トシ・ヨロイヅカ

素材から自分たちの手で愛情を込めて作り、
そして確かな技術と真心で菓子に昇華させて皆様のもとへ。
ヨーロッパでの8年の修業を経て自らのパティスリーを築き、
素材作りのための農場も開設した鎧塚俊彦シェフ監修の夏のケーキを、
全国へお届けします。

  • Toshi Yoroizuka オーナーシェフ 鎧塚 俊彦
    【略歴】
    1965年、京都府宇治市生まれ。関西のホテルで修業後、渡欧。スイス、オーストリア、フランス、ベルギーでさらに8年間修業を積む。ヨーロッパで日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエを務めた後、帰国。2004年、恵比寿に「Toshi Yoroizuka」をオープン。その後も店舗数を拡大し、2016年には新旗艦店 Toshi Yoroizuka TOKYO オープン。
    2020年Paris Salon du Chocolat 金賞受賞。
    2022年には一般社団法人 全日本食学会の理事に就任。

  • Toshi Yoroizuka オーナーシェフ 鎧塚 俊彦

濃厚なショコラとキャラメルのムースケーキ

  • チョコレートの生地とキャラメルのムースを層にして組み上げ
    底にサクサクとした食感のクロッカントショコラを敷き
    しっとり、サクサクとした楽しい食感を演出しました。
    口の中で蕩けるショコラをお楽しみください。

「トシ・ヨロイヅカ」監修、みずみずしいムースケーキ

  • グレープフルーツ、オレンジ、白ワインなどさわやかな素材を選び、
    "さっぱりとしたみずみずしさ"を重視した口溶けのよいムースケーキ。
    アーモンドをたっぷりと使用した生地を使用しました。

対象商品
4189
ブランド
  • ブランドから探す