルーツや野菜、しょうゆやオリーブなど小豆島ならではのフレーバーを含め、ミルクやチョコレートなどのスタンダードフレーバーもご用意。小豆島の風土を感じるみずみずしいおいしさを、ぜひ口いっぱいに頬張ってお楽しみください。
ジェラート2種盛り 770円、シングル 660円
「ルイボスティー&ノンカフェイン
紅茶専門店 H&F BELX(ベルクス)」
ルイボスティー
産地や品質にこだわり、南アフリカのオーガニック認定農場と直接契約し生産しているルイボスティーは、マグネシウムやカルシウム、カリウムなどのミネラルが豊富で安心のノンカフェイン。妊婦やお子さまはもちろん、カフェインが苦手な方やおやすみ前にもぴったりです。ほかに、フルーツ系やクリーム系など幅広いフレーバーもご用意。また、ルイボスティーやコーヒー、緑茶などを簡単においしく淹れられる、使いやすさにこだわったガラスタンブラーも登場します。お気に入りのお茶を入れて“持ち歩くティータイム”で、いつでもリラックスできるお茶のひと時を。
ルイボスティー〈CUBE〉(20包入り)各945円
PSガラスタンブラー(420mL)4,200円
「(ふつうの)ショップ」
マヨネーズ
“誰もが一度は食べたことがあるもの”で、“誰も高級志向してこなかったもの”をプロダクト開発の軸に作られたのが、こちらの“(ふつうの)マヨネーズ”。従来の保存の観点を捨て、“おいしい”だけを追求し、より一層卵黄のコクと濃厚さを引き出すため、あえて酸味と塩味を抑える配合に。味わいを最優先したことで、賞味期限が短いものの、レストランクオリティの味わいを実現。“食材とディップする”という関係でなく、“ひと塗りで料理”になるマヨネーズを、この機会にぜひ味わってみてください。ほかに、ケチャップや塩など、こだわりの調味料がラインアップ。自分にはもちろん、ギフトにもおすすめです。
上から時計回りに)
(ふつうの)ケチャップ(120g)1,301円
(ふつうの)マヨネーズ(120g)1,301円
(ふつうの)塩(60g)1,201円
「茶三代一(ちゃさんだい)」
くろもじ茶
“ゆとりある生活は一杯のお茶から”をモットーに、“心のゆとり”もお届けしたいと願う、明治44年創業の老舗茶舗。今回紹介するのは、島根で昔から貴重な健康茶として大事に飲み継がれてきた“くろもじ茶”。島根で自生したくろもじの木と枝と葉を収穫し、加工・製造しているため、限りなく自然のままの素材がお茶になりました。高貴な香りとすっきりとした味わいで、こころのゆとりを感じてみてください。
くろもじ茶(2g×6袋入り)540円
「坂根屋」
出雲ぜんざい
ぜんざい発祥地と言われる出雲で、明治5年から続く老舗和菓子店がこだわりの国産素材で作るぜんざい。播種から選別まで生産にも関わりながら、契約農家で作られた出雲産大納言小豆や出雲市大社町産藻塩などを使用。職人が小豆の煮汁の旨みを損なわない家伝の製法で丹精込めて仕込むことで、甘さ控えめに小豆本来のおいしさが味わえます。奥出雲産もち米を使った紅白のおもちで縁起よく、レンジでチンするだけで本場の味が気軽に楽しめます。
出雲ぜんざい(1袋)613円
「M.vege(エムドットベジ)」
たまねぎピクルスソース
京都・福知山を中心とした農家が作る野菜やお米を販売するWEBショップからは、福知山で丁寧に育てられた玉ねぎのピクルスソースが登場。紫の方はハーブのバタフライピーで色付けし、味はピクルス好きにうれしい“SOUR”。赤い方はハーブのハイビスカスローゼルで色を付け、酸味を抑えた味わいの“SWEET”。細かく刻んだ玉ねぎは、様ざまな調味料と合わせてアレンジするのもおすすめです。
たまねぎピクルスソース(240g)各1,201円
「ねぎに恋する農家 秋田農園」
ねぎベーゼ・ねぎジャム・ねぎ味噌
京都・山城でねぎに恋する農家が愛情たっぷりに育てたねぎを主役に、ねぎが大好きになるフードをラインアップ。コチュジャンを使ったピリ辛風味の“ねぎ味噌”は、ねぎ農家にしかできないたっぷりの量を使って、コクのある味わいに。ごはんはもちろん、冷奴や焼き魚、ステーキなどにもぴったりです。ほかに、オリーブオイルとニンニクを効かせた“ねぎベーゼ”や、ねぎの風味を生かした“ねぎジャム”など、ねぎ尽くしの商品が揃います。
左から)
京都 山城のねぎ ねぎベーゼ・ねぎジャム・ねぎ味噌
(100g)各864円
「ALMOND専門店 De SAMUEL」
超濃厚アーモンドバター
栄養価の高さやビタミンも豊富なアーモンドバターは、海外や健康意識の高い方たちからも注目の食材!そんなアーモンドバターを超濃厚に仕上げた専門店が登場。皮をむいたアーモンドを、白砂糖・塩・パームオイルなどを一切使わずそのままペースト状にすることで、ねっとりとした口当たりがクセになる味わい。こちらは、お店で一番人気の“メープルシナモン”。パンに塗るだけでカフェ気分になれる贅沢なアーモンドバターです。ミルクと混ぜればアーモンドミルクも楽しめます。
メープルシナモンアーモンドバター(100g)1,242円
「スコーン専門店
PARK SCONE SHOP」
こだわり素材のスコーン
宮崎・都城で元パン職人の達巳さんと麻衣子さん夫婦が営むスコーン専門店。麻衣子さんの病気がきっかけで食の大切さを強く感じた経験から、からだにやさしい素材を厳選。宮崎県産の貴重な小麦(栽培期間中農薬不使用)や天日平釜塩、平飼いの有精卵など、こだわりの素材で一つひとつ丁寧に焼いています。外はザクザク中はしっとり、素材のおいしさが口いっぱいに広がります。
宮崎県産小麦のスコーン〈プレーン〉(1個)378円
〈チョコチップ・アールグレイ&ホワイトチョコ・宮崎抹茶&ホワイトチョコ〉(1個)各432円
「KU-FUKU MARKET」
宮崎県産マンゴー
その場所、その土地、その人にしか作れない旬の素材をお届けする「KU-FUKU MARKET」。こだわりを持ってセレクトする食材は、日本を代表し世界から評価されるものから、県内だけでしか流通していないもの、今まで歴史があるにも関わらず、衰退し失っていくものなど、それぞれに貴重なものばかり。こちらでは、香り高く濃厚でとろけるような甘さの宮崎県産マンゴーをご紹介。日本が世界に誇るマンゴーは格別なおいしさです。
宮崎県産マンゴー(1個)2,430円
「CHEESE CAKE epi」
グルテンフリーチーズケーキ
アイスなのにチーズケーキ、チーズケーキなのにアイス。香り・甘み・口どけを追求した、新感覚のフローズンチーズケーキ。グルテンフリーで、卵・増粘剤・着色料不使用なのにしっかり濃厚。“シトラス×バニラ”は、国産レモンピールと果汁たっぷりの爽やかな風味にホワイトチョコが隠し味。北海道産クリームチーズでコクを引き出し、バニラビーンズが香る贅沢な味わいです。
シトラス×バニラ(1個)3,300円