阪神梅田本店トップページ

#LOVEビタミン!!!

お肌とカラダにビタミンチャージできるアイテムをご紹介するイベントも、品揃えもますますパワーアップし、今年で3回目の開催!今回もスーパープレゼンターは、健康食品や化粧品などを扱う『AFC』ブランドプロデューサーとして活躍する“美のカリスマ”濱田穂さんを迎え、自称“キレイの神”ビューティ・ウエルネスナビゲーター櫛野と、“元気の神”リビング用品ナビゲーター真造も一緒におすすめのアイテムをピックアップ。カラダの中からキレイになれるスイーツや調味料などを取り入れて、夏に立ち向かえる元気と美しさを手に入れよう!

NEW!NEW!NEW!
#LOVEビタミン!!!に初登場

NEW!NEW!NEW!

食やサプリなどインナービューティについても知識豊富な濱田さん、化粧品売場のナビゲーターとして好奇心旺盛に美を楽しむ櫛野、リビング売場のナビゲーターとして食の楽しみを発信する真造。体の中からも外からも美しさを追求する“美の最強マスター”の3人が西へ東へ探し求めた、#LOVEビタミン!!!に初お目見えのブランドが一堂に!

続きを見る

「MINORI GELATO」
小豆島素材のジェラート

MINORI GELATO

香川・小豆島産の食材にこだわったジェラート店。素材の持ち味を生かした製法にこだわって、旬のフルーツや野菜、しょうゆやオリーブなど小豆島ならではのフレーバーを含め、ミルクやチョコレートなどのスタンダードフレーバーもご用意。小豆島の風土を感じるみずみずしいおいしさを、ぜひ口いっぱいに頬張ってお楽しみください。

ジェラート2種盛り 770円、シングル 660円

「ルイボスティー&ノンカフェイン
紅茶専門店 H&F BELX(ベルクス)」
ルイボスティー

H&F BELX

産地や品質にこだわり、南アフリカのオーガニック認定農場と直接契約し生産しているルイボスティーは、マグネシウムやカルシウム、カリウムなどのミネラルが豊富で安心のノンカフェイン。妊婦やお子さまはもちろん、カフェインが苦手な方やおやすみ前にもぴったりです。ほかに、フルーツ系やクリーム系など幅広いフレーバーもご用意。また、ルイボスティーやコーヒー、緑茶などを簡単においしく淹れられる、使いやすさにこだわったガラスタンブラーも登場します。お気に入りのお茶を入れて“持ち歩くティータイム”で、いつでもリラックスできるお茶のひと時を。

ルイボスティー〈CUBE〉(20包入り)各945円
PSガラスタンブラー(420mL)4,200円

「(ふつうの)ショップ」
マヨネーズ

(ふつうの)ショップ

“誰もが一度は食べたことがあるもの”で、“誰も高級志向してこなかったもの”をプロダクト開発の軸に作られたのが、こちらの“(ふつうの)マヨネーズ”。従来の保存の観点を捨て、“おいしい”だけを追求し、より一層卵黄のコクと濃厚さを引き出すため、あえて酸味と塩味を抑える配合に。味わいを最優先したことで、賞味期限が短いものの、レストランクオリティの味わいを実現。“食材とディップする”という関係でなく、“ひと塗りで料理”になるマヨネーズを、この機会にぜひ味わってみてください。ほかに、ケチャップや塩など、こだわりの調味料がラインアップ。自分にはもちろん、ギフトにもおすすめです。

上から時計回りに)
(ふつうの)ケチャップ(120g)1,301円
(ふつうの)マヨネーズ(120g)1,301円
(ふつうの)塩(60g)1,201円

「茶三代一(ちゃさんだい)」
くろもじ茶

「茶三代一 ちゃさんだい

“ゆとりある生活は一杯のお茶から”をモットーに、“心のゆとり”もお届けしたいと願う、明治44年創業の老舗茶舗。今回紹介するのは、島根で昔から貴重な健康茶として大事に飲み継がれてきた“くろもじ茶”。島根で自生したくろもじの木と枝と葉を収穫し、加工・製造しているため、限りなく自然のままの素材がお茶になりました。高貴な香りとすっきりとした味わいで、こころのゆとりを感じてみてください。

くろもじ茶(2g×6袋入り)540円

「坂根屋」
出雲ぜんざい

創業明治5年 坂根屋

ぜんざい発祥地と言われる出雲で、明治5年から続く老舗和菓子店がこだわりの国産素材で作るぜんざい。播種から選別まで生産にも関わりながら、契約農家で作られた出雲産大納言小豆や出雲市大社町産藻塩などを使用。職人が小豆の煮汁の旨みを損なわない家伝の製法で丹精込めて仕込むことで、甘さ控えめに小豆本来のおいしさが味わえます。奥出雲産もち米を使った紅白のおもちで縁起よく、レンジでチンするだけで本場の味が気軽に楽しめます。

出雲ぜんざい(1袋)613円

「M.vege(エムドットベジ)」
たまねぎピクルスソース

M.vege

京都・福知山を中心とした農家が作る野菜やお米を販売するWEBショップからは、福知山で丁寧に育てられた玉ねぎのピクルスソースが登場。紫の方はハーブのバタフライピーで色付けし、味はピクルス好きにうれしい“SOUR”。赤い方はハーブのハイビスカスローゼルで色を付け、酸味を抑えた味わいの“SWEET”。細かく刻んだ玉ねぎは、様ざまな調味料と合わせてアレンジするのもおすすめです。

たまねぎピクルスソース(240g)各1,201円

「ねぎに恋する農家 秋田農園」
ねぎベーゼ・ねぎジャム・ねぎ味噌

ひたむきに、一筋に、 秋田農園 秋

京都・山城でねぎに恋する農家が愛情たっぷりに育てたねぎを主役に、ねぎが大好きになるフードをラインアップ。コチュジャンを使ったピリ辛風味の“ねぎ味噌”は、ねぎ農家にしかできないたっぷりの量を使って、コクのある味わいに。ごはんはもちろん、冷奴や焼き魚、ステーキなどにもぴったりです。ほかに、オリーブオイルとニンニクを効かせた“ねぎベーゼ”や、ねぎの風味を生かした“ねぎジャム”など、ねぎ尽くしの商品が揃います。

左から)
京都 山城のねぎ ねぎベーゼ・ねぎジャム・ねぎ味噌
(100g)各864円

「ALMOND専門店 De SAMUEL」
超濃厚アーモンドバター

栄養価の高さやビタミンも豊富なアーモンドバターは、海外や健康意識の高い方たちからも注目の食材!そんなアーモンドバターを超濃厚に仕上げた専門店が登場。皮をむいたアーモンドを、白砂糖・塩・パームオイルなどを一切使わずそのままペースト状にすることで、ねっとりとした口当たりがクセになる味わい。こちらは、お店で一番人気の“メープルシナモン”。パンに塗るだけでカフェ気分になれる贅沢なアーモンドバターです。ミルクと混ぜればアーモンドミルクも楽しめます。

メープルシナモンアーモンドバター(100g)1,242円

「スコーン専門店
PARK SCONE SHOP」
こだわり素材のスコーン

PARK miyakonojo

宮崎・都城で元パン職人の達巳さんと麻衣子さん夫婦が営むスコーン専門店。麻衣子さんの病気がきっかけで食の大切さを強く感じた経験から、からだにやさしい素材を厳選。宮崎県産の貴重な小麦(栽培期間中農薬不使用)や天日平釜塩、平飼いの有精卵など、こだわりの素材で一つひとつ丁寧に焼いています。外はザクザク中はしっとり、素材のおいしさが口いっぱいに広がります。

宮崎県産小麦のスコーン〈プレーン〉(1個)378円
〈チョコチップ・アールグレイ&ホワイトチョコ・宮崎抹茶&ホワイトチョコ〉(1個)各432円

「KU-FUKU MARKET」
宮崎県産マンゴー

KU-FUKU MARKET

その場所、その土地、その人にしか作れない旬の素材をお届けする「KU-FUKU MARKET」。こだわりを持ってセレクトする食材は、日本を代表し世界から評価されるものから、県内だけでしか流通していないもの、今まで歴史があるにも関わらず、衰退し失っていくものなど、それぞれに貴重なものばかり。こちらでは、香り高く濃厚でとろけるような甘さの宮崎県産マンゴーをご紹介。日本が世界に誇るマンゴーは格別なおいしさです。

宮崎県産マンゴー(1個)2,430円

「CHEESE CAKE epi」
グルテンフリーチーズケーキ

CHEESE CAKE EPI

アイスなのにチーズケーキ、チーズケーキなのにアイス。香り・甘み・口どけを追求した、新感覚のフローズンチーズケーキ。グルテンフリーで、卵・増粘剤・着色料不使用なのにしっかり濃厚。“シトラス×バニラ”は、国産レモンピールと果汁たっぷりの爽やかな風味にホワイトチョコが隠し味。北海道産クリームチーズでコクを引き出し、バニラビーンズが香る贅沢な味わいです。

シトラス×バニラ(1個)3,300円

閉じる

すぐおいしい!
LOVEビタ!!!

会場やおうちでもすぐ楽しめる!おいしくて元気になるおなじみのウエルネスビューティフードが好評につき再登場!

続きを見る

「ジェラート醍醐桜」
地元素材を使ったジェラート

ジャージー牛の飼育が盛んな岡山・真庭で、昔ながらの酪農を続ける「山本牧場」の三代目酪農家・山本英伸さんが手掛けるジェラート店。イタリアで学んだ経験を生かし、クリーミーで濃厚なジャージー乳に合う素材を追求。今回はこのイベント限定で、地元のブルーベリーを使用したジェラートが届きます。ジャージー乳のジェラートと甘酸っぱいブルーベリーが調和するおいしさを味わってみてください。

岡山産ブルーベリージェラート(シングル)401円

『AFC』×「デルモンテ」
濃厚野菜ジュース

AFC

健康食品や化粧品などを扱う『AFC』と、“トマトの匠”として知られる「デルモンテ」が共同開発した野菜ジュース。トマトは「デルモンテ」が種から育てたこだわりの“デリシャスレッド”を使用し、25種類の国産野菜や国産梅果汁をブレンド。砂糖・食塩・着色料・保存料も不使用なのに、生食用のにんじんを使うことでコクのある甘さに。ギュッと凝縮された素材の風味がカラダに染み渡ります。

デルモンテ 国産 野菜の極(1本)297円
(1ケース/30本入り)特別価格 8,019円

「sunao」
わの葉茶

sunao natural & logical

国産桑の葉とフランス産低分子コラーゲンを独自ブレントした、抹茶風味で楽しめる青汁。毎日口にするものだからこそ、安全性や品質にこだわって、京都丹後産の桑の葉とフランス産低分子コラーゲンを使用。そのままはもちろん、はちみつや牛乳などを入れるのもおすすめです。

わの葉茶(120g)4,212円

「アムリターラ」
アロエベラドリンク

amritara

国産オーガニックコスメの「アムリターラ」は、素材を大切にした食のラインアップも豊富。沖縄で栽培期間中農薬不使用の肉厚なアロエベラに、シークヮーサー果汁とアガベシロップを加えてドリンクに。水を一滴も使わず、あら搾りで仕上げたアロエベラの粒食感とシークヮーサーの香りが沖縄を感じる、すっきり爽やかな味わいです。

沖縄アロエベラの贅沢あら搾り(500ml)1,998円

「薬膳と九州 四季のごはん うぶすな」
野菜たっぷりのお弁当

うぶすな

日本の四季や二十四節気に合わせたお弁当や惣菜で、ホッとするひと時を届けるお店。お米と野菜は有機、または特別栽培のものを使用。主に福岡や九州育ちの食材を使って、作りたてのおいしさをそのまま急速冷凍。冷凍庫のお守りストックとしてもどうぞ。

季節のお野菜もりもり御膳(1人前)1,866円
※まれに彩りのために使用する慣行栽培のお野菜は、1商品あたりの重量割合3%以下としています。
※写真はイメージです。仕入れなどの関係で、メニューが変わる可能性がございます。

おうちごはんの後も
お出かけ先でもマウスケア!

「シャインブラン」
とびきりいい香りのマウスウォッシュ

SHAIN BLANC

30秒~1分ほど、くちゅくちゅせずに口に含むだけで、汚れが固まって目に見える新概念のマウスウォッシュ。天然由来成分配合で、まるで果実を食べているかのようなフレーバーは、りんご味とシャインマスカット味の2種。45回分のお得な大容量ボトルはおうち用に、持ち運びできるスティックタイプは会社や出先に。毎日の歯磨きにプラスして、楽しくできる口臭ケアを習慣に!

コーンガーグルキュー
〈ボトルタイプ〉(500mL)2,398円
〈スティックタイプ〉(1箱30包入り)2,838円
シャインブラン マスカット
〈スティックタイプ〉(1箱30包入り)3,298円

閉じる

ちょい足しアレンジ、
おうちで楽しむLOVEビタ!!!

そのままでももちろんおいしいけれど、食材と混ぜたり合わせたり、簡単なひと工夫をプラスすることで、さらにおいしくアレンジが楽しめるフードが勢揃い!

続きを見る

「井上誠耕園」
早摘みオリーブオイル

香川・小豆島で4代続くオリーブ農家から届いたのは、完熟手前の緑色の早摘みオリーブ果実を搾った季節限定のオリーブオイル。今年も若草のような爽やかな香りとキリッとした辛味、新鮮な味わいに仕上がりました。体にうれしいポリフェノールの多さは緑果だからこそ。野菜・果物のジュースやお味噌汁、スープなどに入れたり、お刺身や海鮮には和えたりと、様ざまな食材に合うおいしさです。また、ポン酢や塩胡椒・レモン果汁と混ぜてドレッシング代わりにも。早摘みのオリーブオイルは、ぜひ“生”でお使いください。

エキストラヴァージン緑果オリーブオイル
〈スペイン農場産〉(180g)2,679円〈限定数500〉

「Dew Rose」
薔薇シロップ

Dew Rose

自然あふれる和歌山・古座川で、栽培期間中、農薬・化学肥料不使用で作られる食用薔薇“Dew Rose”。朝一番の香り高い“Dew Rose”を収穫し、薔薇の香りを閉じ込めたシロップに仕上げました。かけるだけで、薔薇の香りをまとったひと品に早変わり。ジュレやバタークリーム、かき氷シロップなどに合わせて、薔薇の香りで贅沢な気持ちになれるシロップをいろいろなアレンジでお楽しみください。

Dew Rose CORDIAL(140mL)2,376円

「THE ONE」
発酵ドリンク

THE ONE

体内にある“体内酵素”に着目した、新発想の発酵ドリンク。野菜・果物・スーパーフード(※)などの厳選素材82種類を、15菌株の乳酸菌で3年半長期発酵することで低分子化を実現。高知県産“黄金生姜”を使ったジンジャー風味が飲みやすく、お試しや携帯に便利なパウチタイプもうれしいポイント。ファスティングや毎日の健康ドリンクにもおすすめです。

野草発酵エキス〈7daysセット〉3,456円
※スーパーフードとは、消費者庁などの公的機関が認定する機能性を表示できる「保健機能食品」ではありません。「栄養バランスがとれている」「一般的な食品より栄養価が高い」とされている食品の通称です。

「confiture cotocoto」
コンフィチュール

cotocoto

専業農家に嫁いだ奥田晶子さんが作るコンフィチュールは、料理に使えるソースや割って楽しむシロップ、パンやヨーグルトにかけるタイプなど、種類の多さと素材の組合せがおもしろいものばかり。こちらは、レモンとオレンジの交配種の国産マイヤーレモンを贅沢に3玉もスライスし、国産パッションフルーツと一緒に炊き上げたシロップ。中に入ったスライスレモンとシロップを水で割ってマイボトルで携帯すれば、いつでもおいしくビタミン補給できちゃいます!

国産マイヤーレモンのくるくるとハーブのめちゃいけ潤いシロップ“いやし”(485g)3,024円

「トキワ」
トマト調味料

自宅で簡単に作れるプロの味を目指し、本当においしいトマト料理を作ることにこだわったトマト調味料。太陽の恵みをいっぱいに浴びた真っ赤なトマトの旨みに、にんにく・玉ねぎ・セロリ・にんじん・生姜の5種の香味野菜と、ローレル・シナモン・黒胡椒・赤唐辛子など香り高い8種のスパイスをブレンドしました。ほかの調味料と合わせなくても、スープからスパゲティ、煮物まで味がピタリと決まります。

ボーノdeトマト(500mL)886円

閉じる

見逃せない!
日替りおやつ&イベント

オンラインショップで発売と同時に完売するほど人気で、なかなか手に入らない話題のおやつが日替りで登場!また、酵素玄米の試食や店主によるイベントなど、日々楽しいものやコトが満載です。

続きを見る

5月22日(水)
「Cheesy Poche(チージィーポッシュ)」
サクふわチーズクッキー

富山の「洋菓子専門工房・ZAXFOX」がクリエイティブユニット「KIGI」と出会い、お菓子研究家・福田里香さんを迎えて誕生したクッキー缶。羊のミルクを原料としたイタリアのチーズ“ペコリーノ・ロマーノDOP”を使ったクッキーは、3段絞りが生チーズの風味を感じる味わい、2段絞りが焦げたチーズの旨みを感じるコゲ味、2つの焼き加減の違いが楽しめます。生地を重ね絞りにして空気を巻き込むことで、サクサクふわっと溶けるようななめらかな口当たりに。今の時期は、爽やかなレモンのメレンゲを一緒に。また、焦げた風味がお好きの方は、焦げたチーズの旨みを感じる“コゲ味”を多く入れた“コゲカン”をどうぞ。「KIGI」がデザインした缶は、季節や味によって色が変わるから全部コンプリートしたくなるかわいさです!

予約販売
Cheesy Poche
(18枚入り〈3段絞り12枚・2段絞り6枚〉/メレンゲ約13g)3,741円〈販売予定数50〉

【5月11日(土)午前10時より受付開始】

ご予約はこちら

※お渡しは店頭のみとさせていただきます。

予約販売
Cheesy Poche〈コゲカン〉
(18枚入り〈3段絞り12枚・2段絞り6枚〉/メレンゲ約13g)3,741円〈販売予定数50〉

【5月11日(土)午前10時より受付開始】

ご予約はこちら

※お渡しは店頭のみとさせていただきます。

5月22日(水)
「BISCAKE」
チーズケーキ

Biscake

「Cheesy Poche」の姉妹ブランドとして誕生した、ビスケットサンドチーズケーキ「BISCAKE」が阪神梅田本店初登場!看板商品のチーズケーキは、チーズケーキのビスケット部分がもっと食べたい!という想いに応えて、天面と底面に2つの味わいのビスケット生地をセット。香ばしいビスケットとやわらかなチーズの風味、爽やかなサワークリームにキャラメルフレーバーを感じる焦げ目など、ひとつのケーキで様ざまな味わいを楽しめます。ノスタルジックなビスケットとベイクドチーズケーキの組合せは、何とも幸せな気持ちになるおいしさです。

予約販売
BISCAKE(1本)4,086円〈販売予定数50〉
※お一人さま1点までとさせていただきます。
※冷凍でのお渡しとなります。

【5月11日(土)午前10時より受付開始】

ご予約はこちら

※お渡しは店頭のみとさせていただきます。

5月22日(水)
「Sablé Week-end au Citron
(サブレ・ウィークエンド・シトロン)」
レモンのサブレ

bbb haus

福岡・糸島のゲストハウス「bbb haus(スリービーハウス)」で人気のサブレ缶。菓子研究家・福田里香さんがプロデュースし、パティシエ・溝口寛さんがレモンの酸味が効いた繊細なサブレに焼き上げました。サクサク食感のサブレは、片面に塗られたレモン味のグレイスがしっかり酸っぱくて、バターとのバランスも秀逸なおいしさ。ぎっしり詰められた最初の一枚を紙で取り出す工夫に遊び心も感じます。缶には「bbb haus」のイメージを閉じ込め、海辺のパラソルを思わせるレモンイエローのキャンディストライプ柄に。黄色とリボンの水色のコントラストでどこまでも爽やかに、食べ終わった後も大切にしたくなるデザインです。

予約販売
Sablé Week-end au Citron(サブレ・ウィークエンド・シトロン)(170g)2,601円〈販売予定数50〉
※お一人さま1点までとさせていただきます。

【5月11日(土)午前10時より受付開始】

ご予約はこちら

※お渡しは店頭のみとさせていただきます。

5月27日(月)
「紅茶と焼菓子skola(シュコラ)」
スコーン

skola シュコラ

パティシエの春藤綾子さんが作る焼き菓子は、こだわりの材料を使い、シンプルで親しみやすく風味豊かな味わいが人気。昨年オープンした福岡の店舗では、ティールームとしてお茶とお菓子を楽しめます。お店で一番人気のスコーンは発酵バターをたっぷり使用し、外はカリッ、中はふわっ!な食感。ほかにも台湾カステラやパウンドケーキなど、食べ逃したくない焼き菓子が揃います。

スコーン(1個)331円~
※数量限定のため、なくなり次第終了。

5月25日(土)・26日(日)
「酵素玄米Labo」
酵素玄米炊飯器&酵素玄米キット

酵素玄米Labo

ここ数年、健康マニアの間で話題の“酵素玄米”。炊き上げた後に適した温度で保温しながら熟成させる“酵素玄米”が簡単にできる炊飯器がこちら。酵素玄米研究家と家電エンジニアによる家電メーカー「酵素玄米Labo」による5つの特許技術で、本格的な酵素玄米生活が楽しめます。酵素玄米のために選び抜かれた玄米と小豆を独自配合した、オリジナル酵素玄米キットなども合わせてご紹介。店頭では、炊きたての酵素玄米ごはんや、熟成酵素玄米をご試食いただけます。ぜひ会場でそのおいしさを確かめて!

酵素玄米炊飯器〈Labo炊飯器〉
(交換用パッキン付き)80,300円
にじいろ酵素玄米プレミアムキット
(熊本県産コシヒカリ/3合用)1,441円

5月23日(木)・24日(金)
「海と波」
ターバン

イベントなどに出店する福岡のターバンユニット「海と波」。海の波のようにうねった立体的な巻き方や結び方で、華やかな印象を生み出すターバンは、豊富な色柄も魅力。作家が来店する日には、直接巻き方のレクチャーなどもあるかも!?実際に見て巻いて、ターバンで気軽にできるイメチェンをぜひ楽しんで。

ターバン 4,400円~
「海と波」作家来店日:5月23日(木)・24日(金)

濱田さんも登場!
“LOVEビタ”インスタライブも発信!

#LOVEビタ LIVE

◎5月24日(金)午後8時15分頃~
濱田穂さんを招き、櫛野と真造の3人で、キレイを作るおすすめのアイテムをご紹介します。

ご視聴はこちら
閉じる