• ゴディバ ムースショコラゴディバ ムースショコラ

阪急限定「ゴディバ」監修
ベルギー王室御用達
ショコラトリー「ゴディバ」の
チョコレートを使った
豊かな風味のケーキが誕生。

2010年5月に「ゴディバ」のシェフ・ショコラティエに就任したヤニック・シュヴォロー。
「ゴディバ・ジャパン」の研究開発チームの一員として、またパティシエとして、
日本で販売する新商品の開発も手掛けるシュヴォローによるショコラケーキが、
「CAKE LINK」に登場しました。
ご自宅でお楽しみいただくのはもちろん、
大切な方への贈り物にもおすすめです。

「ゴディバ」エグゼクティブシェフ・ショコラティエ / パティシエ
ヤニック・シュヴォロー(Yannick CHEVOLLEAU)

【 略 歴 】
フランス南部の都市ロデーズ生まれ。「C-F-A」で製菓技術を学ぶ。その後、ヨーロッパ各地の高級レストランやホテルでパティシエ、ショコラティエとして勤務。その後来日し、8年間、「ザ・ジョージアン・クラブ」、「シェ・イノ」などで経験を積み、フランス菓子の伝統と技術を伝えながら、日本人の繊細な嗜好について学ぶ。

  • ベルギー産
    クーベルチュールを
    ふんだんに使い、
    濃厚な味わいに仕上げました。

    しっとりしたビスキュイショコラにサクサクのフィアンティーヌ、濃厚なミルクチョコレートムース、
    北海道産の生クリームを使ったブロンドチョコレートのクレームブリュレなどを重ね、
    グラサージュショコラでつややかにコーティング。サイドにショコラマカロンを飾り、
    アクセントにカカオニブをトッピング。
    それぞれに異なるチョコレートの味わいが口の中で絶妙に調和します。

  • 「ゴディバ」のロゴが入った
    シックなオリジナルBOXで
    お届けいたします。