阪神梅田本店トップページ

nanshi presents IceCream christmas 2024

クリスマスは一年頑張った自分にスペシャルなアイスのご褒美を!今年はスイーツ好きをトリコにする“ご褒美だらけのテーマパーク”をコンセプトに、スイーツアンバサダーのnanshiさんが選ぶこだわりアイスにアシェットデセール、ステーキまでも楽しめる、魅惑の世界が広がる進化した#ICECREAM CHRISTMAS!極めつけは、各店の特別なアイスを集めた今回だけのプレミアムアソートも登場!今だけは欲望のリミッターを解放して、大好きなアイスに溺れる甘くときめくクリスマスを楽しもう!

\nanshiさんからメッセージ/
「さぁ、今年もこの季節がやって来ました!一年頑張ったあなたへ、#ICECREAM CHRISTMASへの招待状をお届けします。今回も全国に熱烈なファンを持つすばらしいお店ばかりが集結してくださり、『みんなにご褒美をあげよう!』と、とっておきをご用意してみなさんをお待ちしています!ここに来れば、心もアイスのようにとろりんととろけるような、5日間限りのご褒美の世界。絶対に足を運んでくださいね!」

※ショップにより、種類別アイスクリーム以外のアイスもございます。

おいしい以上の
珠玉のアイスたち

一年のフィナーレを飾るこの特別なクリスマスにnanshiさんが選んだアイスは、こだわりや工夫が詰まっておいしい以上の感情を引き出す、まさにすごいアイスたちが集結!思いもよらない素材の組合せやフレーバーの幅広さはきっと想像以上。驚き、感動、喜びも味わえる、まだまだ未知の味と出会えるアイスの沼にどっぷり浸って。

続きを見る

「アミコーノ 自由が丘」
28種類のジェラート!

イタリア・フィレンツェで修業した店主・井上舞子さんが営む東京・自由が丘のジェラート店。お店のジェラートは、旬の素材を大事に、井上さんが果物や野菜の生産者に直接会って生まれるフレーバーが豊富に並びます。今回のために、なんと28種類のジェラートが勢揃い!ミルクやピスタチオなどの定番フレーバーからイタリアの師匠直伝メニューに、ちょっと変わりだねのおつまみジェラートなど、アイス好きの心を震わせるフレーバーのオンパレード!こんな機会はめったにないから、気になるフレーバーは迷わずどんどんトライして!

28種類ご褒美クリスマス 大阪 de AmiCono!!
(神チョコ認定!チョコラータ・将門~Sigep世界大会~・おつまみゴルゴンゾーラなど)
〈コーン付きカップ/イートイン〉
シングル 550円~、ダブル 770円~

\nanshiさんがリコメンド!/
「素材を作る農家さんのこだわりから、食べる人の喜びまで、いろんな人の想いを笑顔と技術で繋いでくれる『アミコーノ』さんのジェラート!食べると思わず誰かに伝えたくなる驚きがありつつも、『そう!今コレが食べたかった!』と思わせてくれるのがうれしい味わいばかり。それが今回28種類も!?これぞ舞子さんのホスピタリティ、みんなへご褒美をあげようという気持ちがハンパないです!」

たっぷり食べたい派も
大満足の140mLカップアイス!

毎回完売が続出するお持ち帰り用カップアイス。今年は例年よりもフレーバーが大充実!そしてお店のカップは、一般的なカップアイスよりも大きめサイズの140mL!お気に入りのフレーバーはぜひお早めに。

白いチョコミント・無農薬金ゴマ・特別農法ブルーベリーなど
〈カップ/テイクアウト〉(140mL)648円~

@amicono_jiyugaoka
をCheck!

「ともみジェラーto」
今回限定!ツリーに見立てた
ジェラートモンブラン

イタリアでの修業の際に日本食材の魅力に気づいた店主の森兼ともみさんは、“日本でしか作れないジェラートを”という想いを胸に、そのパワフルな行動力で果物や野菜の生産者を訪ね素材の味を引き出すジェラートを作っています。今回はイベント限定で、クリスマス気分をより楽しめる“ジェラートモンブラン”が登場!2年に1度しか収穫されない、世界屈指の品質を誇るイタリア・ブロンテ産ピスタチオをたっぷり使ったジェラートをモンブラン状に絞り出し、クリスマスツリーに見立てたふわふわ新食感のジェラートケーキです。ご注文いただいてから目の前で絞る、今回だけのスペシャルな“ジェラートモンブラン”をぜひお楽しみください!

ジェラートモンブラン(1人前)2,090円

\nanshiさんがリコメンド!/
「日本のあらゆるおいしい食材をジェラートという表現で引き出す“ともみ”さん。食べたことのない素材の驚きと共に、いつも知ってる食材もジェラートになるとこんなにおいしかったのか!と旨みがダイレクトに届くからすごい!できたてで提供されるのはイベントならでは!できた瞬間に食べられる貴重すぎる体験を逃さないでくださいね。できたての鐘の音が聞こえたら急いで向かって!」

おすすめは
聖夜を盛り上げるサングリア

クリスマスにぴったりなサングリアのフレーバーが登場!この時期おいしいフルーツたちと、赤のナチュールワインを合わせて大人の味わいに仕上げました。このほかにも、ごぼうや蓮根など「ともみジェラーto」ならではの珍しい野菜のフレーバーにも注目です!

クリスマスらしいサングリア
〈カップ/イートイン〉シングル 880円
〈カップ/テイクアウト〉(90mL)864円

@tomomi_gelato
をCheck!

「ジェラテリア リントッコ」
お店初のソフトクリームが登場!

店主の山口凜さんが生産者の元に直接出向いて素材を吟味し、丁寧に想いを込めて作るジェラート店。今回のイベント限定で、「白木牧場」のジャージー特別牛乳を使った「リントッコ」初のソフトクリームが誕生しました!全国でも珍しいジャージー特別牛乳は、ストレスフリーな環境で愛情たっぷりに育まれたジャージー牛ならではの濃厚な味わいと豊かな乳の風味が特徴。ジェラートとはまたひと味違った、よりフレッシュなできたてのソフトクリームにサクサク食感の手焼きコーンが相思相愛なおいしさです。もちろん、定番のアイスも種類豊富にスタンバイ!ぜひどちらも楽しんで。

白木牧場特別牛乳ソフトクリーム
〈手焼きコーン/イートイン〉801円
〈カップ/イートイン〉601円
焦がしバタービスコッティ・花柚子アールグレイなど
〈カップ/イートイン〉
シングル 601円~、ダブル 681円~、トリプル 731円~
カカポンチョコレートなど
〈カップ/イートイン〉
シングル 701円~、ダブル 761円~、トリプル 781円~
手焼きコーン +201円

\nanshiさんがリコメンド!/
「一見クールな山口さんですが、食べるとその情熱の熱さが伝わる!ジェラートにしたからこそ生まれるおいしさにこだわって、すばらしい素材のよさを活かしつつも、『この方がおいしいな』と感じたら、サクサクやパリパリの食感を足すなど独自の提案も。人気のジェラートはもちろん、とことんこだわる職人が作ったソフトクリーム、食べないわけにはいきませんよ!」

おすすめのカップアイスは
ロッソ!

「白木牧場」のジャージー特別牛乳で作った自家製リコッタチーズをたっぷり使ったジェラートに、「YanYanFARM」で栽培された“幻のいちご”とも呼ばれる“二郎(にろう)いちご”をミックス!リコッタチーズの濃厚でクリーミーなジェラートに、香り高くジューシーな“二郎いちご”のフレッシュな甘酸っぱさが相まって、口の中でとろける豊かな味わいです。

ロッソ・ジャージーミルク・ビアンカ・冬のピスタチオなど〈カップ/テイクアウト〉(90mL)501円~

@gelateria_rintocco
をCheck!

「ARBOL(アルボ)」
山都町の魅力を詰めたアイス

※写真はイメージです。

店主の藤川里奈さんが生み出すアイスは、乳製品・卵・白砂糖不使用&グルテンフリーで、地元の熊本・山都町で作られる果物や野菜にハーブやスパイスを合わせた斬新な組合せが話題!今回イチオシのフレーバーは、“塩糀ココナッツミルク酒粕レーズン”。有機ココナッツミルクがベースのアイスに、有機レーズンの酒粕漬けをたっぷり練り込みました。ベースには、山都町で有機米糀を手作りする「MARO」の塩糀を入れて、まろやかさと濃厚さをプラス。酒粕は、山都町の酒蔵「通潤酒造」のオーガニック酒粕を使用。有機レーズンと酒粕、塩糀とココナッツミルクの和洋の素材が見事に融合!新感覚なのに、スッと体になじむフレーバーが完成しました!ヴィーガン(※)とは思えない、濃厚でクリーミーな味わいを実感してみてください。

塩糀ココナッツミルク酒粕レーズン・和紅茶オレンジ・焼きなすキャラメルなど
〈カップ/イートイン〉
シングル 各550円、ダブル 各801円
※すべての動物性食品を含まないこと。

\nanshiさんがリコメンド!/
「スプーンを入れた瞬間に驚く、このなめらかさ!乳や卵を使わないと味気ないのでは?という疑問を吹き飛ばしてくれる驚きのアイスです。食べるごとに体が求めてるような感覚でスプーンが止まりません!素材の色を活かしたやさしいカラーリングや食材の組合せが、なんともオシャレなのもうれしいポイントなんです。」

おすすめのカップアイスは
キャロットケーキ

※写真はイメージです。

熊本県山都町産のにんじん(栽培期間中農薬不使用)をじっくりローストし、有機豆乳とシナモン・クローブ・ジンジャーなど数種類のスパイスと合わせました。アイスなのに、まるでキャロットケーキ!?と思える濃厚なおいしさが広がります。山都町産の米粉で作ったクランブルのザクザク食感も楽しいアクセントに。

キャロットケーキ・さつまいもキャラメル・ブルーベリークローブなど
〈カップ/テイクアウト〉(91mL)各581円

@arbol_icecream_sandwich
をCheck!

「ヤア・アイスクリーム」
甘さだけじゃないアイス

愛知・犬山で“素材は自分たちで探す”をモットーに、夫婦で体にやさしくおいしいアイスを追求。お店で人気のフレーバーは、“クリームチーズオリーブオイルペッパー”。クリームチーズをふんだんに練り込んだ、チーズ好きのために捧げるスペシャルなアイスクリームです。仕上げにかけるオーガニックオリーブオイルとブラックペッパーが、甘いだけじゃない新たなアイスの扉を開くクセになる味わい。米粉を使ったワッフルコーンは、一枚ずつ手焼きするから香ばしさとサクサク食感が楽しめます。ぜひアイスと一緒に食べてさらなる満足感を味わって。

クリームチーズオリーブオイルペッパーなど
〈カップ/イートイン〉
シングル 各605円、ダブル 各858円
4種盛り 1,265円
手焼きコーン +55円

\nanshiさんがリコメンド!/
「ヤアさんのアイスクリームには、おいしさ以上の“何か”がある!見た目のかわいさや、素材のおいしさに加えて全体からにじみ出る陽気なムードに、食べると気持ちも明るくなっちゃうこと間違いなし。なめらかな口どけと楽しいフレーバーを口いっぱいに頬張ってほしいです。」

おすすめのカップアイスは
ハニーラベンダー

イングリッシュラベンダーとローゼル、2つのハーブを掛け合わせた香り豊かな“ハニーラベンダー”は、蜂蜜の風味も広がるやさしい味わいです。

ハニーラベンダーなど
〈カップ/テイクアウト〉
(120mL)各648円

@yeh_icecream
をCheck!

NEW「AZUMANESOKO_」
岩手の食材がふんだんに入った
こだわりジェラート

シェフのクワハラコウジさんが手掛けるフレンチレストランに併設されたジェラテリア。岩手の食材に惚れ込んだクワハラさんが生産者と直接やり取りすることによって生まれる、ローカルガストロノミーなジェラートは、季節の素材を贅沢に使って作るからこそできる濃厚な味わい。お店を代表する味は、県内の3つの酪農家が作る牛乳をそれぞれ使ったジェラート3種!材料はすべて同じ配合なのに、季節や牛の餌などの違いでミルクの味わいが変わるので、ぜひ食べ比べをお楽しみください。

岩手森崎酪農ミルク・岩手県産胡桃・盛岡産サワーチェリーとカスタード・栗とパイなど
〈イートイン〉
シングル 748円~、ダブル 836円~
自家製ワッフルコーン +201円
※トリプルもご用意しております。
〈カップ/テイクアウト〉(100mL)
ビターキャラメル 748円
バローナショコラ・岩手県山地酪農ミルク 各950円
イタリア産ピスタチオ 1,274円

\nanshiさんがリコメンド!/
「ミルクジェラートだけで3種類ある。そう聞いた時点でタダものじゃない空気は感じていただけると思うのですが、食べ比べてみると、本当に全然違うから驚き!素材が育った景色まで見えるような、特徴をくっきりと活かした味わいに仕上がったジェラートばかり。目を閉じれば岩手を吹き抜ける風を感じる味わいですよ。」

@azumanesoko_gelato
をCheck!

「ジェラテリア シンチェリータ」
シンプルを生かすフレーバー

※写真はイメージです。

来年15周年を迎える、東京のジェラテリアの先駆け的存在。イタリアのジェラートに魅せられた店主の中井洋輔さんは、旬の素材を使ったシンプルなフレーバー作りを心掛けています。お店を代表するフレーバーは、蜂蜜専門店「ラベイユ」の蜂蜜を使ったジェラートにピーカンナッツを混ぜた“メルノワ”。ほかにも、素材自体の風味や組合せを楽しめるジェラートが揃います。今回のイベント限定のフレーバーはぜひ会場でお確かめください!

メルノワ・キャラメルカレー・ムーンルージュなど
〈カップ/テイクアウト〉(90mL)各605円

\nanshiさんがリコメンド!/
「何度食べても、新しい発見があって、こんなにシンプルなのに奥が深い。イメージするならば、素材を構成する要素を分子レベルまで細分化して、再構築したような。ほかにはない、哲学さえ感じるおいしさがある『シンチェリータ』さんのジェラートです。ぜひ食べ慣れたフレーバーこそ、改めて食べてみてほしいです!」

@gelateria_sincerita
をCheck!

閉じる

とろりん自分を甘やかす
理想が詰まったスペシャリテ

アイスの枠を飛び越えて、ステーキも楽しめるコースやペアリングにアシェットデセールなど、このイベントだからこそ実現した理想が詰まったスペシャリテが会場に!この際とことん自分を甘やかして、この時だけの贅沢なおいしさを存分に味わって。

続きを見る

NEW「AZUMANESOKO_」
いわて短角和牛と季節のコース

山の麓の田園風景の中にあるレストラン
「AZUMANESOKO_」。お店では、シェフのクワハラコウジさんが岩手の自然の中で天然の食材を集め、畑を肥やして育てた野菜など、季節の食材で組み立てた1日4席だけのコースを提供。今回は、広大な牧野で放牧され、夏は山、冬は里の牛舎で育てる夏山冬里方式で母と子を一緒に育てる日本の肉用牛のうち、0.3%と稀少な日本短角種で岩手県で育つ“いわて短角牛”を使ったコースをご用意!また、「AZUMANESOKO_」のシェフでありジェラート職人のクワハラさんが作ったジェラートと石井シェフのデザートを融合させた5日間だけの特別メニューもお楽しみに!

いわて短角和牛と季節のコース(1人前)8,800円
〈コース内容〉
短角牛を使ったアミューズ(1種)、岩手の天然キノコを使ったスープ、短角牛サーロイングリル、林檎とジェラートを使ったデザート、紅あずまとジェラートを使ったデザート

事前予約制
◎12月11日(水)→15日(日)正午~、午後6時~
◎定員:各日各回8名さま

【11月27日(水)正午より受付開始】

ご予約はこちら

そのほかの時間帯はカフェメニューをご用意!
林檎とジェラートを使ったデザート
紅あずまとジェラートを使ったデザート
岩手産の季節のフルーツジェラートを使ったデザート
(1人前)各1,650円

PROFILE
クワハラコウジ

食材関係の実家で育ち、料理の道を選ぶ。アメリカと日本でアイスクリーム作りを学んだ後、横浜でバルを開業し、10年で売却。2018年に岩手で「AZUMANESOKO_」を開業し、岩手の地元食材を使ったジェラテリアとガス火を使わないレストランを運営。

石井まなみ
料理人・猟師。1987年滋賀県生まれ。 パティシエからキャリアをスタート。料理人として、神戸の三つ星レストラン「カセント」で8年修業し、スーシェフの経験を積んだ後、スペインに渡り、帰国後「ヒルトン」グループ初の女性総料理長として「旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン」にて腕を振るう。その後独立し、岐阜県山県市に移住。農を中心とした教育、また、自らも小麦の栽培や狩猟をし、鹿肉・猪肉の加工販売などをしつつ、出張料理やメニュー開発など食に関する仕事全般に携わる。

\nanshiさんがリコメンド!/
「ジェラートのおいしさに驚き、そして、岩手の短角牛のおいしさ、クワハラさんの料理のおいしさに惚れ込んで、せっかく大阪に来てくれるならば、皆さんにこのすばらしさを余すことなく楽しんでもらいたい!と岩手を楽しみ尽くすプレミアムコースを企画していただきました!!しかも普段は店舗を持たない石井まなみさんとのコラボレーション。こんなご褒美、ココでしか体験できません。より頑張った自分へ最高のプレゼントをぜひ。」

@azumanesoko_
をCheck!

NEW「総造」
スイーツとドリンクのペアリング

東京の有名店で修業をし、今年の1月から京都で活動を始めたパティシエの畑谷実咲さんが、友人であるフォトグラファーのジャスさんと立ち上げた「総造」。“食べられる写真展 総造”として、写真からインスピレーションを受けたデザートコースを楽しめる期間限定ショップを展開し、現在店舗化を目指しています。今回は、りんごと洋梨の2つのスイーツにそれぞれ合うドリンクがセットに。りんごとアールグレイの味わいを楽しめる“ポムール”には、アールグレイに薔薇とスパイスをブレンドしたオリジナルブレンドドリンクを。ベルガモットと洋梨の風味が広がる“洋梨のデセール”には、畑谷さんの地元で育てられた煎茶をベースに、ミントや黒文字、ライムの香りあふれるモヒート風のノンアルコールドリンクをセット。フルーツを生かした華やかで繊細なスイーツとドリンクがお互いを引き立て合うペアリングで、より一層広がる味わいの楽しみを体感してみてください。

ポムール~焼かないタルトタタン、シェフのスペシャリテ~〈アールグレイ ダマスクローズブレンドティー付き〉(1人前)2,970円
(スイーツ構成:アールグレイのブランマンジェ、ベルガモットのジュレ、りんご、キャラメルソース、ムースショコラアールグレイ、りんごのジュレ、クルミのクリスタリゼ、黒糖クランブル、焼かないタルトタタン、カルヴァドスのアイス)

洋梨のデセール〈畑谷シェフの故郷の煎茶モヒート付き〉(1人前)3,100円
(デセール構成:黒文字アイス、トンカ豆のブランマンジェ、ベルガモットと生姜のソース、ベルガモットと洋梨のジュレ、ディルのオイル、オレンジのジュリエンヌ、ルレクチェ、カシューナッツのクリスタリゼ)

\nanshiさんがリコメンド!/
「畑谷さんの作るデザートは、味、食感、香りどれをとっても繊細かつ明快で、細やかな素材合わせが口の中で一気に広がる喜びったら、全スイーツ好きに食べてもらいたい感動があります!そして注目してもらいたいのがドリンクのペアリング。『こんなにベストに組み合わさることある!?』というくらい、ドリンクがあってこそ完成する体験に驚いてもらいたいです。」

@__souzou
をCheck!

NEW「Appartement(アパルトマン)」×
「ARBOL(アルボ)」
コーヒーとアイスのペアリング

熊本・山都町にある自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店「Appartement」とクラフトアイスの「ARBOL」は、元写真館の一軒屋をシェアするお店。アイスに合わせたコーヒー豆を「Appartement」の店主・齊木龍一郎さんが選ぶペアリングが人気メニューのひとつです。今回のおすすめは、エチオピアの「ニグセ・ゲメダ・ムデ農園」のナチュラルプロセスのコーヒーに、“ブルーベリークローブ”と“塩糀チョコラムレーズン”の2種のアイスとの組合せ。ベリー系の華やかな風味とチョコレートのような後味のコーヒーに、ブルーベリーとチョコのアイスが口の中で合わさることでさらにおいしく!コーヒーだけ、アイスだけを味わうのとはひと味違う、一緒に味わうからこその贅沢なひと時を楽しんで。

ぺアリングセット(コーヒー1杯〈180mL〉とアイスのダブル)1,751円

\nanshiさんがリコメンド!/
「山都町にあるお店のやわらかな空気が、『食祭テラス』にやってきますよー!ふーっと息を吐きたくなるような、軽やかで開放感のある『Appartement』さんのコーヒーと、やさしい『ARBOL』さんのアイスの組合せなんて心が解放されないワケがない!おふたりのニコニコな笑顔にもぜひ癒されてください。」

アイスと一緒に楽しみたい
ハンドドリップコーヒー

世界各地の生豆をセレクトし、産地ごとの個性を引き出す焙煎・抽出で一杯ずつ丁寧に淹れるハンドドリップコーヒーも会場に。苦いコーヒーが苦手な方でも楽しめるよう、華やかでフルーティな浅煎りのコーヒーから深煎りのコーヒーまで幅広くご用意。アイスクリームのお供にすれば、それぞれがもっとおいしくなること間違いなし!

ハンドドリップコーヒー各種
〈イートイン〉(1杯)612円~
〈テイクアウト〉(1杯)601円~
コーヒードリップバッグ
〈テイクアウト〉(5個入り)1,300円

@appartement_coffee
をCheck!

「ともみジェラーto」
ひんやり×熱々な“ジェラートサンド”

12月14日(土)・15日(日)の週末限定で、京都の有名ベーカリー「Slō (スロウ)」のパンにジェラートを挟んだ“ジェラートサンド”が登場!「Slō」のしっとり甘いパンに、京都「中窪製茶園」の和紅茶“べにふうき”のジェラートと生クリーム、キャラメリゼしたりんごをサンド。あたたかいパンで提供されるので、ひんやり×熱々の温冷スイーツをぜひ会場で!

ジェラートサンド(1個)990円〈各日販売予定数30〉

\nanshiさんがリコメンド!/
「京都のおいしいパンと言えば!パン好き垂涎の大人気ベーカリー『Slō』さんのおいしいパンに、『ともみジェラーto』さんのおいしいジェラートを挟むという夢のスタイル!以前お店で限定コラボされていたのを大阪でも!とお願いし続けて実現しました。こんなスペシャルな機会はなかなかないのでぜひモーニング感覚で楽しんで!」

「ジェラテリア リントッコ」
ドーナツ&アイスの背徳コンビ!

兵庫・門戸厄神のベーカリー「gnome(ノーム)」が特別に作ったドーナツに、今回限定のソフトクリームやジェラートをのせた、最高に背徳で幸せな組合せ!豆乳やもち麦、米麹の酵母などこだわりの材料で、何度も試作を重ねたもっちり&しっとり食感のドーナツに、ジャージー牛ならではの濃厚なソフトクリームやお好みのジェラートを一緒に。クリスマスのご褒美にぴったりなスペシャルスイーツです。

クリスマスドーナツ〈カカオティー付き〉(1人前)880円
〈各日販売予定数30〉

\nanshiさんがリコメンド!/
「リピーターの絶えない人気の『gnome』さんが、『リントッコ』さんのジェラートのためにドーナツを作ったとなれば、これは、パン好きもドーナツ好きも立ち上がらざるをえない最高のご褒美!今回初登場のソフトクリームをのせて…これはもう、絶対に間違いない!」

閉じる

各店の特別フレーバーを集めた
夢のプレミアムアソート

今回、このイベントのためだけに作られたプレミアム感あふれるスペシャルなアイスのアソートが登場!各店舗が特別に用意したアイスは、このアソートでしか味わえないフレーバーをセットした貴重なラインアップ。手に入るのは限定100名さまのみ!アイス好きにはたまらない夢のアソートをぜひ手に入れて、おうちでゆっくりじっくり堪能して。

続きを見る

事前予約でしか購入できない
スペシャルフレーバー
アソートセット

7店の特別なフレーバーを詰め合わせたプレミアムアソートをnanshiさんこだわりの保冷バッグに入れてお渡しします!プチプチがかわいい保冷バッグは、小物やPCなども入れられるから、アイスを食べた後もずっとハッピー!

\nanshiさんがリコメンド!/
「ココでしか食べられないスペシャルフレーバーがあればいいのに!オリジナルの保冷バッグも作って!という以前からいただいていたお声を受けて、ついに実現したプレミアムすぎるアソートセット!!各店の渾身のフレーバーを見れば、お客さまの特別な時間に応えたいというお店の方たちの気持ちがおわかりいただけると思います。保冷バッグは阪神さんと打合せを重ね、日常使いもしていただけるよう素材や大きさ、文字の入れ方にもこだわり抜きました。こんな歴史的なすごいアソートが100セットしかないのがもどかしいくらい!ぜひ、絶対に手に入れてくださいね!」

(セット内容)
「アミコーノ 自由が丘」
PASSION!!!パッションFRUIT(140mL)

東京・八王子「浜中園」の浜中さんが丁寧に育てたパッションフルーツの酸味・甘み・香りの余韻が広がるジェラート。体と心を癒す甘酸っぱいスペシャルなおいしさに浸って。

「ともみジェラーto」
ストロベリーシャンパン(90mL)

フレッシュでまろやかな甘口系シャンパン “マム アイス エクストラ”にいちごを合わせたフレーバーは、クリスマスにぴったり!

「ジェラテリア リントッコ」
リントッコオリジナルBean to Barチョコレートジェラート(90mL)

Bean to Barチョコレート専門店「夢と魔法のチョコレート工場 CACAPON」とコラボして、カカオの産地や風味にこだわって豆から作ったチョコレートを使用。フレッシュで芳醇なカカオの風味と冬らしく濃厚な味わいで至福のひと時を。

「ARBOL(アルボ)」
通潤棚田米とみさを大豆のきなこライスミルク(91mL)

国宝指定の通潤橋によって恵まれる水と、白糸台地で育つ有機棚田米を使った自家製ライスミルクでお米をしっかり感じられるアイスに。仕上げには、山都町産の在来種“みさを大豆”の濃厚なきなこをトッピング。棚田米のライスミルクと在来種のきなこ、山都町の歴史と魅力を詰め込んだテロワールを感じられる味わい。

「ヤア・アイスクリーム」
栗ラムレーズン(120mL)

岐阜県産の和栗をふんだんに使用した栗きんとんのアイスクリームに、ラム酒をしっかり効かせたレーズンを散りばめた季節のフレーバー。

「AZUMANESOKO_」
山地酪農ミルクとイタリア産白トリュフのジェラート(100mL)

岩手県田野畑村で完全放牧で育った山地酪農グラスフェッドミルクとイタリア産白トリュフを使った、グラスの香りと妖艶な白トリュフの香りを楽しむリッチなジェラート。

「ジェラテリア シンチェリータ」
ヴェッキオサンペーリ(90mL)

イタリア・シチリアを代表するワイン“マルサーラ”。そのマルサーラワインで、今では入手困難と言われる「マルコ・デ・バルトリ」の“ヴェッキオサンペーリ”を贅沢に使い、シチリア産のアーモンドを合わせて風味豊かに仕上げた香りを味わうジェラートをぜひ!

予約販売
7種のジェラート #ICECREAM CHRISTMASオリジナル保冷バッグ付き
(7個入り)8,100円〈販売予定数100〉

【11月27日(水)正午より受付開始】

ご予約はこちら※お渡しは12月11日(水)→15日(日)の店頭のみと
させていただきます。

閉じる