2026年の幕開けは、おいしい通販のおせちでお祝いしませんか。この記事では、阪急でお取り寄せできる人気のおせちをランキング形式でご紹介。京都の料亭が手がける絶品おせちや、和風と洋風の味わいを楽しめるバラエティ豊かなおせちなど全10商品です。

阪急の通販で人気のおせちをランキング形式でご紹介!

赤色のテーブルマットの上に、金色の扇子、着物の帯、2つのお重に入ったおせちが並べられている。

iStock.com/Promo_Link

通販なら、食べる人の好みに合ったおせちを選べるのが嬉しいですよね。しかし、商品が多すぎてどのおせちを選べばいいか迷ってしまうこともありませんか。

この記事では、阪急で特に人気の高いブランドのおせちをランキング形式で紹介しているので、おせちをお取り寄せしたい方は必見です。

人気のおせちランキングTOP10

第10位.「たつみ寿司」和食おせち たつみ-131

和風お手軽二段重 たつみ-232の中身
24,840円

・内容:2人前、取り箸1膳付き
・一の重/車海老塩煮、黒豆煮、野沢菜柚子昆布、紅白蒲鉾、玉子焼 全12品
・二の重/味付け数の子、サーモン黄身寿司、バイ貝うま煮、合鴨スモーク、スライス笹よもぎ餅 全17品
・消費期限:2026年1月1日(木・祝)

昭和55年に創業し、創作寿司の名店として名を馳せる「たつみ寿司」のおせち。旬の素材を全国各地から集めて、華やかな料理に仕上げています。2人前サイズのおせちには、黒豆煮や味付け数の子、紅白蒲鉾、田作りなど全29品目をラインアップ。おせちの定番料理を、じっくりと味わいたい方におすすめです。

詳しく見る

第9位.「たん熊北店」和風 たん熊-252

ベージュの木箱に入ったたん熊北店の「和風 たん熊-252」
27,000円

・内容:2人前、祝い箸2膳付き
・一の重/いくら醤油漬、鮭砧巻、鯛南蛮漬 全16品
・二の重/銀鱈西京焼、鮭西京焼、貝柱白煮 全18品
・消費期限:2026年1月1日(木・祝)

京都の和食・懐石料理店「たん熊北店」が手掛ける和風おせちです。谷崎潤一郎などの文豪にも愛された名店の味を、ご自宅でゆったりとお召し上がりいただけます。深みのある出汁をベースにした、繊細で奥ゆかしい風味が特徴です。山海の素材のおいしさがしっかりと感じられます。いくら醤油漬や鮭砧巻、貝柱白煮などがラインアップされていますよ。

詳しく見る

第8位.「宝生亭」一人前おせちと洋風オードブル 宝生亭-142

ベージュの木箱に入った宝生亭の「一人前おせちと洋風オードブル 宝生亭-142」
15,984円

・内容:2人前
・一人前おせち/一口昆布巻、合鴨スモーク、椎茸煮 全21品
・オードブル/開き海老ポルチーニ風味、黒糖ローストポーク 全14品
・消費期限:2026年1月1日(木・祝)

加賀・山代温泉にある温泉旅館「宝生亭」が監修した、おせちと洋風オードブルのセット。旅館のシェフが監修していて、豪華で食べ応えのある品々を楽しめます。おせちには一口昆布巻や合鴨スモーク、椎茸煮など21品目をセレクト。また、オードブルでは開き海老ポルチーニ風味、黒糖ローストポークなど14品を楽しめます。

詳しく見る

第7位.「稚加榮」おせち二段重 稚加榮-332

ベージュの木箱に入った稚加榮の「おせち二段重 稚加榮-332」
35,640円

・内容:3~4人前、祝い箸4膳付き、取り箸1膳付き
・一の重/子持昆布、田作り、伊達巻 全16品
・二の重/ローストビーフ、甘鯛西京焼、サーモン昆布巻 全20品
・消費期限:2026年1月1日(木・祝)

昭和36年に福岡で誕生した博多料理の名店「稚加榮」。本当においしい素材のみを使用し、華やかな料理に仕上げています。3~4人前で、家族や親戚と一緒に楽しみやすいサイズ感です。一の重には田作りや伊達巻、二の重には甘鯛西京焼、サーモン昆布巻などが入っています。

詳しく見る

第6位.「ハイアット リージェンシー 東京」和風・洋風・中国風 冷凍ハイアット香宝-233

ベージュの木箱に入ったハイアット リージェンシー 東京の「和風・洋風・中国風 冷凍ハイアット香宝-233」
24,840円

・内容:4人前
・一の重/鶏肉八幡巻、蟹信太、伊達巻 全18品
・二の重/ハーブチキンのチーズキッシュ、ローストビーフ ソース付 全14品
・三の重/あわび旨煮 海藻添え、海老チリソース、中華風焼帆立 全13品
・賞味期限:冷凍2026年2月28日(土)

四つ星ホテル「ハイアット リージェンシー 東京」が手掛ける、豪華な三段重おせちです。和食・洋食に加え中華料理も入っているため、しっかりと満足感を得られます。家族や親戚でシェアしやすい、4人前サイズ。一の重には鶏肉八幡巻や蟹信太などの和食が、二の重にはチーズキッシュやローストビーフなどの洋食が、三の重には海老チリソースや中華風焼帆立などの中華料理が入っています。

詳しく見る

第5位.「浅田屋」真空パックおせち 真空浅田屋-10

黒い皿にのった浅田屋の「真空パックおせち 真空浅田屋-10」
10,800円

・内容:2~3人前
・数の子醤油漬、棒鱈煮、合鴨ロース燻製 全20品
・賞味期限(未開封):冷蔵2026年1月10日(土)

1867年に創業した歴史ある料亭旅館「浅田屋」が監修したおせち料理のセットです。ひと品ずつ真空パックで個包装されているため、できたての風味豊かな状態でお召し上がりいただけます。好きな皿や容器に盛り付けられるので、見栄えを良くしたい方にもおすすめ。数の子醤油漬や棒鱈煮、合鴨ロース燻製など全20品が入っています。

詳しく見る

第4位.「にんべん」和風 冷凍にんべん-123

黒い箱に入ったにんべんの「和風 冷凍にんべん-123」
12,960円

・内容:2人前
・一の重/松前漬、有頭海老、寿昆布扇子 全10品
・二の重/帆立醤油焼、鰤照焼、合鴨スモーク 全13品
・三の重/海老芋旨煮、椎茸柚子煮、手まり湯葉 全13品
・賞味期限:冷凍2026年1月31日(土)

かつお節やめんつゆを取り扱う「にんべん」が手掛ける、上品なだしの風味を活かした和風おせち。素材の魅力をしっかり引き出しつつ、やさしい味わいに仕上げられています。2人前サイズで、夫婦や親子でお召し上がりいただくのにもぴったり。松前漬や有頭海老、帆立醤油焼、手まり湯葉などバラエティ豊かな品々がラインアップされています。

詳しく見る

第3位.「京料理 美濃吉」和風 冷凍美濃吉-101

黒と赤の箱に入った京料理 美濃吉の「和風 冷凍美濃吉-101」
10,800円

・内容:2人前
・ローストビーフ、鰤西京焼、蛸旨煮 全25品
・賞味期限:冷凍2026年1月31日(土)

享保元年に創業した京料理の名店「美濃吉」が手掛ける和風おせちには、上品な味わいの料理が詰め合わせに。ローストビーフや鰤西京焼、蛸旨煮など全25品目がラインアップされています。2人前サイズで、食べきりやすいのもうれしいポイント。盛り付けや飾り付けも華やかで、新年の始まりにぴったりのおせちです。

詳しく見る

第2位.「ローストビーフの店 鎌倉山」洋風 冷凍鎌倉山-251

黒い箱に入ったローストビーフの店 鎌倉山の「洋風 冷凍鎌倉山-251」
27,000円

・内容:3人前
・黒毛和牛モモローストビーフ(トリュフソース・フォアグラソース・西京味噌) 全10品
・賞味期限:冷凍2026年1月31日(土)

ローストビーフの名店「鎌倉山」が展開する特別なおせち。肉質の良い黒毛和牛を使ったローストビーフは、口に入れた瞬間にうま味がジュワッと広がる逸品です。トリュフソースやフォアグラソース、西京味噌など、さまざまな味付けで楽しめます。お肉がぎっしり詰め込まれていて、満足感が高いひと品。男性が多い家庭への贈り物にも重宝します。

詳しく見る

第1位.「宝梅」和風・洋風 宝梅-233

黒とゴールドの箱に入った宝梅の「和風・洋風 宝梅-233」
24,840円

・内容:4人前、取り箸1膳付き
・一の重/鰤照焼、味付数の子、あわび煮 全12品
・二の重/帆立照焼、数の子松前漬、錦糸巻 全17品
・三の重/蛸マリネ、牛肉赤ワイン煮、黒糖ローストポーク 全12品
・消費期限:2026年1月1日(木・祝)

上品な味わいの料理がぎっしりと詰め合わされた「宝梅」の和風・洋風おせち。素材を活かし、旨味を引き立てる "なにわの味" を楽しめます。4人前・三段重のおせちで、鰤照焼、帆立照焼、牛肉赤ワイン煮、黒糖ローストポークなど全41品が詰め合わされています。バラエティ豊かな品々が楽しめるので、家族で一緒に囲むのにうってつけです。

詳しく見る

2026年は通販のおせちで楽しいお正月を!

新年のお祝いに欠かせない「おせち」は、満足度の高い商品を選びたいですよね。注文時には、どんな品目が入っているのかしっかりと確認しておくのがおすすめです。ご紹介した商品はどれも人気商品ばかりなので、売り切れる前にぜひ早めにご予約ください。

※商品情報や販売状況は2025年10月11日時点でのものです。
現在の情報と異なる場合がございますが、ご了承ください。