食福亭味革は、神戸にあるホルモン専門店です。国産牛にこだわり、厳選された高品質な商品をお客様へ届けています。この記事では食福亭味革のホルモンのおいしさの理由や、お取り寄せできる商品をご紹介します。ご家庭でも食福亭味革の味わいをお楽しみください。

絶品ホルモンを全国の食卓へ届ける「食福亭味革」とは

煮込まれるもつ鍋から、もつを箸でつまみ上げる

iStock.com/mapo

食福亭味革とは、神戸に拠点を置くホルモン専門店です。食福亭味革が取り扱うホルモンはぷるんとした食感が特徴で、焼いても煮ても絶品です。良質の国産牛ホルモンをできるだけ多くの人に味わってもらうために、実店舗を持たず、通販で販売しています。

「笑顔をお届け」が食福亭味革の合言葉です。おいしいホルモンで人々を笑顔にするべく、食福亭味革は日本各地から上質なホルモンを探し出し、お客様へ提供しています。

食福亭味革のおいしさの秘密

黒の器に盛られたホルモン
※画像はイメージです

iStock.com/ahirao_photo

食福亭味革の主力商品は、良質な国産牛ホルモンです。日本中のホルモンの脂のりや肉質を吟味して、確かな品質のホルモンのみを取り扱っています。

さらに、ホルモンの下処理にもこだわりがあります。全国各地から届いたホルモンは、手作業でひとつずつ水洗いし、臭みのもとになる不純物を除去。職人が一口大にカットしてパック詰めしています。丁寧に下処理しているからこそ、ホルモン本来の食感とうまみが引き出されるのです。

食福亭味革のホルモンをおいしく食べる焼き方

食福亭味革のホルモンは、家庭にあるフライパンでも焼けます。以下の手順で調理すると、食福亭味革のホルモンがよりおいしく食べられるので、ぜひ試してみてください。

・ホルモンは、パックのまま水に約10分浸して解凍する
・フライパンをよく温める
・ホルモンに水気があれば加熱前に拭き取る
・ホルモンの脂身を上にして、フライパンにひとつずつ並べる
・フライパンにふたをして3分加熱する
・余計な水分や脂をペーパータオルで吸い取る
・ホルモンを裏返して脂身をさっと焼く
・フライパンの火を止めてから、味付けのたれを加える

フライパンは油を引かなくてもかまいません。しかし油を引いて焼くと、ホルモンの皮目がカリッと香ばしく焼き上がります。焼くときの火力は中火です。

ホルモンを焼き過ぎると硬く縮んでしまい、おいしくありません。皮目を3分ほど焼いたら、脂身はさっと火を通す程度にしておきましょう。

食福亭味革の人気お取り寄せ商品を紹介

ホルモンのおいしい焼き方を知ると、実際に試してみたくなりますね。食福亭味革の絶品ホルモンは、阪急の通販サイトでも購入できます。食福亭味革のホルモンをお取り寄せして、家庭でその味わいを楽しんでみましょう。

1. 国産牛ぷるるんもつ鍋 2~3人前

食福亭味革の「国産牛ぷるるんもつ鍋 2~3人前」の外観
4,320円

上質な国産牛ホルモンが300g入ったもつ鍋セットです。老舗の本醸造醤油とかつお出汁をブレンドした風味豊かなスープ、締めのちゃんぽん麺も詰め合わさっています。ホルモンの弾ける食感ととろける脂で、おなかも心も満たされるでしょう。賞味期限は冷凍保存で180日間です。

詳しく見る

2. ぷるるんホルモン焼き肉セット1

食福亭味革「ぷるるんホルモン焼き肉セット1」の外観
5,400円

厳選された国産の牛ホルモンと牛ハラミ、焼肉のたれを詰め合わせた商品です。食福亭味革で人気の部位「小腸・アカセン・ハツ」も入っており、バラエティ豊かな味わいを楽しめます。食福亭味革が独自に製造した焼肉のたれは、ホルモンと相性抜群です。冷凍で180日間保存できます。

詳しく見る

3. ぷるるんホルモン焼き肉セット2

食福亭味革「ぷるるんホルモン焼き肉セット2」の外観
5,400円

食福亭味革こだわりの国産牛ホルモンと、焼き肉のたれをセットにした商品です。ホルモンは120gの小分けパック入りで、味は付いていません。焼いたり煮込んだりして、お好みの食べ方や味付けでお楽しみください。冷凍で180日間保存できるので、少量ずつ食べるのにも便利です。

詳しく見る

食福亭味革のホルモンを食べて笑顔になろう

神戸から全国へ、良質の国産牛ホルモンを届けている食福亭味革。手作業で丁寧に処理された選りすぐりのホルモンは、ぷるんとした食感ととろける脂、濃厚な味わいが絶品です。通販で購入できるので、ぜひご家庭で食福亭味革のホルモンをご堪能ください。

「鍋のお取り寄せ」特集を見る

※商品情報や販売状況は2023年12月26日時点でのものです。
現在の情報と異なる場合がございますが、ご了承ください。