ニュース&イベント2025/9/27 更新

【レストランイベント】ワインビギナー向けボージョレ・ヌーボー解禁日飲み比べ(ソムリエ解説付き)

11月20()解禁のボージョレ・ヌーボー。
今年はワイン初心者の方向けに、解禁日当日に特別価格でスペシャルなイベントを開催します!

※ご好評につき、完売いたしました。

「ワインは種類がたくさんあって、どれを飲めばいいか分からない...」「ボージョレ・ヌーボーって聞くけど、結局どんなお酒なの?」そんな風に思っていませんか?
ご安心ください。このイベントは、ワインに詳しくない方でも心から楽しめるよう、ソムリエが丁寧にナビゲートします。
今年とれたてのブドウを使用した、フレッシュなヌーボーをおいしい料理と一緒に気軽に楽しみましょう!

ご予約ページはこちら

イベント3つの魅力

1.ソムリエ・エクセレンス 森本勲氏がナビゲート

講師は、サントリー㈱所属、ソムリエ・エクセレンスの資格を持つ森本さん。「ジョルジュ デュブッフ」のワインにも精通し、ワインの魅力を楽しく分かりやすく伝えるプロ。堅苦しい話は一切なし!「ワインとお料理の合わせ方」など、日々の食事がもっと楽しくなるようなヒントを伝授。

2.特別価格で、ワイン5杯とお料理をご用意!

今回のイベントでは「ボージョレの帝王」と称される『ジョルジュ デュブッフ』のボージョレ・ヌーボー種類に加え、白ワインなど計5種類のワインを飲み比べいただけます。
それぞれの個性や味わいの違いを感じながら、お気に入りを見つけてください。

3.特別なコース料理とのマリアージュ

会場は、旬の野菜をふんだんに使った料理が人気の「おやさいガーデン ティエラ」。
各ワインに合わせた特別コース料理をご用意します。ワインと料理が互いの魅力を引き立て合う「マリアージュ」を、ソムリエの解説付きでご堪能ください。

お料理とワインのご紹介

お料理(メニュー)「おやさいガーデン ティエラ」

・スモークサーモンとクリームチーズのカルパッチョサラダ
・アボカド豚のソーセージとベーコンの盛り合わせ
・鶏もも肉とおやさいのトマト煮込み
・自家製肉味噌ピザ~お好みで七味かけ~
・アボカド豚のローストポーク
・プチデザートケーキ

ワイン

今回は同じボージョレ・ヌーボーでも、スタンダードなものから特定の地域のブドウを使用したワンランク上のワインまでご用意しております。3本のボージョレ・ヌーボーを飲み比べて、味わいの違いを体験していただきます。

「ジョルジュ デュブッフ」ボージョレ・ヌーボー 2025

「ジョルジュ デュブッフ」ボージョレ・ヴィラージュ ヌーボー 2025

「ジョルジュ デュブッフ」ボージョレ・ヴィラージュ ヌーボー セレクション プリュス 2025

「ジョルジュ デュブッフ」マコン・ヴィラージュ

ボジョレー地区の北に位置する白ワインの名産地マコネー地区のブドウで造られた、上品さや明るさを特長とした白ワイン。まろやかかつ果実味豊かで、爽やかな味わいのワインです。
今年とれたてのブドウを使用したボージョレ・ヌーボーとは違い、熟成した白ワインです。

「ジョルジュ デュブッフ」ムーラン・ナ・ヴァン

ボジョレー地区の「風車」という意味を持つ村で造られるワイン。力強く、芳醇な味わいが楽しめます。バラのような華やかな香りと、濃厚でなめらかな味わいが特徴。こちらも熟成した赤ワイン。
ボージョレ・ヌーボーのフレッシュさと熟成ワインの違いを味わっていただけます。

【レストランイベント詳細】

【解禁日限定】いちから学んで楽しめるボージョレヌーボー飲み比べ<11月20日(木)午後7時開催>

開催日時: 1120() 午後7時より(約90分間)
開催場所: 阪急うめだ本店13階 おやさいガーデン ティエラ
お申込み受付期間:1113()午後8時まで
価格:5,500円
定員: 40名様限定

協力:サントリー株式会社

お申込みはこちら

解禁日だけの、特別なワインと料理のイベントです。
定員になり次第締め切りとなりますので、ご興味のある方はお早めにお申し込みください。
ご参加いただいた皆さまには素敵なプレゼントもご用意しております!
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

100.png

●20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。

※商品情報や販売状況は2025年09月27日時点でのものです。
現在の情報と異なる場合がございますが、ご了承ください。