スイーツ&グルメ2024/10/5 更新

世界に名だたるパティスリー&ショコラトリーの磨かれた技と洗練されたセンスによるケーキ「阪急のクリスマスケーキ2024」

心おどるルックス、カカオからこだわったチョコレートをはじめ選び抜かれた素材と磨かれた技が織りなす味わいのハーモニーや楽しい食感。クリスマスの特別なパーティーにお楽しみいただきたいケーキを世界各地に多くのファンを持つブランドからお届けします。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ

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ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス
6,588円

カドー ドゥ ノエル2024
5,616円

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"ガナッシュの魔術師"と称えられる創始者ロベール・ランクス が、1977年に創設したパリのチョコレート専門店から、クラ シックなチョコレートケーキ。アーモンドとチョコレートの生地に、濃厚なチョコレートクリームやサクサクしたクッキー、ムースを重ね、艶やかなグラサージュで仕上げています。世界最高峰のショコラトリーと名高いブランドのなめらかな口溶けと繊細な味わいをご堪能ください。

創始者ロベール・ランクスに見出され、チョコレートの制約を打ち破り続ける情熱の持ち主、ニコラ・クロワゾーが現在メゾンのすべてのクリエイティブを任されています。アーモンドとヘーゼルナッツの生地に、ブルボンバニラ風味のクレームブリュレとダークチョコレートムースを重ね、艶やかなグラサージュで包んでドーム型に仕上げたチョコレートケーキにもその情熱と感性が込められています。

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パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

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ノエル ショコラ オランジュ
6,804円
【阪急限定】

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パリを拠点に活躍する青木定治シェフ。フランスで最も権威あるショコラ愛好家団体「C.C.C.」主催の品評会で、5年連続最高位、8年連続の受賞という栄誉を誇ります。今年のケーキは、オレンジベースのクリームやプラリネとヘーゼルナッツを引き立てるオレンジのコニャック使いが特徴的。フィヨンティーヌのサクサクとした食感も楽しく濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。

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ピエール・エルメ・パリ

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ビュッシュ フォブール
7,830円
【阪急限定】

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フランス・アルザス生まれ、14歳からガストン・ルノートルの元で修業を始め、"パティスリー界のピカソ"と称されるほどの巨匠となったピエール・エルメ。今年はフランスの定番、ビュッシュドノエルスタイルのケーキに光り輝く結晶を表現。バニラを加えたなめらかなクリームが、フルール・ド・セル(塩の華)入りのカラメルクリームと出会い、ほろ苦いピーカンナッツとともに味のハーモニーを奏でます。

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ピエール マルコリーニ

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ノエル ドゥ ピエール 2024
6,966円

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2015年にベルギー王室御用達の称号を与えられたショコラティエ。赤が印象的なクリスマスケーキは、オリジナルのクーベルチュールチョコレートを使った ムースショコラコンコルドにクレームダマンドマロンカシスを重ねたもの。カカオの豊かな香りとビターチョコレートの苦みに、カシスの酸味、マロンの風味が調和しています。メレンゲカカオとクレームダマンドの食感の妙も楽しんで。

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アンジェリーナ

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モンブランドゥノエル
5,184円

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1903年パリに創業したサロン・ド・テ。創業当時と変わらぬレシピで作られたモンブランのクリスマスケーキです。メレンゲの土台に重ねたコクのある生クリームに、煮詰めて刻んだ渋皮付きマロンを入れて食感と味わいにアクセントを。仕上げにパリ本店と同じマロンペーストをたっぷりと絞りました。甘さと上品な口溶けも魅力。一度食べたら忘れられないというファンも多い王道のモンブランです。

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ゴディバ

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ガトー オ ショコラ ノエル
7,020円

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1926年、ベルギー・ブリュッセルで創業しプレミアムチョコレートブランドとして世界各地にファンを持つ「ゴディバ」。今年のクリスマスケーキも「ゴディバ ジャパン」で活躍するヤニック・シュヴォローが創作しました。チョコレートジェノワーズを、ビターな味わいのチョコレートムースで包んだシンプルなケーキ。フィヤンティーヌとキャラメリゼしたアーモンドが食感のアクセントになっています。

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デルレイ

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シグネチャー
6,912円

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ベルギー北部、ダイヤモンドの街としても知られるアントワープで1949年に創業したショコラトリー。父、息子ともに、最高の菓子作りを目指す菓子職人の集団「ルレ・デセール」の会員として認められる実力派です。今年のクリスマスケーキは、息子であるヤン・プルートが考案。ダークチョコレートムースの苦みとミルクチョコレートムースの甘み、チョコレートビスケットのスポンジの食感が絶妙に融合しています。

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カカオサンパカ

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チョコレートケーキ ロレンサ
8,100円

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バルセロナに本店を構えるスペイン王室御用達のショコラテリア。アトリエディレクター、セルヒオ・ギル・オリエンテが、驚きとおいしさを深く探求し、日々新作開発に勤しんでいます。今年はスペイン製カカオ70%のクーベルチュールとルビーグレープフルーツやアンジェリーノプラム、香ばしいくるみのハーモニーが楽しめるクリスマスケーキ。カカオとドライフルーツの魅力をご堪能ください。

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デメル

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トリュッフルトルテ
5,940円

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カフェ文化が根付くオーストリア・ウィーンで、愛され続けること230年以上の老舗洋菓子舗。ツリーや雪の結晶のチョコレートは、聖なる夜をイメージして。オリジナルのチョコレートを使った、生チョコのような食感のガナッシュクリームをチョコレートのスポンジ生地でサンド。さらに側面のチョコレートコポでより濃厚な味わいに。素材やレシピへのこだわりが感じられるスペシャリテです。

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こだわりのケーキで、特別感のあるクリスマスを楽しんで。

HANKYU FOODでは、当記事でご紹介した世界に名だたるパティスリー&ショコラトリーのケーキや、地下1階のおなじみブランドのケーキのほか、様々なクリスマスケーキをご用意しています。ぜひ、チェックしてみてください。

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