スイーツ&グルメ2024/10/5 更新

フルーツ、バター、クリームチーズ...。ワンランク上の素材にこだわったプレミアムコレクション 「阪急のクリスマスケーキ2024」

彩り鮮やかでみずみずしいフルーツ、伝統製法から生まれるリッチな
バター、じっくり熟成させたコク深いクリームチーズ。
そして素材をより輝かせる、シェフたちのアイデア。
阪急うめだ本店で注目を集めるブランドの特別なクリエーションをご堪能ください。

マサヒコ オズミ パリ

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モンブランキング ノエル
9,951
【阪急限定】

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"食べる芸術品"のようなザブトンモンブランが
"利平栗"と洋栗が融合した栗のスペシャリテに。

芸術的で遊び心あふれるケーキで注目を集める「マサヒコ オズミ パリ」。今回、ブランドを代表するザブトンモンブランのプレミアムな素材に選んだのは、和栗の利平栗。ザブトンのマロンムースに香りが豊かでクリーミーな洋栗を使用。さらにトップのマロンムースには、香ばしい利平栗を用いることで、栗の風味を十分に楽しめる上品で濃厚な味わいに仕上げました。マロンムースと、その中にしのばせたミルクチョコレートのガナッシュ、アーモンドのガナッシュが好相性。和と洋、ふたつの栗のハーモニーをお楽しみください。


HIBIKA(ひびか)

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冬の花束 -ノエル・フレーズ・マスカルポーネ
8,500円
【阪急限定】

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いちご王国・栃木県の新種いちご"とちあいか"を主役に。
一度食べればすっかり虜になる、甘さとみずみずしさ。

季節ならではの味わいや香り、四季の移ろいを大切にした"にっぽんの洋菓子"を提案する 「HIBIKA(ひびか)」。今年は、栃木県産の新品種"とちあいか"を飾り付け、花束に見立てたクリスマスケーキをご用意。とちおとめに次ぐ"とちぎのいちご代表"として生まれたとちあいかは、甘みと香りが強く、果肉がつまっていることが特徴です。そのいちごを、やさしい甘さのホワイトチョコレートとコクのあるマスカルポーネのムースに飾りました。絶妙なハーモニーの中で、とちあいかの甘みが際立ちます。心ゆくまで、いちごをご堪能ください。


エシレ・マルシェ オ ブール

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パリブレスト エシレ
8,100円
【阪急限定】

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自然と人が育んだ "エシレ バター"。濃厚なバタークリームでフランスの伝統菓子を。

フランス産『A.O.P.』(原産地名称保護)に認定された発酵バター"エシレ バター"の関西初となる専門店から。フランス中西部エシレ村で育った牛の乳から作られる"エシレ バター"は、昔ながらの木製チャーン(撹拌機)を使い、クリーミーな口当たりと芳醇な香りが特徴。今回そのバターを使い、フランスの伝統菓子"パリブレスト"を作りました。"エシレ バター"たっぷりのバタークリームを、香ばしく焼き上げたリングシューでサンド。さらに贅沢にあしらったアーモンドの食感が相まって、コク深いバタークリームのおいしさがより一層引き立ちます。


パティスリー モンシェール

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ノエル フロマージュ
5,940円
【阪急限定】

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おいしい乳製品を追求する北海道の「モンシェール・ファーム」から。
熟成で深みを増した"クリームチーズ"の口溶け。

"堂島ロール"でおなじみのパティスリーが今年お届けするのは、北海道・中標津町の「モンシェール・ファーム」で作られたクリームチーズを使ったフロマージュケーキ。クリームチーズは搾りたての生乳を100%使用し、さっぱりとした酸味の中にも牛乳のコクが感じられるようにじっくりと時間をかけて熟成させています。今回は、異なる口当たりが味わえるよう、濃密なニューヨークチーズケーキの上にクリーミーなレアチーズケーキを重ねてトップにいちごをトッピング。さらに、"堂島ロール"のミルク感あるクリームを絞りました。クリームチーズのコク深い口溶けとともにお楽しみください。


フリュテリー果坊

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4種のいちごのプレミアムタルト
7,992円
【阪急限定】

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"恋みのり"と"いちごさん"、"淡雪"と白いちご。
冬の山のように盛り付けられた4種のいちごを食べ比べ。

岡山県の果物店が手掛けるフルーツを使った菓子専門店から、山頂に雪が積もった"冬の山"をイメージした見た目も華やかないちごのタルトをご紹介。サクサクのタルト生地の上に、まさしく山のように盛り付けられたのは4種類のいちごたち。"恋みのり"は丸みのあるかわいらしい三角形で、ほどよい酸味と甘さが特徴の品種です。大粒で深い紅色の"いちごさん"はすっきりとした優しい甘さが魅力。可憐な"淡雪"と白いちごは、豊潤で上品な香りのよさで愛されています。4種類のいちごの味わいはもちろん、形やビジュアル、食感の違いもお楽しみいただけます。


五感

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エクラン・ドゥ・フレーズ〜苺の宝石箱〜
9,720円
【阪急限定】

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聖夜にふさわしいロマンティックな仕掛けとビジュアル。
ハートの蓋の下には、真っ赤な完熟いちごをしのばせて。

"人・鮮度・旬・風土・素材"を追求する「五感」から。宝石箱を開けるかのような仕掛けとトキメキが隠されたスペシャリテが登場。チョコレートでできたハート型の蓋を開けると、大粒の完熟いちごが敷き詰められています。国産の小麦粉と和三盆のしっとりとしたスポンジは、なめらかな生クリーム、甘酸っぱいいちごと好相性。わくわくする気持ちを分かち合えるスペシャル感満載のケーキを、大切な人とともに。

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新宿高野

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マスクメロン・モンターニュ
16,200円
【阪急限定】

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フルーツ専門店が目利きした"マスクメロン "を約1玉分。
上品な甘みとフルーティーな香りに包まれて。

温暖な気候で日照時間も長く、栽培技術が磨かれてきた名産地・静岡県産のマスクメロン。日光を効率よく取り入れられるガラス温室の中で、1本の木で1個の実しか育てないという"一木一果"方法で栽培されています。1885年創業の老舗フルーツ専門店「新宿高野」は、そのマスクメロンを約1玉分使い、甘さと香りが際立つジューシーな果肉としっとりとした軽い口当たりのスポンジ生地を交互に重ねました。最後に宝石のような丸くくり抜いたマスクメロンをトップとサイドに飾り、素材の魅力を眺めて味わってとことん堪能できるケーキに仕上げています。


こだわりのケーキで、特別感のあるクリスマスを楽しんで。

HANKYU FOODでは、当記事でご紹介した素材の魅力を堪能できるプレミアムなケーキや、地下1階のおなじみブランドのケーキのほか、様々なクリスマスケーキをご用意しています。ぜひ、チェックしてみてください。

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※商品情報や販売状況は2024年10月05日時点でのものです。
現在の情報と異なる場合がございますが、ご了承ください。