ニュース&イベント2025/3/26 更新
◎4月2日(水)〜4月8日(火)
地球環境の変化によりコーヒー豆が採れない、または今のように飲めなくなるだろうと予想される「コーヒー2050年問題」。世界はコーヒーの代替品や存続方法を探しています。そんな中で、コーヒー業界では持続可能(サステナブル)なコーヒーを日々追及し、コーヒーを余すことなく消費する方法や、新たなコーヒースタイルを確立する動きが広がっています。今回は、「コーヒー2050年問題」に対する取り組みによって生まれた、新しいコーヒーの"カタチ"をご紹介。
出店ブランド
【東京】カフェレート
【山形】アトリエ玄米デカフェ
詳しくはこちら
◎4月9日(水)~4月15日(火)
黄えんどう豆や野菜を中心とする素材をできる限りまるごと使用したプラントベースやグルテンフリーの食生活を提案する「ZENB(ゼンブ)」の商品をご紹介。
イベントでは、新商品の豆でできたスパゲティ、調理なしで食べられるパンやスナックをラインアップ。オリジナルイラストがデザインされたボックス入り商品も販売します。
普段はオンライン販売が中心のアイテムを実際に手に取り、試食もできる貴重な機会ですので、お見逃しなく。
詳しくはこちら
◎4月16日(水)~4月22日(火)
「カゴメ」が手がけるアーモンドミルク、「アーモンド・ブリーズ」の魅力をご紹介。
アーモンドミルクを使用したラテの試飲やスイーツの販売もありますので、アーモンドミルク未経験の方もこの機会にぜひトライしてみてくださいね!
詳しくはこちら
◎4月23日(水)~4月29日(火)
焼き菓子を中心とした上質な手土産が一堂に会します。大切な方への贈り物や、ご自宅での贅沢なひとときに、ホテルメイドの逸品をお楽しみください。
出店ブランド
【東京】パレスホテル東京
【栃木】金谷菓子本舗(西日本初出店)
詳しくはこちら
◎4月30日(水)~5月6日(火)
大阪天満に構えるどこか素朴で懐かしい、小さな小さな町のコッペパン専門店。今回は大阪土産として、コバトパン工場のメインキャラクターの工場長と3人の弟子をテーマにしたギフト商品を中心に、性別年齢問わずみんなが毎日笑顔で食べられる、お菓子缶をご用意。
お客様に非日常を味わってもらいたいという想いから、1つ1つのお菓子に物語を作り、世界観を大事にしている大阪土産をご堪能ください。
詳しくはこちら
食品フロアイベント情報
阪急うめだ本店営業情報
※商品情報や販売状況は2025年03月26日時点でのものです。
現在の情報と異なる場合がございますが、ご了承ください。
【イベント】大阪手土産 コバトパン工場
阪急うめだ本店 ツリーテラ...
毎日を彩る!アーモンドミルクとの出会い
編集スタッフPR
【イベント】ホテルメイドのおもたせ
阪急うめだ本店 ツリーテラ...
豆の力でおいしさも健康も"ぜんぶ"届ける、「ZENB(ゼンブ)」
編集スタッフPR
【阪急うめだ本店】ツリーテラス 4月イベント情報
阪急うめだ本店 ツリーテラ...
【 大阪に初上陸!】北海道素材を使用した和洋折衷スイーツ「生ノースマン」が登場!
編集スタッフ
【4月16日~20日開催!うめだFRESHマルシェ】いちご!よもぎ!はちみつ!!各地から生産者が集う5日間!
うめだ生鮮FRESHマルシ...
【イベント】注目のサステナブルなスイーツ「カフェレート」
編集スタッフ
旅するSAKEとは?第10回イベント情報も!
お酒をご紹介し隊
【阪急うめだ本店】オンラインストアHANKYU FOOD LINE友だちキャンペーン!
編集スタッフ