今年もボージョレ・ヌーボーの季節がやってきます!!!今年は11月16日(木)です。
採れたてのブドウを使って造られる今年の新酒をよりおいしく、楽しむために!ボージョレ・ヌーボーと共に味わいたいデリをご紹介します。
ワインと合わせてチェックしてみてください!

どんな料理が合わせやすい?

ボージョレ・ヌーボーは赤ワインですが、ステーキのようなしっかりしたお肉料理というよりは、あっさりした鶏肉料理や煮込み料理、そのほかには、野菜やきのこなどをメインにした料理によく合います。また、ジューシーでフレッシュな果実味が強いワインなので、甘味のある食事とも合わせやすいです。

おすすめのデリはこちら!

ローストビーフ(150g)

6,621円

香ばしいお肉の旨みとボージョレ・ヌーボーのフレッシュな味わいがよく合います。

ピッツァ ハーブ&ガーリック

1,080円

トマトソースベースのピザはトマトの酸味と、ボージョレ・ヌーボーの果実味からも感じられる酸味が絶妙にマッチ。

ロールキャベツ

2,801円

トマトソースのロールキャベツ。キャベツの甘味とトマトの爽やかな酸味が、ジューシーなお肉とよく合い、ワインもすすみます。

極旨餃子 3箱セット(ミニラー油付き)

4,001円

豚肉とキャベツの旨みたっぷりな餃子と、フレッシュで酸味のあるボージョレ・ヌーボーはベストマッチ!

この他にもボージョレ・ヌーボーと合わせて楽しんでいただきたいデリをご用意しております。
ワイント合わせてチェックしてみてください。

※商品情報や販売状況は2023年10月31日時点でのものです。
現在の情報と異なる場合がございますが、ご了承ください。